洋食レストラン×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!【大幅減額】
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
12月末日に閉店予定のため、大幅減額を致します。 12月末日に掲載を中止する可能性があるため、早めのご提案をお願いいたします。 【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。オーナー様が引継の際に数カ月ほどノウハウを伝えます。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.10.16
【神戸市日の峰】スピード重視/住居兼店舗で独立されたい方おススメ/フランス料理店
飲食店・食品
【神戸市日の峰】スピード重視/住居兼店舗で独立されたい方おススメ/フランス料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇ 神戸市北区日の峰の落ち着いた住宅街でフレンチを8年間運営しております。 ◇ 住居兼店舗で、内装設備も整っており、独立される方にはとても良い案件です。 ◇ 富裕層の多い住宅街のため、高単価で効率良く運営可能です。 ◇ 予約サイトからも高評価 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店 ◇ 所在地 : 兵庫県神戸市北区日の峰 ◇ 役職員数 : 約2名(パート含む) ◇ 業歴 : 5年以上 ◇ 売上高 : 約1200万円 ◇ 代表者所得 : 約500万円 ◇ 譲渡資産 : 約100~300万円 ◇ スキーム : 事業譲渡 ◇ 譲渡価格 : 150万円 ◇ 譲渡理由 : 後継者不在、これから独立されたい方などへ引き継がせていただきます。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.11.19
【大阪/イタリアン】店内新しくきれい◇近隣の会社員や住民に愛されるイタリアン店
飲食店・食品
【大阪/イタリアン】店内新しくきれい◇近隣の会社員や住民に愛されるイタリアン店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
290万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪府内のイタリアン1店舗の事業譲渡 ・約1年前にオープンし、店内機器設備一式は新しくきれいな内装 ・お客様は女性客が多く、女子会やお誕生日会、デート等の利用シーンが多く客単価3,000円/人(夜)程度 ・譲渡対象資産:店舗機器設備一式、屋号、メニュー、レシピ、SNSアカウント、従業員(シェフは応相談) 【月次売上イメージ】 ・売上:60万円前後 ・原価:24万円 ・人件費:20万円 ・家賃:7万円 ・水道光熱費:6万円 ・消耗品:2万円 ・保険料:0.2万円 ーーーーーーーー ・営業利益:±0円 【アピールポイント・強み】 ・Googleマップの口コミは★4.6以上(口コミ数約60件以上) ・LINE公式アカウント保有し、ティックトックフォロワー数は1,000人超 【改善点・成長余地】 ・集客力の強化 →食べログ、ホットペッパー等の広告宣伝 →Instagramでの積極的な宣伝 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・他事業に集中したいため ・買い手様の希望に応じ、一定期間引継ぎ協力可能
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.24
手作りにこだわる洋定食店
飲食店・食品
手作りにこだわる洋定食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
160万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
10年未満
神戸で地元に根付いた町洋食店を運営してます。 【アピールポイント】 ・材料や作り方にもこだわっており、レシピの引継ぎは可能です。 ・複数駅から徒歩数分の距離に位置しており、立地がかなりいいです。 ・周りに競合店が少ない一方で、オフィス街でもあり、マンションなどが建設されており人口は多いです。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 洋食屋 ◇ 所在地 : 兵庫県神戸市 ◇ 役職員数 : 1名 【月次財務イメージ】 ◇ 月次売上高 : 約100万円 ◇ 営業利益 : 約▲10万円 【店舗情報】 ・平均単価 :1,500円 ・席数 :約30席 ・集客のメイン :口コミ 【今後の成長余地】 ・集客に力を入れられるとよいです。 ・リソースの関係で、お弁当やウーバーなど対応の幅が広がるとよいかと思います。 【譲渡対象資産】 4枚扉の冷蔵冷凍庫:1台 食器洗浄機:1台 5口コンロ:1台 フライヤー:1台 飲み物用冷蔵庫:2台 2枚扉の冷蔵庫:1台 真空パック機械:1台 製氷機:1台
M&A交渉数:11名 公開日:2023.01.11
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
飲食店・食品
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
イタリアンシェフが開発したうに鍋の コース料理を¥5,000で提供。 リピート率が高く、サラリーマンや会社役員のお客様、夜職の方が比較的多い。 席数は14席でカウンター5テーブル3です。 店内は和モダンの落ち着いた雰囲気で居心地が良く、お客様に満足して頂いております。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.03.30
【兵庫・飲食】イタリアンの店舗資産譲渡 兵庫県の大阪寄りのエリア
飲食店・食品
【兵庫・飲食】イタリアンの店舗資産譲渡 兵庫県の大阪寄りのエリア
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
未登録
イタリアンの店舗資産譲渡案件です。兵庫県の大阪寄りに位置しており、住環境の良いミドルアッパー層のお住まいとして人気のエリアです。数年前にオープンしたショッピングセンター内で運営中。店舗も新しく、厨房設備や内部造作も非常に綺麗で、雰囲気の良い店舗です。事業の選択と集中を優先するため、資産状況の割に希望価格は安く設定されています。アルバイトの従業員は引継ぎ予定ですので、店長等を投入して頂ければ、運営の引継ぎはしやすい案件です。形式は、賃貸借契約の地位承継+店舗資産譲渡契約を想定しています。
M&A交渉数:35名 公開日:2022.03.19
【兵庫県・創業30年超】地域に愛される洋食屋さんの譲渡
飲食店・食品
