寿司・日本料理店×関西地方×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.09.17
【兵庫/居酒屋】駅から徒歩3分・創業1年◇各席に炉端焼き完備・機器設備ほぼ新品
飲食店・食品
【兵庫/居酒屋】駅から徒歩3分・創業1年◇各席に炉端焼き完備・機器設備ほぼ新品
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円(応相談)
地域
兵庫県
創業
未登録
【概要】 ・兵庫県で炉端焼きと天ぷらが楽しめる飲食店 ・駅から徒歩3分の好立地、落ち着いた雰囲気の半個室が魅力的な店内 ・開店から1年程度で、新規購入した設備機器一式の譲渡が可能 ・譲渡対象資産:賃貸借契約、メニュー、取引先、機器設備一式(ダクト、フライヤー、焼き台、ガスコンロ2口、冷蔵庫3台) 【直近財務状況】 ・売上:約270万円 ・代表所得:約▲500万円 ・譲渡対象資産額:約200万円(推定) 【アピールポイント、強み】 ・駅から徒歩3分、周辺に競合が少ない好立地 ・新鮮な季節の食材を各席の炉端で焼き、臨場感を楽しめる ・店主が日本酒のソムリエ資格を保有しており、豊富な知識を活かせる。 ・代表は買い手様の希望に応じ勤務継続可能 【成長の機会】 ・SNSを活用したインターネット広告による集客強化 ・ランチ営業の開始 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・買主の希望に応じて、代表の勤務継続が可能 【想定される買手候補】 ・兵庫で新しく飲食店の運営を検討されている方 ・炉端焼き事業を始めたいと考えている方
M&A交渉数:2名 公開日:2024.10.10
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
飲食店・食品
【スピード譲渡】月20万以上の利益 福岡発の人気鮮魚居酒屋/堺駅近くの好立地
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇とんこつ炊き餃子・胡麻さばが人気の博多風居酒屋 ◇仲卸直営のため、新鮮な魚介類を仕入れ可能 ◇コース料理にも定評があり、宴会利用も可能 ◇周辺相場と比較して家賃が安価 【概要】 ◇事業概要 : 福岡発の人気鮮魚居酒屋(魚屋直営) ◇所在地 : 大阪堺駅 徒歩5分圏内 ◇譲渡対象: ・ノウハウ、屋号、仕入れ先、内装・設備、賃貸借契約、レシピ、SNSアカウント一式 ・譲渡希望時期:11月末までに譲渡意向を確定する必要があります ※譲渡対象外:スタッフは原則対象外(状況に応じて要相談) 【譲渡理由】 ◇他店舗の運営も行っており、本社からの距離等を考慮して決定 【月次財務】 ◇売上 : 200万円/月 ◇営業利益 : 20万円~40万円/月 ※修正後 ◇取引形態 : 事業譲渡 ※オーナー取り分なし
M&A交渉数:21名 公開日:2024.04.22
【大阪市城東区/もつ鍋屋】従業員(パート)3名/現状黒字/引き継ぎ含め譲渡
飲食店・食品
【大阪市城東区/もつ鍋屋】従業員(パート)3名/現状黒字/引き継ぎ含め譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
大阪府
創業
未登録
【概要】 ・大阪市城東区のもつ鍋店の譲渡 ・現状アルバイトさん3名とオーナーで事業運営 ・近隣にもつ鍋店がないため開業当初から繁盛しておりレシピ含め譲渡 【直近財務実績】(1か月) 売上:約100万 オーナー取り分:約50万 家賃:9.3万 【アピールポイント】 ・近隣に競合が少なく売り上げが安定 ・レシピノウハウ含め譲渡可能 【売主コメント】 現状事業が順調なのですがどうしてもやりたい事業があり 店長候補も探したのですが見つからず譲渡希望 すぐに飲食店を経営したい方にお勧め
M&A交渉数:44名 公開日:2023.02.02
【大阪/飲食店】開店から1年未満の綺麗な内装 デパート内のしゃぶしゃぶ屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪/飲食店】開店から1年未満の綺麗な内装 デパート内のしゃぶしゃぶ屋の譲渡
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・大阪のデパート内にあるしゃぶしゃぶ屋の居抜き譲渡 ・全席IH 完備 ・約1年前に約2,000万円かけてオープン 【顧客情報】 ・年配者を中心に夫婦や家族など ・男女比=4:6 ・単価:2,000円~ ※従業員の退職に伴い、新規従業員の用意が必要です。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.01.11
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
飲食店・食品
【接待で使いやすい鍋】東門街路面にある飲食店【兵庫/うに専門店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
イタリアンシェフが開発したうに鍋の コース料理を¥5,000で提供。 リピート率が高く、サラリーマンや会社役員のお客様、夜職の方が比較的多い。 席数は14席でカウンター5テーブル3です。 店内は和モダンの落ち着いた雰囲気で居心地が良く、お客様に満足して頂いております。
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
企業契約で安定売上の飲食店
飲食店・食品
企業契約で安定売上の飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
150万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
同一敷地内のビジネスホテル宿泊客の朝食と夕食をホテル企業との契約で提供しており、昼食は一般客向けの営業をしています。 ホテルの朝食と夕食だけの営業でも経営は成り立ちます。 パート従業員雇用を想定するより、ご夫婦2人での営業をお考えの方に何より最適かと思います。 飲食業未経験者の方でも、全く問題なく営業できる体制が整っていますので、例えば自然豊かな環境の中でご夫婦のみで自由な発想で子育てしながら余裕ある自営生活をエンジョイされたい方や、定年退職後の第二の人生を楽しまれる方など、最適なお仕事と思います。 遠方の方には、お住まいの住居、また、自然豊かな環境で野菜作りなども楽しみたい方など、ぜひ一度ご検討されればと思っています。 興味のある方はぜひ一度現地見学をご検討下さい。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.03.18
【スピード重視】【大阪阿倍野】2024年オープン / 大通り沿い / 海鮮居酒屋
飲食店・食品
【スピード重視】【大阪阿倍野】2024年オープン / 大通り沿い / 海鮮居酒屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 海鮮をメインとした居酒屋を大通り沿いにて運営しています。 【月次財務イメージ】 ・売上 60万円 ・経費 90万円(家賃、人件費、仕入れなど) 【アピールポイント】 ・2024年1月オープンで綺麗な内装造作・設備となっております。 ・品質には拘っており、毎日、市場に足を運び、目利きをしてその日の良いものをお客様にお出ししています。 ・客単価は5000円ほどです。 【改善点】 ・生鮮食品のためロスも一部あり原価率40%となっておりますが改善よりあります。 【譲渡対象資産】 ・内装造作一式 ・内装設備一式 ※新品の厨房設備がございます。 ・賃貸借契約 ・在庫 など 【譲渡金額の根拠】 ・内装工事費(450万円)+設備一式(300万円)+在庫 ・スピード重視での譲渡となります!
