寿司・日本料理店×東海地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1934件の非公開案件の提案受領ができます

1~3件を表示 (全3件)
No.32021 閲覧数:173
M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.24
事業譲渡 専門家あり
案件No.32021 閲覧数:173 M&A交渉数:1名 公開日:2023.10.24 事業譲渡 専門家あり

【岐阜県/飲食店】土地・店舗付き/歴史ある郷土料理を提供する飲食店

飲食店・食品

【岐阜県/飲食店】土地・店舗付き/歴史ある郷土料理を提供する飲食店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    2,800万円

  • 地域

    岐阜県

  • 創業

    50年以上

建物付きの譲渡となります。 郷土料理をメインに天然の川魚などをお客様のご要望に応じて提供しております。 2階は住居スペースとなるため、住み込みで活用頂くことが可能です。 【建物】 2階建て/店35年・家25年 鉄骨造り 店舗:1階部分 住居:2階(8部屋) 【土地】 140坪(坪相場20万円) 【店舗】 テーブル席 座敷 駐車場 【従業員】 店主 妻 アルバイト:3名程度 ※引継ぎは保証できかねます 【財務】(年間) 売上:1500万円 ※良かったころは年間3000万円程度 【譲渡対象資産(例)】 食器洗浄機 冷蔵庫 1台 冷凍庫 × 3台 ガステーブル ステンレス食器棚 冷蔵ショーケース エアコン × 2台 内装 【お客様】 地元の顔なじみのお客様から遠方のリピート 近隣:遠方の割合は5:5程度です。 客単価:4250円程度 ※遠方のお客様は高単価になる傾向があります 【希望条件】 飲食店ご経験者の方を希望いたします。 1年間の引継ぎ期間でしっかりと引継ぎいたします。

No.11342 閲覧数:1139
M&A交渉数:2名 公開日:2022.02.14
事業譲渡 専門家なし
案件No.11342 閲覧数:1139 M&A交渉数:2名 公開日:2022.02.14 事業譲渡 専門家なし

【駅前100席以上】人気寿司居酒屋FC店舗譲渡。初期投資5,000⇒2,000で

飲食店・食品

【駅前100席以上】人気寿司居酒屋FC店舗譲渡。初期投資5,000⇒2,000で

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    2,000万円

  • 地域

    愛知県

  • 創業

    10年未満

寿司居酒屋1店舗の譲渡です。(譲渡対象店舗はFC店舗) 当社は全部で3店舗(すべて異なる屋号)経営しており、今回コロナの影響もあり別事業にリソースを振り向けるため譲渡を検討しています。 今回譲渡店舗のFC本部には既に話しはしており、FCをそのまま引き継ぐ前提であればお繋ぎできます。(FCを継がない場合でも居ぬき譲渡可能) 創業は2018年末ごろですが、その際に総額5,000万円程度投資し、内外装、設備を新調しておりますので、現在も綺麗なままでご利用いただけます。 駅前好立地、大規模店の同条件で店舗出店をご検討されていらっしゃるのであれば、割安に開業できるかと思います。 【財務状況】※コロナ前 売上:約1,200万円/月 粗利:約70% 営業利益:200万円弱/月 家賃:約160万円/月 ※コロナ禍では、売上3割減程度となっていますが助成金でほぼトントンとなりました。 譲渡金額は応相談です。

No.34217 閲覧数:243
M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.10
事業譲渡 専門家なし
案件No.34217 閲覧数:243 M&A交渉数:3名 公開日:2023.10.10 事業譲渡 専門家なし

【岐阜県・老舗の懐石料理店】美しい庭園が魅力・ゆったりとした時を過ごせるお店です

飲食店・食品

【岐阜県・老舗の懐石料理店】美しい庭園が魅力・ゆったりとした時を過ごせるお店です

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    2,000万円

  • 地域

    岐阜県

  • 創業

    20年以上

美しい庭園が広がる老舗の懐石料理店です。 元々寿司屋として開業致しましたが、お客様のニーズから現在は宴会でもご利用いただける懐石料理店としてご愛顧いただいております。 長年の実績があり、お客様からも高い認知度がありますが自身の年齢から従業員も含め店舗を引き継いで頂ける方を探しております。 ■店舗 土地:賃貸 駐車場・庭・建物含め約300坪 賃料;約13万/月 建物:個人所有 約100坪(譲渡対象) 庭の手入れは年2回庭師へ依頼。草むしり等は従業員にて行っております。 ■従業員(引継ぎ可) 板前:3名 ※内、1名は代表であり引退希望ですが、しばらくの間引継ぎは可 ホール:パートさん5名(通常2~3名にて運営) 40代~50代の方がメインです。 ■顧客 法事や家族との食事・宴会での利用が多いです。 マイクロバスを保有しており送迎も行っております。 現在は夜は予約のみとしており、今後夜の宴会予約を取り入れる事で売り上げの伸びしろはあるかと思います。