飲食店・食品×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
さらに業種で絞り込む
洋食レストラン(9)| 居酒屋・バー(22)| カフェ(15)| 焼肉・ステーキ(6)| 寿司・日本料理店(3)| ラーメン店(9)| そば・うどん(2)| 中華料理店(2)| その他飲食店(自社ブランド)(19)| フランチャイズ(9)| 菓子製造販売(6)| パン製造販売(1)| 食品メーカー(8)| 食品加工・卸売(9)M&A交渉数:0名 公開日:2024.11.21
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
飲食店・食品
【大阪黒門市場】インバウンド向け/フードコート/ワンブース
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・事業内容 : 黒門市場フードコート内の海鮮ブース ・所在地 : 大阪府大阪市中央区 ・従業員数 : 約1名(パート含まない) ・取引先 : 主に外国人観光客 ・業歴 : 2024年10月~ ・譲渡理由 : 他店舗への注力のため 【今後の施策・成長余地】 ◇ インバウンド需要の回復による売上増加が期待できる ◇その他条件 : 役職員の継続雇用など(詳細不明) ◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、インバウンド需要に注目している方 【財務面】 ・売上高 : 月商120万円程度 ・営業利益 : 月次20万円程度 ・譲渡資産 : 厨房機器、什器備品等 【特徴・強み】 本案件の特徴・強みは、大阪の人気観光スポットである黒門市場のフードコート内に位置する好立地です。インバウンド需要を見込んだ外国人観光客向けの高単価商品設定により、高い収益性が期待できます。また、フードコート形式のため、固定費を抑えつつ集客力のある場所で営業できるメリットがあります。さらに、2025年の大阪万博開催に向けて観光客の増加が見込まれ、今後の成長ポテンシャルが高い事業といえます。 【その他】 ・営業日・営業時間は定休日なしの10時〜18時 ※市場内でのルールあり ・外国人向けの市場でフードコート(25〜40席ほど真ん中にテーブル椅子)のイメージとなります。
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.21
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!事業転換可能
飲食店・食品
創業18年フランス料理/登録数1,000人以上の会員・設備を譲渡!!事業転換可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ・50代女性がターゲットで、落ち着いた雰囲気でおもてなしをしています。50名迄のレストランウェディングや誕生日会ができることからお客様から好評を得ています。 ・会員数は、約3,000名。有効会員数は、1,000名以上 ・人口が500m圏内では、約1万人。1km圏内では、約3万。(令和2年国勢調査) ・大阪府枚方市の閑静な住宅街で、運営している創作フランス料理店。和食・洋食・中華など様々な飲食店で修業を積んだシェフが料理でおもてなしをしています。年末に売り出すお節料理は、即完売する盛況ぶり。(業態転換可能) ・2024年12月末日まで営業予定。 【売上高】(1月~12月) 2019年 約3,300万円(コロナ前) 2022年 約2,000万円 2023年 約2,250万円 2024年 約1,530万円(1月~9月)、2023年 1,480万円(同期間)、2022年1,010万円 【譲渡資産】 <キッチン> 台下冷蔵ショーケース×2、大型ショーケース×1、4枚扉冷凍冷蔵庫×1、台下冷蔵庫2台、台下恒湿冷蔵庫×1、製氷機 ×2、3段式カップウォーマー×1、スチームコンベクションオーブン×1グリドル×1、グリルパン×1、真空調理機×1、業務用電子レンジ×1、冷凍ストッカー200ℓ×1、冷凍ストッカー65ℓ×1、食洗器×1、フライヤー×1、ガスオーブンレンジ×1、ディッシュウォーマー×1、恒湿ショーケース×1、舟形シンク×1、2層シンク×1、1層シンク×1、調理台×7、食器棚×12、 エアコン(リース残価あり) <ホール> テーブル4名×4、テーブル2名×12、イス(白)×34、カウンターイス×6 <デシャップ内> 戸棚(観音扉)上段7つ×2列、中段7つ×1列、下段4つ×1列、シンク×2、トイレ前通路、トイレ前通路 戸棚(観音扉)×6、中央 戸棚(観音扉)×2、プロジェクター(天井吊り)×1(白壁に投影)照明はすべてLED、ホールマルチエアコン(吹き出し3か所) 【引継について】 既存顧客及び既存会員を引継いで頂ける方に事業譲渡を希望します。
