買い手募集
停止中
募集終了
No.32403
募集開始日:2023/07/19
最終更新日:2023/09/25
閲覧数:1048
M&A交渉数:17
譲渡希望額
120万円
【お買い得物件】推定価額2,000万円の内装!フルオープンキッチンイタリアン料理
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > フレンチレストラン
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > イタリアンレストラン
地域
兵庫県
従業員
なし
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業内容】
神戸の地元食材を9割でお作りするコース料理を主体に、瀬戸内海の天然魚、地野菜、神戸ビーフを備長炭で香り高く焼き上げるなど、神戸ならではのテイストの表現を続けて参りました。
ご利用のお客様からの評価はGoogleマイビジネスにおいて79件のクチコミ☆4.7の高評価を頂いております。
【譲渡対象】
内装(オープンキッチン、ガスコンロ(コロナ中に新しく購入)、一枚板のカウンター、レンガの壁)
エアコン4台(内3台は1年以内に新しく設置、2台はリース、2台保有)
冷蔵庫
ワインセラー
商品・サービスの特徴
瀬戸内海の天然魚、地野菜、神戸ビーフと兵庫県内には世界一、日本一クオリティの食材が目白押しです。
それらを駆使して神戸ならではの味わいをお届けしております。
顧客・取引先の特徴
顧客は医師、大学教授や自営業経営者様など、やや富裕層の方々を中心に、地元だけではなく東京を中心に他府県のお客様が約半数の割合でお越し頂いております。
従業員・組織の特徴
私オーナーシェフのワンオペ店としてやってまいりました。
コロナ禍前はスタッフもおりましたが、その後中々スタッフとの出会いもなく現在に至っております。
強み・アピールポイント
フルオープンカウンターでキッチンを囲む店内のロケーションは、程良い重厚感と開放感に溢れ、お料理の工程をお客様の楽しみのためのパフォーマンスとしても表現したいというお考えの方にはこれ以上ない内装を誇っています。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
後継者不在
募集をかけてもスタッフとの出会いが得られずワンオペでやってまいりましたが、ワンオペで継続することに限界を感じております。
気力の限界
同上
譲渡条件
交渉対象
法人・専門家・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
内装、冷蔵庫、ガス台、洗浄機、製氷機、ワインセラーなど
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。