寿司・日本料理店×九州・沖縄地方×その他条件のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1936件の非公開案件の提案受領ができます

1~4件を表示 (全4件)
No.50840 閲覧数:116
M&A交渉数:1名 公開日:2024.06.27
事業譲渡 専門家あり
案件No.50840 閲覧数:116 M&A交渉数:1名 公開日:2024.06.27 事業譲渡 専門家あり

【鹿児島】【スピード交渉】【仕入れ先・技術継承可】こだわり地場食材の和食料亭

飲食店・食品

【鹿児島】【スピード交渉】【仕入れ先・技術継承可】こだわり地場食材の和食料亭

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    3,200万円(応相談)

  • 地域

    鹿児島県

  • 創業

    未登録

こだわりの肉料理を強みとした、和食料亭です。 高級路線への方針変更を考えておりますが、それを実施するための資金がなく、 立て直しに困っている状況です。

No.33483 閲覧数:373
M&A交渉数:0名 公開日:2023.08.18
事業譲渡 専門家なし
案件No.33483 閲覧数:373 M&A交渉数:0名 公開日:2023.08.18 事業譲渡 専門家なし

【宮崎/飲食店】土地建物も譲渡対象 河豚・伊勢海老が看板メニューの日本料理店

飲食店・食品

【宮崎/飲食店】土地建物も譲渡対象 河豚・伊勢海老が看板メニューの日本料理店

  • 売上高

    0円〜1,000万円

  • 譲渡希望額

    2,900万円

  • 地域

    宮崎県

  • 創業

    未登録

【概要】 ・宮崎県の日本料理店1店舗の譲渡 ・河豚や伊勢海老が看板メニュー ・お医者様等、ハイクラスのお客様多数 ・土地建物も譲渡対象 【財務】 ・売上:~1,000万円 ・所得:100~200万円 ※専従者給与含む ・譲渡対象資産:2,000~3,000万円 【アピールポイント】 ・ハイクラスなお客様が多数 ・隠れ家的な存在 ※ふぐ調理師免許を取得済み・取得できる方が望ましいです。

No.38952 閲覧数:617
M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.30
事業譲渡 専門家なし
案件No.38952 閲覧数:617 M&A交渉数:4名 公開日:2023.11.30 事業譲渡 専門家なし

【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店

飲食店・食品

【長崎】高級リゾートホテルがある地域で唯一の高級江戸前鮨店

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    2,000万円

  • 地域

    九州・沖縄地方

  • 創業

    10年未満

【概要】 株式会社として九州にある高級江戸前鮨店を1店舗経営しております。 2020年8月にオープンして現在4年目となり、現在ドラマやバラエティ番組によく出る地域にある高級鮨店です。 客席は全席カウンター最大11席と少なくし、料理人が目の行き届く範囲で高パフォーマンスをモットーに運営しております。 営業は完全予約制のディナーと、仕出しを行っており、ディナーは営業は回転させずにゆっくり食事を楽しんでいただくことで、単価アップに繋げています。 【直近期 財務】 ・売上 3000万円 ・粗利 1400万円 ・営利 -100万円 【アピールポイント】 ・仕入れは地元市場など全国に独自ルートあり ・平均単価20,000円と、地域には競合がいないブランディング  ※当初の平均単価は13,000円 ・日本酒15種類以上銘柄あり ・店長は和食とお寿司の職人 【改善点】 ・原価の10%改善(現状50%以上の原価となっております) 【譲渡対象資産】 ・賃貸借契約 ・内装設備一式 ・在庫 ・取引先 ・従業員 ・ノウハウ 【譲渡金額の根拠】 ・譲渡資産価値+将来価値 ※事業譲渡ではなく、法人ごと譲渡をご希望の場合はここに記載する内容とは若干条件が異なりますため個別にご質問くださいますようお願いいたします。

No.19193 閲覧数:561
M&A交渉数:3名 公開日:2022.12.22
会社譲渡 専門家なし
案件No.19193 閲覧数:561 M&A交渉数:3名 公開日:2022.12.22 会社譲渡 専門家なし

【離島/観光地】新鮮な魚を活かした海鮮料理が大人気◆知名度が高い飲食事業

飲食店・食品

【離島/観光地】新鮮な魚を活かした海鮮料理が大人気◆知名度が高い飲食事業

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    2,500万円

  • 地域

    沖縄県

  • 創業

    10年未満

◆おすすめポイント ・コバルトブルーに囲まれた島で、新鮮でボリュームたっぷりの海鮮丼や定食が人気の飲食店を運営しております。 ・前任より引継ぎ営業をしているため、業歴約10年。 ・ガイドブックにも掲載されているため知名度も非常に高く、多くの観光客や地元客に利用され続けています。 ・約2年前に改装費約3,500万円かけて、設備なども全て新しく準備しているため、建物や設備共に綺麗な状態です。 ・店は港の目の前に位置しており、新鮮でおいしい魚をいち早くお客様に提供可能としています。 ・繁忙期には1日でMAX約200人のお客様が来店された実績あり。 ・大手ツアー会社と契約をしており、約50人~約80人のツアーの予約が入っておりました。尚、旅行会社1社だけでも月に10回程度の予約をいただいておりました。 ・またコロナ前には外国のクルーズ船が週に1度入港。1船約5,000人くらいの乗客があり、その乗客も来店されておりました。 ・店舗内には「お土産コーナー」もあり、島の特産物を中心とした商品やグッツなどを販売しており、観光客から人気があります。 ◆客席 ・テーブル席 ・座敷席 ・テラス席など ※合わせて約120席ほど ◆顧客 ・島に訪れた観光客多数。 ・近隣にお住いの地元客。 ・10代~60代まで幅広く、老若男女問わず。 ・広々とした座敷席もあるため、ファミリー層からも人気が高い。 ◆建物 ・広さ:約200㎡ ・家賃:~約65万円/月 ・駐車場:あり ※家賃はオーナーと交渉可能。 ◆譲渡について 譲渡価格:2,500万円 譲渡時期:すぐにでも可能。できれば2023年1月中旬までにお相手を見つけたい。 譲渡理由:県外に在住している関係で管理が行き届かなくなったため。