M&A交渉数:2名 公開日:2024.11.18
創業100年以上の和菓子屋さん|受賞歴ある職人の技が光る老舗企業
飲食店・食品
創業100年以上の和菓子屋さん|受賞歴ある職人の技が光る老舗企業
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
550万円(応相談)
地域
大阪府
創業
50年以上
【特徴】 ◇ 高品質な和菓子作りで最高位の受賞歴を持つ ◇ 市からのバックアップを受け、新規販路拡大も進めている ◇ 体験型商品や缶詰の販売により販路拡大の可能性あり 【案件情報】 ◇ 売却スキーム : 全発行済株式譲渡 ◇ 事業内容 : 菓子製造販売 ◇ 売却理由 : 後継者不在 ◇ 希望売却条件 : 従業員の継続雇用/取引先との取引継続/現称号の継続利用/現役員の引継期間は応相談 役員借入金の取扱は応相談/オーナー家名義の不動産の譲渡は応相談/社長の連帯保証解除 【財務情報】 2022年6月期 2023年6月期 2024年6月期 ◇ 売上高 : 約2,000万円 約3,000万円 約3,000万円 ◇ 営業利益 : 赤字 赤字 赤字 ◇ 純資産 : マイナス マイナス マイナス ※役員借入金の放棄および繰越欠損金の税効果反映にて実質的に債務超過解消が可能
M&A交渉数:0名 公開日:2024.10.30
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
飲食店・食品
【関西/ポルトガル料理】客単価6,000円・駅から徒歩5分◇関西で有数の異国料理
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
関西地方
創業
10年未満
【概要】 ・関西地方のポルトガル料理店1店舗の事業譲渡 ・関西では数少ないポルトガル料理専門店であり、一定の顧客層に人気 ・駅から徒歩5分の好立地 ・譲渡対象資産:店舗設備一式、従業員、レシピ 【月次売上イメージ】 ・売上:130万円 ・原価率:35% ・人件費:36万円 ・家賃:25.3万円(税込) ・水道光熱費:4万円 ・広告費:4万円 ーーーーーーーーー ・利益:約▲10万円 【強み、アピールポイント】 ・関西に3店舗しかないポルトガル料理専門店の1つであり、希少性が高い ・駅から徒歩5分の好立地 ・客層は富裕層や芸能人で、ディナータイムの平均客単価は6,000~8,000円 【成長の機会】 ・現在調理、接客を社員一人で行っているため、ホールスタッフの確保が必要 ・ポルトガル料理の認知度向上と集客力の強化 【想定スキーム】 ・事業譲渡 【譲渡理由と引継ぎについて】 ・経営資源の選択と集中 ・買主の希望に応じ、従業員の引継ぎが可能(※従業員の意思確認が必要)
M&A交渉数:5名 公開日:2024.10.28
【大阪/韓国料理】Google口コミ4.0以上・駅から徒歩1分◇本場の韓国料理店
飲食店・食品
【大阪/韓国料理】Google口コミ4.0以上・駅から徒歩1分◇本場の韓国料理店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ 創業約10年。本場の韓国料理を提供する店舗 ◇ 駅から徒歩1分、大学近くに立地。学生・教職員や近隣のビジネスパーソンが頻繁に利用 ◇ 店舗から電車が見える立地により、幅広い年齢層に人気。高い視認性で広告効果も抜群 ◇ 人気メニューのスンドゥブは、自宅でも調理できるようスープの販売を計画中。