M&A交渉数:0名 公開日:2023.10.31
北新地エリア/焼鳥居酒屋/ダクト付きのため重飲食可能/居ぬき
飲食店・食品
北新地エリア/焼鳥居酒屋/ダクト付きのため重飲食可能/居ぬき
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
大阪府
創業
未登録
3階 焼き鳥屋さん お皿とかはすべて撤去予定 北新地の好立地な店舗で深夜でもお客様の来店有 平日も朝まで営業しておりますがお客が見込めます メリット 重飲食の可能な物件で 重飲食可能な物件が少ない中換気ダクトがあり 店内設備 ・換気ダクト 必要になるもの ・冷蔵庫 ・焼き台 広さ 7.8畳 席数 7席 費用 家賃 15万 害虫駆除費用 2000円 電気ガス水道別 ・顧客属性 北新地 同伴、アフターなどの利用者も多い 集客 新地の人に口コミで 月20日稼働 日祝休み 売上 110万(日平均55,000円) 客単 5,000円 飲んでくれるお客さんが多い
M&A交渉数:4名 公開日:2023.03.30
【200万円に値下げ!!】駅近好立地、内装に拘った 割烹料理居酒屋
飲食店・食品
【200万円に値下げ!!】駅近好立地、内装に拘った 割烹料理居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【事業内容】 〇割烹料理を提供 〇こだわった内装 〇繁華街の中にあり、人通りも多い 〇接待等でのご利用が多く役員様からのご利用も多い。 【強み、アピールポイント】 〇駅近の好立地であり繁華街の中に店を構えているため多くの方からご利用頂けている。 〇漁師から直接の仕入れをしており原価率が低い。 〇内装にもこだわっており高級感のある作り 【譲渡資産】 〇内装 〇ノウハウ 〇従業員(まだ開示していなく応相談)
M&A交渉数:15名 公開日:2023.04.25
【スピード重視】好立地/綺麗な設備◆高級ひとり鍋・しゃぶしゃぶ料理店
飲食店・食品
【スピード重視】好立地/綺麗な設備◆高級ひとり鍋・しゃぶしゃぶ料理店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
100万円
地域
兵庫県
創業
10年未満
◆概要 ・2020年オープン(2023年3月末に閉店) ・富裕層エリアの好立地にある、飲食店の居抜き譲渡。 ・一人ひとりで楽しめる新しいタイプの『ひとり鍋しゃぶしゃぶ』を落ち着いた雰囲気の中で楽しんで頂けます。 ◆おすすめポイント ・2020年オープンの際にスケルトン状態にし、店舗改装工事約2,000万円かけて、高級感のある店構えとなっております。 ・別途厨房設備や座席一つ一つにIH設置をし約800万円ほどかけており、まだまだとても綺麗な状態です。 ・平均顧客単価は8,000円~10,000円ほどで、高級食材を使用していますがハード面が高いので客単価も高くキープできるかと思います。 ◆客席 ・カウンター ・個室 ※全部で18席あります ◆設備 ・業務用冷蔵庫 ・業務用冷凍庫 ・製氷機 ・食洗器 ・フライヤー ・座席用ITなど ◆建物 ・広さ:約54.73㎡ ・家賃:約27万円/月 ◆譲渡について 譲渡価格:100万円 譲渡時期:スピード重視。6月末までと考えているため、価格もかなり下げて設定しております。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.03.06
【神戸主要駅】高級感あふれる雲丹専門店/仕入れ/酒類/居酒屋/割烹/和テイスト
飲食店・食品
【神戸主要駅】高級感あふれる雲丹専門店/仕入れ/酒類/居酒屋/割烹/和テイスト
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
250万円
地域
兵庫県
創業
未登録
・神戸の主要駅より徒歩5分 ・オリジナルの出汁や雲丹の仕入れルートなど引き継ぎ可能 ・一品料理やドリンクも、雲丹と相性ぴったりのものをご用意 ・ファミリーやカップル、会食などにも利用しやすい隠れ家のような雰囲気 ・コース料理もあり客単価も高め