寿司・日本料理店×譲渡希望金額2,000万円〜3,000万円のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.27
【群馬/飲食店】和洋中全てに対応できる設備あり!店舗・駐車場広く立地も良好◎
飲食店・食品
【群馬/飲食店】和洋中全てに対応できる設備あり!店舗・駐車場広く立地も良好◎
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,500万円(応相談)
地域
群馬県
創業
未登録
【特徴・強み】 ◇立地がよく、住宅が増えているエリアに位置しています。 ◇和洋中すべて作れる設備が整っているので、すぐに営業を始められます。 【事業内容】 ◇ 事業内容 : 飲食店 ◇ 所在地 : 群馬県 ◇ 業歴 : 約15年 【譲渡対象】 ・店舗兼住宅(土地・建物) ・調理道具一式
M&A交渉数:5名 公開日:2024.07.31
【兵庫/民宿】創業30年 南あわじ市くにうみ神話の島 沼島に立地する民宿
旅行業・宿泊施設
【兵庫/民宿】創業30年 南あわじ市くにうみ神話の島 沼島に立地する民宿
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
兵庫県
創業
未登録
【事業概要】 ・南あわじ市くにうみ神話の島の沼島に立地する民宿 ・創業30年 ・国内観光客が主体で、1泊2食付で税込2万円弱の価格設定 ・沼島の漁港で水揚げされた鱧料理(5月~9月まで提供)が名物。鱧以外のコースも複数あり ・部屋は6畳×2室、7畳半×1室、10畳半×1室の合計4室あり 【商品・サービスの特徴】 ・お食事のみの提供や、お料理パックの配送サービスも行う ・調理は代表1名が担当。アルバイトが3名在籍し、受付や送迎等幅広く対応 ・メディアからの取材多数 【財務情報】 年間売上:1,000万未満 原価率:約30% 【買い手のイメージ】 ・離島のため、事業承継後は沼島への移住ができる方を希望 【譲渡対象】 ・従業員 ・土地建物
M&A交渉数:13名 公開日:2024.07.19
【福井県/旅館】創業50年以上 福井県の老舗旅館の事業譲渡!土地建物付き!
旅行業・宿泊施設
【福井県/旅館】創業50年以上 福井県の老舗旅館の事業譲渡!土地建物付き!
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
福井県
創業
50年以上
【事業概要】 ・福井県の老舗旅館の事業譲渡 ・創業50年以上 ・従業員数名 ・部屋数:11部屋 ・宴会場:最大50人収容 【強み・アピールポイント】 ・業歴長く、11月から3月にかけて越前蟹を食べにくるリピーターが多いです ・海が目の前で眺望は最高です ・毎日新鮮な魚を仕入れ提供しています ・夏はダイビング客が多いです ・北陸新幹線も開通し今後も期待できるエリアです ・オーナーもしばらく継続勤務可能です 【年間財務】 年間売上:約2,000万円 【売り手が考える改善点・注意点】 ・売上の8割が蟹シーズン(11月から3月)が占めるので蟹シーズン以外の強化 ・人手不足。人員拡充できればランチ等増収の余地あり。 ・従業員の引継ぎはありません。 【買い手イメージ】 ・固定客を大切にして下さる方 ・北陸エリアを地域活性化させたい方 【譲渡対象】 ・取引先 ・店内設備一式 ・土地建物
M&A交渉数:11名 公開日:2024.07.11
麻布十番にある高級鮨屋の譲渡です/初期費用4,500万円のこだわり店舗
飲食店・食品
麻布十番にある高級鮨屋の譲渡です/初期費用4,500万円のこだわり店舗
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
3,000万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
【概要】 ・麻布十番にある高級鮨屋です ・初期費用は4,500万円ほどかけており、こだわり抜いた店舗となります ・顧客単価 3万円/顧客リスト(会員)300名 ・スタッフ2名(料理長/サービス各1名) 【強み】 ・立地が良いため、富裕層の方がターゲットとなっています ・料理長にお客様がついておりますので、少なくとも現在の売り上げは維持できます 【改善点】 ・新規顧客の獲得ができていない状況です/月10組増えることで黒字化 【財務情報】 月次売上:250万円 ※損益分岐点250万円ほどです 原価率35~40% 家賃84万円 【売り手様コメント】 スタッフを引き継ぎを前提としています。店舗設備のみでも交渉可能です。 人脈が豊富、運営力に長けた方にお引継ぎしたいです。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.06.27
【鹿児島】【スピード交渉】【仕入れ先・技術継承可】こだわり地場食材の和食料亭
飲食店・食品
【鹿児島】【スピード交渉】【仕入れ先・技術継承可】こだわり地場食材の和食料亭
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,200万円(応相談)
