募集終了
No.19193
募集開始日:2022/12/22
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:565
M&A交渉数:3
譲渡希望額
2,500万円
【離島/観光地】新鮮な魚を活かした海鮮料理が大人気◆知名度が高い飲食事業
会社譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > そば・うどん
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
沖縄県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
◆おすすめポイント
・コバルトブルーに囲まれた島で、新鮮でボリュームたっぷりの海鮮丼や定食が人気の飲食店を運営しております。
・前任より引継ぎ営業をしているため、業歴約10年。
・ガイドブックにも掲載されているため知名度も非常に高く、多くの観光客や地元客に利用され続けています。
・約2年前に改装費約3,500万円かけて、設備なども全て新しく準備しているため、建物や設備共に綺麗な状態です。
・店は港の目の前に位置しており、新鮮でおいしい魚をいち早くお客様に提供可能としています。
・繁忙期には1日でMAX約200人のお客様が来店された実績あり。
・大手ツアー会社と契約をしており、約50人~約80人のツアーの予約が入っておりました。尚、旅行会社1社だけでも月に10回程度の予約をいただいておりました。
・またコロナ前には外国のクルーズ船が週に1度入港。1船約5,000人くらいの乗客があり、その乗客も来店されておりました。
・店舗内には「お土産コーナー」もあり、島の特産物を中心とした商品やグッツなどを販売しており、観光客から人気があります。
◆客席
・テーブル席
・座敷席
・テラス席など
※合わせて約120席ほど
◆顧客
・島に訪れた観光客多数。
・近隣にお住いの地元客。
・10代~60代まで幅広く、老若男女問わず。
・広々とした座敷席もあるため、ファミリー層からも人気が高い。
◆建物
・広さ:約200㎡
・家賃:~約65万円/月
・駐車場:あり
※家賃はオーナーと交渉可能。
◆譲渡について
譲渡価格:2,500万円
譲渡時期:すぐにでも可能。できれば2023年1月中旬までにお相手を見つけたい。
譲渡理由:県外に在住している関係で管理が行き届かなくなったため。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
県外に在住している関係で管理が行き届かなくなったため。
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。