No.54162|募集開始日: 2024/08/24|最終更新日:2025/02/20|閲覧数:794|M&A交渉数:1名
譲渡希望額
160万円

手作りにこだわる洋定食店

事業譲渡 専門家なし
No.54162
募集開始日:2024/08/24
最終更新日:2025/02/20
閲覧数:794
M&A交渉数:1
譲渡希望額
160万円

手作りにこだわる洋定食店

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
兵庫県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
後継者不在・体調不安・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
神戸で地元に根付いた町洋食店を運営してます。 【アピールポイント】 ・材料や作り方にもこだわっており、レシピの引継ぎは可能です。 ・複数駅から徒歩数分の距離に位置しており、立地がかなりいいです。 ・周りに競合店が少ない一方で、オフィス街でもあり、マンションなどが建設されており人口は多いです。 【案件情報】 ◇ 事業内容  : 洋食屋 ◇ 所在地   : 兵庫県神戸市 ◇ 役職員数  : 1名 【月次財務イメージ】 ◇ 月次売上高 : 約100万円 ◇ 営業利益  : 約▲10万円 【店舗情報】 ・平均単価 :1,500円 ・席数 :約30席 ・集客のメイン :口コミ 【今後の成長余地】 ・集客に力を入れられるとよいです。 ・リソースの関係で、お弁当やウーバーなど対応の幅が広がるとよいかと思います。 【譲渡対象資産】 4枚扉の冷蔵冷凍庫:1台 食器洗浄機:1台 5口コンロ:1台 フライヤー:1台 飲み物用冷蔵庫:2台 2枚扉の冷蔵庫:1台 真空パック機械:1台 製氷機:1台
顧客・取引先の特徴
顧客としては地元企業の会社員の方。地元在住の住人の方。がメインとなります。 取引先に関しては、特別な取引先は特にありません。
従業員・組織の特徴
オーナー、社員と2名でランチディナーを営業しております。
強み・アピールポイント
周辺近隣の飲食店数が少ないのは強みとなります。また、現在は実施しておりませんが「配達・弁当」などの需要が高い地域となります。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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