地域
鹿児島県
創業
未登録
こだわりの肉料理を強みとした、和食料亭です。 高級路線への方針変更を考えておりますが、それを実施するための資金がなく、 立て直しに困っている状況です。
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.10
【新潟県/旅館】創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館!従業員引継可!土地建物付
旅行業・宿泊施設
【新潟県/旅館】創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館!従業員引継可!土地建物付
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
新潟県
創業
30年以上
【事業概要】 ・新潟県で創業30年以上の歴史を持つ老舗温泉旅館 ・海が近く、新鮮な海鮮料理を提供 ・客室は複数のプランを提供しており、幅広い客層が楽しめる ・従業員10名以上 【強み・アピールポイント】 ・海辺に位置しており、客室からはオーシャンビューを楽しめる好立地 ・食事にもこだわり、当旅館ならではの創作料理を楽しめる ・インバウンド旅行客も増えており、今後も期待できる 【財務情報】 年間売上:約8,500万円 原価率:約30% 【売り手が考える改善点・注意点】 ・旅行サイトは利用しているものの、あまり広告費はかけておらず増収余地あり ・土地建物代表者個人所有で譲渡対象 【譲渡対象】 ・株式譲渡につき会社の全て ・従業員 ・取引先 ・旅館業許可 ・代表者個人所有土地建物
M&A交渉数:3名 公開日:2023.12.01
【奈良県・和食居酒屋】奈良公園近くの大箱居酒屋
飲食店・食品
【奈良県・和食居酒屋】奈良公園近くの大箱居酒屋
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
奈良県
創業
10年未満
■海鮮を得意とする40席の和食特化の居酒屋。 ■レストランウェディングもこなし着席なら65名、スタンディングなら100名まで可能。 ■アーケード内1階 ■世界遺産間近 ■客単価は3,000〜4,000円 ■売上高:2022年度は約3千万円で、2023年度は4千万円を超えています。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.24
【岐阜県/飲食店】土地・店舗付き/歴史ある郷土料理を提供する飲食店
飲食店・食品
【岐阜県/飲食店】土地・店舗付き/歴史ある郷土料理を提供する飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,800万円
地域
岐阜県
創業
50年以上
建物付きの譲渡となります。 郷土料理をメインに天然の川魚などをお客様のご要望に応じて提供しております。 2階は住居スペースとなるため、住み込みで活用頂くことが可能です。 【建物】 2階建て/店35年・家25年 鉄骨造り 店舗:1階部分 住居:2階(8部屋) 【土地】 140坪(坪相場20万円) 【店舗】 テーブル席 座敷 駐車場 【従業員】 店主 妻 アルバイト:3名程度 ※引継ぎは保証できかねます 【財務】(年間) 売上:1500万円 ※良かったころは年間3000万円程度 【譲渡対象資産(例)】 食器洗浄機 冷蔵庫 1台 冷凍庫 × 3台 ガステーブル ステンレス食器棚 冷蔵ショーケース エアコン × 2台 内装 【お客様】 地元の顔なじみのお客様から遠方のリピート 近隣:遠方の割合は5:5程度です。 客単価:4250円程度 ※遠方のお客様は高単価になる傾向があります 【希望条件】 飲食店ご経験者の方を希望いたします。 1年間の引継ぎ期間でしっかりと引継ぎいたします。
M&A交渉数:0名 公開日:2023.08.18
【宮崎/飲食店】土地建物も譲渡対象 河豚・伊勢海老が看板メニューの日本料理店
飲食店・食品
【宮崎/飲食店】土地建物も譲渡対象 河豚・伊勢海老が看板メニューの日本料理店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
2,900万円
地域
宮崎県
創業
未登録
【概要】 ・宮崎県の日本料理店1店舗の譲渡 ・河豚や伊勢海老が看板メニュー ・お医者様等、ハイクラスのお客様多数 ・土地建物も譲渡対象 【財務】 ・売上:~1,000万円 ・所得:100~200万円 ※専従者給与含む ・譲渡対象資産:2,000~3,000万円 【アピールポイント】 ・ハイクラスなお客様が多数 ・隠れ家的な存在 ※ふぐ調理師免許を取得済み・取得できる方が望ましいです。
M&A交渉数:8名 公開日:2023.06.27
【高級寿司屋 1店舗】リピーター約7割で黒字経営/自走可/内装・設備がきれい
飲食店・食品
【高級寿司屋 1店舗】リピーター約7割で黒字経営/自走可/内装・設備がきれい
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
埼玉県
創業