【兵庫県・創業30年超】地域に愛される洋食屋さんの譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【ポイント】 ・1番人気はオムライス ・ボリューミーな料理が自慢 ・飲み放題あり ・スペースが広く、ゆったりできる空間 【財務(年)】 ・コロナ前:売上18百万円 利益180万円 ・コロナ後:売上12百万円 利益120万円 ・お客さん:20~50代 地元の方が中心 朝:年配 晩:若い方 30~40名/日の来客 ・集客:SNS(運用無し)周辺の学校の学生さんが多く来客 少年スポーツクラブからの来客も
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:6名 公開日:2024.11.08
※スピード重視【大阪市/メトロ2路線通る最寄り駅】イタリアン酒場の譲渡
飲食店・食品
※スピード重視【大阪市/メトロ2路線通る最寄り駅】イタリアン酒場の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
220万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇大阪市内、メトロが2路線通る駅から3分のイタリアン酒場の譲渡です ◇カジュアルにお昼から飲めるアットホームな雰囲気が人気です ◇オーナー手作りのメニューも評判良く、日替わりメニューなども提供しています ◇完成品や加工品などもうまく仕入れて効率化しており、仕入れ先の紹介も可能です 【店舗情報】 ・平均単価 :ランチ1,500~3,500円/ディナー5,000~6,000 ・席数 :7席(カウンターメイン、一部テーブル席) ・集客のメイン :googleSEO・MEOのみ ・客層 :経営者の方、大手企業会社員 【財務面】(月次) 売上高 :約80万円 原価 :18万円(約30%) 家賃 :9万円 【譲渡対象】 ・屋号 ・賃貸借契約書 ・舗運営に必要な道具一式 【譲渡理由】 ひとりで運営を続けていくことが体力的に厳しいと感じているため
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.26
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
飲食店・食品
【大阪和泉市】内装魅力!令和6年1月 Openのステーキ&ハンバーグレストラン
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
おしゃれなステーキハウスのフランチャイズ店として今年1月にOpenしたばかりのお店 他事業との兼ね合いでスタッフ不足により軌道に乗ってきたところで、残念ながら休業 住宅街の絶好の場所でランチの集客力は抜群 平均1500円〜2000円でハンバーグ、ステーキランチが食べれる
M&A交渉数:9名 公開日:2024.09.30
※急募 大阪の夜を彩る洗練されたバー 音楽とカクテルが織りなす魅惑空間 設備充実
飲食店・食品
※急募 大阪の夜を彩る洗練されたバー 音楽とカクテルが織りなす魅惑空間 設備充実
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
230万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府のバーの事業譲渡 ・カウンターを中心としたスタイリッシュなバーで、カクテル、ウィスキー、クラフトビールなど幅広いアルコールメニューを提供。 ・フードメニューは、軽食やおつまみを中心に提供。 ・定期的にライブイベントや音楽イベントを開催し、固定顧客層を確保。 ・ソーシャルメディアや口コミを活用した集客に注力。 ・創業:2023年 ・広さ:約7坪 約21㎡ ・席数:13席 ・主要顧客層:30〜50代の社会人がメインターゲット。 特に仕事帰りのビジネスマンや、カップル・友人グループが多い。 イベント時は若年層や音楽ファンの集客が見込める。 【強み・アピールポイント】 ・落ち着いた雰囲気と洗練されたインテリアで他のバーとの差別化。 ・オリジナルカクテルやシグネチャードリンクが人気。 ・地元での評判が良く、常連客が多い。 ・立地が良く、アクセスしやすい点も強み。 【財務情報】 年間売上:550万円~650万円 原価率:約13% 家賃:月71,500円 水道光熱費:月約1万円 オーナー所得(営業利益):月約20万円 【将来の展望】 ・定期的なイベントや音楽ライブの拡充により、新たな集客層の開拓が可能。 ・メニューの拡充や、フードメニューの改善によって売上アップが見込まれる。 ・オンラインマーケティングの強化により、更なるブランド力向上の可能性あり。 【譲渡対象】 ・バーの内装、家具(カウンター、椅子、テーブルなど)。 ・バー設備(冷蔵庫、グラス、調理器具)。 ・バー専用の音響設備(スピーカー、マイクなど)。 ・仕入れ先との契約、ブランド名、ロゴ、SNSアカウント。 約380万円かけて創業しました。
M&A交渉数:17名 公開日:2023.07.19
【お買い得物件】推定価額2,000万円の内装!フルオープンキッチンイタリアン料理
飲食店・食品
【お買い得物件】推定価額2,000万円の内装!フルオープンキッチンイタリアン料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
120万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
【事業内容】 神戸の地元食材を9割でお作りするコース料理を主体に、瀬戸内海の天然魚、地野菜、神戸ビーフを備長炭で香り高く焼き上げるなど、神戸ならではのテイストの表現を続けて参りました。 ご利用のお客様からの評価はGoogleマイビジネスにおいて79件のクチコミ☆4.7の高評価を頂いております。 【譲渡対象】 内装(オープンキッチン、ガスコンロ(コロナ中に新しく購入)、一枚板のカウンター、レンガの壁) エアコン4台(内3台は1年以内に新しく設置、2台はリース、2台保有) 冷蔵庫 ワインセラー
M&A交渉数:15名 公開日:2023.08.28
M&A交渉数:0名 公開日:2022.10.31
【大阪市】インド料理店の店舗事業譲渡。ターミナル駅至近の商業施設内で自走可能!
飲食店・食品
【大阪市】インド料理店の店舗事業譲渡。ターミナル駅至近の商業施設内で自走可能!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪の中心ターミナル至近の商業施設に出店しているインド料理店の事業譲渡です。 特に女性が多く、オフィスや映画館も隣接しておりますので、集客も見込めます。 屋号やレシピ、従業員が引継ぎ対象です。 厨房造作などがまだまだ使えるので、そのまま閉店するのももったいないので、破格で良いので有効活用頂き、 インド料理店を引き継いで頂ける企業様を募集しています。 屋号を自社の屋号に変更頂いてももちろん構いません。 よろしくお願いいたします。