洋食レストラン×滋賀県×その他条件のM&A売却案件一覧
類似業種を探す
居酒屋・バー(5)| カフェ(2)| 寿司・日本料理店(2)| ラーメン店(1)| その他飲食店(自社ブランド)(2)| フランチャイズ(1)| 菓子製造販売(4)| 食品メーカー(5)| 食品加工・卸売(4)M&A交渉数:5名 公開日:2024.09.25
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
飲食店・食品
【滋賀/洋食】FC展開も可能、ランチとスイーツが評判の人気カフェ。従業員引継ぎ可
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,200万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・オムライス専門店として ・専門性の高いランチとパティシエが手掛ける本格スイーツはメディアでも取り上げられる人気。 ・スイーツ部門はFC化も進めて現在加盟店は3店舗で、今後も伸ばせる予定。 ・顧客:40〜60代の主婦層がメイン顧客。 ・従業員:正社員1名 パートアルバイト10名 【強み・アピールポイント】 ・飲食業態でもスイーツ(イートイン、テイクアウト)に特化している為、コロナの影響も少なく、今後も時代の影響を受け難く安定している。 ・FC展開にも力を入れる事で更に収益の柱を作り伸ばす事が可能である。 【財務情報】 年間売上約3,600万円 原価率:約35% 営業利益:約300万円 【譲渡対象】 ・従業員 ・取引先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:6名 公開日:2024.05.08
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
飲食店・食品
【滋賀県/居酒屋】安定した売上、利益確保の海鮮居酒屋!ライバルが少ない!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円
地域
滋賀県
創業
10年以上
【事業概要】 ・人口増加し続ける滋賀県の繁華街で約8年間続けている、牡蠣をメインとした海鮮居酒屋です。 ・一年中牡蠣を仕入れることができる仕入れ先を確保しています。 ・オープン当初からかわらず売上も利益も安定しています。 ・従業員は約10名程です。 ・客単価は5000-6000円です。 【強み・アピールポイント】 ・独自の牡蠣の仕入れルートを確保しているので、原価をおさえて美味しい牡蠣を提供する事が可能です。 ・周りにライバルが少ないため、売上は安定しています ・オペレーションが簡単なのでアルバイトスタッフでお店を運営できます 【財務情報】 年間売上:約3,000万円弱 営業利益: 約500万円 【売り手が考える注意点・改善点】 広告費をあまりかけておらず、まだ伸び代はあります。 【譲渡対象】 ・従業員 ・仕入先 ・賃貸借契約書 ・店内設備一式
M&A交渉数:0名 公開日:2018.11.22
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
飲食店・食品
飲食店(ステーキの量り売り、アメリカンスタイルのBBQ串)
売上高
非公開
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
地域
関西地方
創業
10年未満
30~50席 夜3,000~4,000円くらい 昼1,000円程度 一部厨房機器がローンとなっており(冷蔵庫、グリラー等)、こちらも引き継ぎを希望しています