容器の発注は完了 ◇ 夜間営業では8~40名の団体予約が多数 【事業内容】 ・大阪で韓国料理店1店舗を経営 ・リーズナブルな価格で提供する、地元に根付いた人気店 ・人気メニュー:スンドゥブ、薬膳サムゲタン ・繁忙期:11月~1月、閑散期:2月・3月 【譲渡対象】 ・レシピ一式(マニュアル完備・アルバイトでも調理可能) ・賃貸借契約 ・屋号 ・調理器具(業務用冷蔵庫、冷凍庫を含む)、店舗運営に必要な設備一式 ・スンドゥブのテイクアウト販売用容器 【財務面】 ・売上高 :約900万円 ・代表所得 :▲約10万円 (減価償却費:約15万円) 【改善点】 ・団体客の受け入れ強化のための座席配置変更 →夜営業時間は団体客が多く、団体客受け入れの座席配置になっていないためより受け入れしやすい配置変更を行う ・SNSやGoogle広告を活用した集客力の強化 →特に広告を行っていないので集客の強化を行う ・ランチ営業の再開 →代表の体調不良により6月よりランチ営業停止中。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.22
【関西圏好立地】若者人気が高い駅近シーシャバー
飲食店・食品
【関西圏好立地】若者人気が高い駅近シーシャバー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
440万円
地域
関西地方
創業
未登録
20席を備えた居心地の良い空間で、シーシャとダーツが楽しめる人気スポットです。 2023年にリニューアルを行い、売上が3倍以上に急増しています。 学生を中心に支持を受けており、SNSでも積極的な発信ができるポテンシャルを持っています。
M&A交渉数:12名 公開日:2024.10.07
【スピード譲渡希望】内装がお洒落な女性顧客メイン居酒屋の譲渡
飲食店・食品
【スピード譲渡希望】内装がお洒落な女性顧客メイン居酒屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
未登録
事業内容 : 鶏料理メインの居酒屋 エリア : 大阪府 【特徴、強み】 ◇喫茶店のような雰囲気のお洒落な居酒屋 ◇カウンター+座席があり、約35名程度のキャパシティ ◇居心地がよく、近隣の方がゆったりと料理とおしゃべりを楽しみにいらっしゃいます ◇10年近く営業であり、地元の知名度ありお店です。 【譲渡対象】 従業員 :10名(アルバイト) 顧客 :女性顧客が多く、カップル、ファミリー等近所の方 譲渡対象:スタッフ(一部)、内装・店内、レシピ(少々変更して利用であれば相談)、設備(冷蔵庫、冷凍庫、調理器具等) 設備 :一部リース残債あり 製氷機、食洗器、スチームコンベクション 対象外 :屋号 【財務状況】 売上 : ~3,000万円/年 営業利益: ~800万円/年 ※オーナー取り分なし
M&A交渉数:4名 公開日:2024.09.26
【1階路面店】ピザ窯あり/落ち着いた雰囲気の飲食店
飲食店・食品
【1階路面店】ピザ窯あり/落ち着いた雰囲気の飲食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
大阪府
創業
未登録
以前、イタリアンをやっていた飲食店です。 ピザ窯等の設備が整っております。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.08.21
【交通量・視認性大!】ノウハウ無償提供OK!飲食店の譲渡
飲食店・食品
【交通量・視認性大!】ノウハウ無償提供OK!飲食店の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
ハンバーガー等を提供している、幹線道路沿いの飲食店です。 オープンから約1年半の店舗です。 パンは一から焼いて作る等をこだわっており、十分な設備も整っております。 譲渡に際して、 調理等のノウハウについては、無償で提供させていただきます。
M&A交渉数:8名 公開日:2024.08.20
【大阪】【スピード交渉希望!】取引先一式譲渡!居酒屋の譲渡
飲食店・食品
【大阪】【スピード交渉希望!】取引先一式譲渡!居酒屋の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
大阪府
創業
未登録
大阪で居酒屋を営んでおります。 地域密着型の店舗で、周辺住民のご来店が多いことが特徴です。 現在、夜の時間帯のみ営業しており、 回転数については、週末は2回転、平日は1回転です。
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.14
【大阪】飲食業30年超のノウハウ引継ぎ可/拘りあるレシピ/オムライスとカレー
飲食店・食品
