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地元に密着したウェディングレストラン

交渉対象:全て
No.60360 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:4 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
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地元に密着したウェディングレストラン

M&A案件概要
事業内容

大阪市内に位置するフレンチレストラン1店舗の事業譲渡です。 週末は結婚式を受けており、ウェディングレストランとしての位置づけになります。 2年半前に事業を継承し、今年度まで売り上げは順調に推移しておりますが、 エリア含め事業の選択と集中のため、この度事業譲渡を検討しております。 【売上推移】 初年度/3,600万【婚礼組数】28組 二年目/10,800万【婚礼組数】50組 本年度/15,000万(見込)【婚礼組数】74組 【粗利推移】 初年度/1,700万 二年目/6,500万 本年度/9,350万(見込) 【婚礼組数推移】 初年度/28組 二年目/50組 本年度/74組 上記のように継承後の売上・粗利は順調に伸びております。 販管費の調整がスムーズに進めば十分に利益創出は可能となります。 【譲渡対象物】 ・レストラン施設棟(賃貸) ・ウェディングチャペル棟(賃貸) ・事務所(賃貸)  └接客スペース2部屋 ・従業員 ・自社サイト ※従業員には調理スタッフがおりますので、新たに調理スタッフの採用は不要となります。 婚礼に関しても責任者と外部委託スタッフがおりますので、問題なく運営可能となります。

譲渡希望額
1,500万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
サービス業(消費者向け) > 婚礼事業
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > カフェ
飲食店・食品 > 洋食レストラン
事業形態
法人
所在地
大阪府
設立年
未登録
従業員数
20人〜49人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

既に予約受けしている婚礼顧客

建物・付属設備補足

レストラン・チャペル・事務所

賃貸借契約補足

レストラン、チャペル、事務所のオーナーとの賃貸借契約が別途必要となります。

取引先補足

既存の取引先はそのまま引き継がせて頂きます。

従業員補足

従業員はそのまま引き継ぎ希望(本人が希望すれば)

ノウハウ補足

必要に応じてブライダル・レストランの運営に関して伴走させて頂きます

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
従業員雇用継続,仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中
選択と集中補足

本社所在地にて事業の集中を行いたく。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1億円〜2億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

ウェディングレストランとして昨今の少人数化が進むウェディング形態にマッチした店舗となります。 レストランとしては大手口コミサイトで高評価(一休:4.5、食べログ:3.6)

顧客・取引先の特徴

●顧客 【ウェディング】 年齢層:20代後半~40代前半 【レストラン】 ランチ:20代前半~50代半ば(主に主婦層が多いです) ディナー:20代後半~50代半ば ●取引先 既存の取引先はそのままご利用いただけます。

従業員・組織の特徴

支配人1名(30代後半) ウェディングマネージャー1名(30代半ば) シェフ1名(20代後半) 調理スタッフ1名(20代後半) パティシエ1名(20代後半) サービススタッフ1名(20代半ば) 組織としては若い層でありながらも一定の成果を得る事が出来ております。

強み・アピールポイント

コロナ後、婚礼業界全体で少人数化が進み、それがそのまま定着しておりますので、これからの婚礼ニーズに適した店舗規模だと思います。 また、レストランの料理評価も高く、レストラン顧客からの婚礼送客も発生しており、双方で良きシナジーを生み出せております。

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