未登録
【事業内容】 高級寿司屋 1店舗 ≪特徴・強み≫ ・駅近 ・開店してから1年半の内装・設備がきれいな状態 ・既に7割のリピーターで毎日売上を獲得 ・客単価1.5~1.8万円と高単価 ・近隣に競合となる店舗がない ・職人が銀座の有名店での勤務経験あり 所在地:埼玉県南部 【従業員】 4名(職人1名、アルバイト3名) 【譲渡方法】 スキーム:事業譲渡 希望譲渡価格:2,500~3,000万円(利益年間約500万+設備投資分1,500万) ※その他職人がいる点、リピーターが既にいる点を考慮した金額となります 譲渡内容:店舗(賃貸)、ブランド、従業員、設備、内装一式 譲渡理由:事業の選択と集中 引継期間:要相談(数ヶ月を想定) 【財務状況】 売上高:約3,600万円 営業利益:約500万円 ※実名開示依頼とともにご相談ください。
M&A交渉数:2名 公開日:2022.02.14
【駅前100席以上】人気寿司居酒屋FC店舗譲渡。初期投資5,000⇒2,000で
飲食店・食品
【駅前100席以上】人気寿司居酒屋FC店舗譲渡。初期投資5,000⇒2,000で
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,000万円
地域
愛知県
創業
10年未満
寿司居酒屋1店舗の譲渡です。(譲渡対象店舗はFC店舗) 当社は全部で3店舗(すべて異なる屋号)経営しており、今回コロナの影響もあり別事業にリソースを振り向けるため譲渡を検討しています。 今回譲渡店舗のFC本部には既に話しはしており、FCをそのまま引き継ぐ前提であればお繋ぎできます。(FCを継がない場合でも居ぬき譲渡可能) 創業は2018年末ごろですが、その際に総額5,000万円程度投資し、内外装、設備を新調しておりますので、現在も綺麗なままでご利用いただけます。 駅前好立地、大規模店の同条件で店舗出店をご検討されていらっしゃるのであれば、割安に開業できるかと思います。 【財務状況】※コロナ前 売上:約1,200万円/月 粗利:約70% 営業利益:200万円弱/月 家賃:約160万円/月 ※コロナ禍では、売上3割減程度となっていますが助成金でほぼトントンとなりました。 譲渡金額は応相談です。
M&A交渉数:9名 公開日:2024.10.14
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
年商7000万円以上、百名店にも選ばれる名実揃った焼鳥店
飲食店・食品
年商7000万円以上、百名店にも選ばれる名実揃った焼鳥店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,500万円
地域
東京都
創業
未登録
東京都内で焼鳥店を運営。その造作を含む店舗と屋号、レシピやノウハウを含めた事業譲渡を検討しています。希望があれば従業員の育成、コンサルタントも可能です。客単価10000円、年商7000万円以上です。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.03.15
【自走可能・黒字】関東で10店舗ほど運営する宅配寿司運営会社株式譲渡
飲食店・食品
【自走可能・黒字】関東で10店舗ほど運営する宅配寿司運営会社株式譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
神奈川県
創業
未登録
・関東地方南部を中心に展開する宅配寿司運営会社の株式譲渡案件 ・現在約 10 店舗ほど店舗を展開している ・直近期も資産超過 ・営業利益も黒字 ・従業員、屋号等引継ぎ可能
M&A交渉数:7名 公開日:2020.09.25
【ハワイの飲食店・会社譲渡】ハワイで飲食店1店舗経営
飲食店・食品
【ハワイの飲食店・会社譲渡】ハワイで飲食店1店舗経営
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
2,000万円〜3,000万円
地域
北アメリカ
創業
未登録
ハワイ観光地にて日本食系の飲食店を1店舗運営する法人の譲渡 人気のエリアに位置しております 人材・資産含め全て譲渡可能 詳細は実名開示後に概要資料を送付させて頂きます
M&A交渉数:5名 公開日:2024.04.15
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
飲食店・食品
【東京都渋谷区・和食屋】営業年数長く認知度が高い/有名飲食雑誌にて高評価
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
3,500万円(応相談)
地域
東京都
創業
未登録
【特徴(強みなど)】 ・渋谷区の好立地にある 1 階路面店、物件としても価値あり ・ 営業年数も⾧いため認知度も高く、従業員だけで運営可能 ・ 有名飲食雑誌にて掲載実績あり 【会社概要】 事業内容 :飲食雑誌高評価 渋谷区にある和食屋 所在地 :東京都渋谷区 従業員数 :5~10名(オーナー除く社員1名) 【財務情報】( 令和4年 3 月期) 売上高 :3,500~4,000万円 営業利益 :赤字 ※コロナ休業期間のため 当期純利益 :約0~500万円 【譲渡形態】 譲渡理由 :事業の選択と集中 希望譲渡スキーム:事業譲渡 希望価格 :応相談 引継条件 :従業員雇用、仕入先・屋号の引継ぎ、賃貸借契約の切り替え 特徴 :現在ランチ営業はしておらず、立地的にランチタイムの集客が見込めますので、今後ランチ営業を行うこと で売上アップが期待できます
