交渉対象:全て
No.32403 募集終了
公開日:2023.07.19 更新日:2023.09.25
閲覧数:1045 M&A交渉数:17名 事業譲渡 専門家なし
No.32403 募集終了
公開日:2023.07.19 更新日:2023.09.25
閲覧数:1045 M&A交渉数:17名 事業譲渡 専門家なし
27
交渉対象:全て
No.32403 募集終了
公開日:2023.07.19 更新日:2023.09.25
閲覧数:1045 M&A交渉数:17名 事業譲渡 専門家なし
No.32403 募集終了
公開日:2023.07.19 更新日:2023.09.25
閲覧数:1045 M&A交渉数:17名 事業譲渡 専門家なし
27
M&A案件概要
事業内容
【事業内容】 神戸の地元食材を9割でお作りするコース料理を主体に、瀬戸内海の天然魚、地野菜、神戸ビーフを備長炭で香り高く焼き上げるなど、神戸ならではのテイストの表現を続けて参りました。 ご利用のお客様からの評価はGoogleマイビジネスにおいて79件のクチコミ☆4.7の高評価を頂いております。 【譲渡対象】 内装(オープンキッチン、ガスコンロ(コロナ中に新しく購入)、一枚板のカウンター、レンガの壁) エアコン4台(内3台は1年以内に新しく設置、2台はリース、2台保有) 冷蔵庫 ワインセラー
譲渡希望額
120万円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
個人事業
所在地
兵庫県
創業年
10年未満
従業員数
なし
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約
内装、冷蔵庫、ガス台、洗浄機、製氷機、ワインセラーなど
エアコン3台中2台リース譲渡あり
M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点
スピード
譲渡理由
後継者不在, 気力の限界
募集をかけてもスタッフとの出会いが得られずワンオペでやってまいりましたが、ワンオペで継続することに限界を感じております。
同上
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴
瀬戸内海の天然魚、地野菜、神戸ビーフと兵庫県内には世界一、日本一クオリティの食材が目白押しです。 それらを駆使して神戸ならではの味わいをお届けしております。
顧客・取引先の特徴
顧客は医師、大学教授や自営業経営者様など、やや富裕層の方々を中心に、地元だけではなく東京を中心に他府県のお客様が約半数の割合でお越し頂いております。
従業員・組織の特徴
私オーナーシェフのワンオペ店としてやってまいりました。 コロナ禍前はスタッフもおりましたが、その後中々スタッフとの出会いもなく現在に至っております。
強み・アピールポイント
フルオープンカウンターでキッチンを囲む店内のロケーションは、程良い重厚感と開放感に溢れ、お料理の工程をお客様の楽しみのためのパフォーマンスとしても表現したいというお考えの方にはこれ以上ない内装を誇っています。