No.18601
募集開始日:2022/11/30
最終更新日:2024/11/27
閲覧数:1572
M&A交渉数:14
譲渡希望額
220万円
【滋賀】2017年に改装したばかりの京風うどん店 20席、県道沿い、十分な駐車場
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > そば・うどん
地域
滋賀県
従業員
5人〜9人
設立
未登録
譲渡理由
後継者不在・選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
成功報酬(譲渡契約締結時):最低報酬は200万円(消費税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
我々、飲食M&Aのアドバイザーとしては、本来1000万円近くかかるであろう出店費を節約できるため、同業種の新店舗や異業種からの参入にもお勧めさせていただきます。
事業情報
事業内容
うどん店に関する店舗資産譲渡案件です。
県庁所在地の大津市・交通量の多い県道沿い・十分な駐車場有り・周辺に生活用品の大手チェーンも複数出店と、立地ポテンシャルの高い店舗です。
5年前にリノベーションしたばかりで外装・内装は新しいです。
商品・サービスの特徴
昼どきでも客単価は1000円前後と同業他社と比べて高く、京うどん風のやわらかい麺が魅力です。
顧客・取引先の特徴
地元住民、勤務者のファンがついている点に、現オーナーが鮨店で培ったノウハウが残されているとお見受けします。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
従業員雇用継続
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。