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.30
【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店
飲食店・食品
【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
九州・沖縄地方
創業
10年未満
【概要】 株式会社として九州にある高級江戸前鮨店を1店舗経営しております。 2020年8月にオープンして現在4年目となり、現在ドラマやバラエティ番組によく出る地域にある高級鮨店です。 客席は全席カウンター最大11席と少なくし、料理人が目の行き届く範囲で高パフォーマンスをモットーに運営しております。 営業は完全予約制のディナーと、仕出しを行っており、ディナーは営業は回転させずにゆっくり食事を楽しんでいただくことで、単価アップに繋げています。 【直近期 財務】 ・売上 3000万円 ・粗利 1400万円 ・営利 -100万円 【アピールポイント】 ・仕入れは地元市場など全国に独自ルートあり ・平均単価20,000円と、地域には競合がいないブランディング ※当初の平均単価は13,000円 ・日本酒15種類以上銘柄あり ・店長は和食とお寿司の職人 【改善点】 ・原価の10%改善(現状50%以上の原価となっております) 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・在庫 ・取引先 ・従業員 ・ノウハウ 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産価値+将来価値 ※事業譲渡ではなく、法人ごと譲渡をご希望の場合はここに記載する内容とは若干条件が異なりますため個別にご質問くださいますようお願いいたします。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.10
【岐阜県・老舗の懐石料理店】美しい庭園が魅力・ゆったりとした時を過ごせるお店です
飲食店・食品
【岐阜県・老舗の懐石料理店】美しい庭園が魅力・ゆったりとした時を過ごせるお店です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
岐阜県
創業
20年以上
美しい庭園が広がる老舗の懐石料理店です。 元々寿司屋として開業致しましたが、お客様のニーズから現在は宴会でもご利用いただける懐石料理店としてご愛顧いただいております。 長年の実績があり、お客様からも高い認知度がありますが自身の年齢から従業員も含め店舗を引き継いで頂ける方を探しております。 ■店舗 土地:賃貸 駐車場・庭・建物含め約300坪 賃料;約13万/月 建物:個人所有 約100坪(譲渡対象) 庭の手入れは年2回庭師へ依頼。草むしり等は従業員にて行っております。 ■従業員(引継ぎ可) 板前:3名 ※内、1名は代表であり引退希望ですが、しばらくの間引継ぎは可 ホール:パートさん5名(通常2~3名にて運営) 40代~50代の方がメインです。 ■顧客 法事や家族との食事・宴会での利用が多いです。 マイクロバスを保有しており送迎も行っております。 現在は夜は予約のみとしており、今後夜の宴会予約を取り入れる事で売り上げの伸びしろはあるかと思います。
M&A交渉数:16名 公開日:2022.12.21
【東京/日本料理】料理長の勤務継続可◆港区にある会員制日本料理屋の譲渡
飲食店・食品
【東京/日本料理】料理長の勤務継続可◆港区にある会員制日本料理屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
東京都
創業
未登録
【概要】 ・東京都港区にある日本料理屋の譲渡 ・会員制の隠れ家的なお店 ・単価:¥12,000~ ・料理長の勤務継続も可
M&A交渉数:9名 公開日:2021.12.21
【港区】創業50年老舗寿司屋
飲食店・食品
【港区】創業50年老舗寿司屋
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
2,800万円
地域
東京都
創業
未登録
港区にある老舗お寿司屋さんの事業譲渡案件です。 最寄り駅徒歩5分の空中階に立地しております。 創業50年以上、地元や遠方のファンも多く認知度は高いです。 築地をメインに、全国から産地直送の新鮮な魚を仕入れています。 寿司だけでなく和食も提供しております。
M&A交渉数:7名 公開日:2024.06.05
M&A交渉数:19名 公開日:2024.06.05
【大阪府】【創業50年以上】地域に愛された老舗お好み焼き屋!従業員引継可!
