【港区】創業50年老舗寿司屋

交渉対象:全て
No.10426 成約済み
公開日:2021.12.21 更新日:2022.06.17
閲覧数:804 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家あり
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No.10426 成約済み
公開日:2021.12.21 更新日:2022.06.17
閲覧数:804 M&A交渉数:9名 事業譲渡 専門家あり
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【港区】創業50年老舗寿司屋

M&A案件概要
事業内容

港区にある老舗お寿司屋さんの事業譲渡案件です。 最寄り駅徒歩5分の空中階に立地しております。 創業50年以上、地元や遠方のファンも多く認知度は高いです。 築地をメインに、全国から産地直送の新鮮な魚を仕入れています。 寿司だけでなく和食も提供しております。

譲渡希望額
2,800万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。

会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
法人
所在地
東京都
設立年
未登録
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
取引先補足

取引先も引き継ぎ可能

ノウハウ補足

ノウハウ等も引き継ぎ可能

特許・商標補足

屋号も引き継ぎ可能(商標は現売主様が所持)

M&A交渉対象
全て
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
後継者不在, 選択と集中
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
従業員・組織の特徴

従業員は4名(調理場1名、ホール3名)引継ぎ可能です。 ※料理長が2022年6月に独立予定

強み・アピールポイント

黒字運営。 客単価はディナー20,000~30,000円です。 通常ディナーのみの営業ですが、ランチ需要も高くコロナ禍でのランチ営業は好評。 店内厨房機器、屋号、仕入先等引き継ぎ可能。 和モダンな内装や家具もすべて引き継ぎ可能。

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