【大阪】飲食業30年超のノウハウ引継ぎ可/拘りあるレシピ/オムライスとカレー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年以上
【特徴・強み】 ◇ ロードサイドで視認性高く集客しやすい立地です。 ◇ メニューに拘りあり、長年愛される味になります。 ◇ 飲食業界30年以上あるオーナーのレシピやノウハウを引き継ぐことができます。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 飲食店 ◇ 所在地 : 大阪 ◇ 役職員数 : 約11名(パート含む) ◇ 業歴 : 本店舗は2023年開店 【月次財務イメージ】 ・売上高 : 約300万円 ・営業利益 : 赤字 ・譲渡資産 : 約300万円
M&A交渉数:22名 公開日:2024.08.09
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
飲食店・食品
【知名度あり】焼肉店運営会社の譲渡(直営3店舗+FC店有)、※自社ECサイトあり
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
10年以上
〇焼肉店3店舗の運営 〇FC店の募集、管理(1店舗) 〇飲食事業関連商品の企画販売、健康関連商品の販売 →自社ECサイトや、催事場での対面販売など 〇企業コラボ商品も多数実績あり 〇業歴約20年 ➣全国的に知名度あり 〇自社ECサイトあり 〇プロスポーツチームとの接点もあり ※本件対象会社は2社となります。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.07.22
【自社ブランド/加工メーカー】国産茶葉の加工販売・EC販売
飲食店・食品
【自社ブランド/加工メーカー】国産茶葉の加工販売・EC販売
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
関西地方
創業
未登録
創業後、茶一筋の伝統を維持し、全国の食品問屋・小売・量販店、食品メーカーに販売。 独自の味と香りを醸し出すために配合を研究し、自社でブレンド商品を開発し製品化。 商品・企画パッケージまで自社で対応。 販売先が確保できれば売上増強可能。
M&A交渉数:11名 公開日:2024.06.26
【副業に最適◎】2023年度営利500万⭐︎即運営可能⭐︎キッチンカー事業
飲食店・食品
【副業に最適◎】2023年度営利500万⭐︎即運営可能⭐︎キッチンカー事業
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
380万円
地域
大阪府
創業
10年未満
大阪府内にて人気のキッチンカー事業です。 •主に土日のみの運営で、去年度営業利益500万超!!平日も稼働させればさらなる収益も見込めます◎ ・競合が少ない商材の為、安定した収益が可能。 ・土日のみの営業でも可能なので、副業にもおすすめ⭐︎ •キッチンカーなので場所を選ばずに即日運営可能!! ※1日で40万売上、来店者数500人の実績有り!! ご興味お持ちの方はお気軽にお問い合わせください。 レシピノウハウの引継ぎ期間については1ヶ月を想定してます。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.06.04
【大阪市街地/バーチャルレストランの譲渡】ブランド変更は自由に選定可能
飲食店・食品
【大阪市街地/バーチャルレストランの譲渡】ブランド変更は自由に選定可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
大阪府
創業
未登録
【事業概要】 ・バーチャルレストランの運営 【アピールポイント・強み】 ・ブランド変更は自由に選定可能 ・運営ノウハウ含め譲渡します ・住宅の多いエリアで安定した需要あり ・テイクアウトの販売も可能 【譲渡対象】 ・事業譲渡
M&A交渉数:1名 公開日:2024.05.29
【宅配弁当の製造販売】価格帯は1,500円~3,000円ほど/サイト経由約7割
飲食店・食品
【宅配弁当の製造販売】価格帯は1,500円~3,000円ほど/サイト経由約7割
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
関西地方
創業
未登録