飲食店・食品
【大阪府】【創業50年以上】地域に愛された老舗お好み焼き屋!従業員引継可!
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
2,000万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 ・大阪府内の老舗お好み焼き・鉄板焼きの事業譲渡 ・創業50年以上で地域に愛され固定客多数 ・従業員は10名以上 【強み・アピールポイント】 ・創業50年以上でリピーター多数 ・設備揃っておりすぐに操業可能 ・人気主要駅徒歩1,2分でアクセス抜群 ・オリジナルメニューのノウハウがあり、継承可 【財務情報】 年間売上:約4,500万円 1日売上:約14万円 原価率:約25% 営業利益:約500万円 【売り手が考える改善点・注意点】 ・広告をかけておらず、増収の余地あり ・コロナ後で、売上回復傾向にあり ・従業員は意思確認が必要 【譲渡対象】 ・在庫 ・従業員 ・店内設備一式 ・賃貸借契約書
M&A交渉数:2名 公開日:2023.03.09
M&A交渉数:3名 公開日:2022.12.22
【離島/観光地】新鮮な魚を活かした海鮮料理が大人気◆知名度が高い飲食事業
飲食店・食品
【離島/観光地】新鮮な魚を活かした海鮮料理が大人気◆知名度が高い飲食事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
2,500万円
地域
沖縄県
創業
10年未満
◆おすすめポイント ・コバルトブルーに囲まれた島で、新鮮でボリュームたっぷりの海鮮丼や定食が人気の飲食店を運営しております。 ・前任より引継ぎ営業をしているため、業歴約10年。 ・ガイドブックにも掲載されているため知名度も非常に高く、多くの観光客や地元客に利用され続けています。 ・約2年前に改装費約3,500万円かけて、設備なども全て新しく準備しているため、建物や設備共に綺麗な状態です。 ・店は港の目の前に位置しており、新鮮でおいしい魚をいち早くお客様に提供可能としています。 ・繁忙期には1日でMAX約200人のお客様が来店された実績あり。 ・大手ツアー会社と契約をしており、約50人~約80人のツアーの予約が入っておりました。尚、旅行会社1社だけでも月に10回程度の予約をいただいておりました。 ・またコロナ前には外国のクルーズ船が週に1度入港。1船約5,000人くらいの乗客があり、その乗客も来店されておりました。 ・店舗内には「お土産コーナー」もあり、島の特産物を中心とした商品やグッツなどを販売しており、観光客から人気があります。 ◆客席 ・テーブル席 ・座敷席 ・テラス席など ※合わせて約120席ほど ◆顧客 ・島に訪れた観光客多数。 ・近隣にお住いの地元客。 ・10代~60代まで幅広く、老若男女問わず。 ・広々とした座敷席もあるため、ファミリー層からも人気が高い。 ◆建物 ・広さ:約200㎡ ・家賃:~約65万円/月 ・駐車場:あり ※家賃はオーナーと交渉可能。 ◆譲渡について 譲渡価格:2,500万円 譲渡時期:すぐにでも可能。できれば2023年1月中旬までにお相手を見つけたい。 譲渡理由:県外に在住している関係で管理が行き届かなくなったため。