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 4つのブランドでお弁当を販売 ◇ 医療関係の学会、学校法人、テレビ局、税理士協会、官公庁・財団・法人など多くのところから依頼あり。 ◇ 注文経路としては・CQREE(シークリー)、ごちグルなどのサイト経由約7割、顧客から直接注文が約3割。 ◇ その日の注文状況によってマチマチですが、団体注文など多い日は約300食を作ります。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 宅配弁当の製造販売 ◇ 所在地 : 関西エリア ◇ 売上高 : 約3,800万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : マイナス ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡理由 : 資本力の問題で現状の限界を感じる。 今後は家族(子供)との時間を増やすことができる仕事に就きたい。 ◇ 譲渡価格 : 300万円(応相談) ◇ 引継ぎ : 現代表者について、買手様とご相談の上、一定期間の残留・引継ぎ可能です ◇ その他条件 : 金融機関借入金の承継、買手での借換え (社長の連帯保証人の解除)
M&A交渉数:4名 公開日:2024.04.03
【大阪・黒字経営】営業年数10年以上/1店舗/従業員引継ぎ可/宅配ピザ店
飲食店・食品
【大阪・黒字経営】営業年数10年以上/1店舗/従業員引継ぎ可/宅配ピザ店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 ・ピザ宅配店の1店舗を譲渡します。 【アピールポイント】 ・営業年数10年以上の地域密着型、安定した売り上げの見込める店舗です。 ・メニューの種類も豊富で、客層は年齢層も幅広くたくさんのお客様からご指示いただいております。 ・またフランチャイズ店でもある為、本部からの営業指導なども充実しています。 ・平均単価は3000円~3500円です。 【譲渡条件】 ・事業譲渡対価:350万円 ・初期費用:FC加盟金 80万円 保証金 200万円 【譲渡価額の根拠】 ・内装設備(350万円)+店舗利益の1年分(500万円)
M&A交渉数:15名 公開日:2024.03.18
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
飲食店・食品
【大阪/焼き肉屋】創業20年超・従業員5名 A4・A5黒毛和牛が自慢の焼き肉屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【概要】 ・大阪市の焼き肉屋1店舗の譲渡 ・店長含む従業員5名在籍 ・席数:30~40席 【直近期 財務】 ・売上:約2,600万円 ・営業利益:±0~ ※別事業も運営しているため、法人の決算書は赤字 【アピールポイント・強み】 ・黒毛和牛のA4・A5のクオリティの肉を使用 ・創業20年超、地域に根付いた焼き肉屋
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.25
【大阪市住之江区エリア】駅近/・居酒屋案件
飲食店・食品
【大阪市住之江区エリア】駅近/・居酒屋案件
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年以上
【基本情報】 事業内容:和風居酒屋 所在地:大阪府住之江区地内 譲渡スキーム:事業譲渡 【特徴・強み】 ・2023年2月オープン ・駅からすぐ ・商業施設内でありながら、入口は外からの出入りするテナント ・カウンター席・テーブル席あり・アットホームな雰囲気・落ち着いた店内 【収支情報(2023/2月~12月迄あり)】 月間平均売上高:約200万円
M&A交渉数:14名 公開日:2023.12.15
JR駅前の地元で話題のおにぎり屋/個人事業で飲食の初めの一歩
飲食店・食品
JR駅前の地元で話題のおにぎり屋/個人事業で飲食の初めの一歩
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
600万円(応相談)
地域
大阪府
創業
10年未満
【事業概要】 2023年7月にオープンしたおにぎり屋(イートイン有り)を地元民で賑わう駅前で運営しております。 ほどよく大きく、具材もちょうどいい量でお買い求めやすい価格で 提供しております。 客単価は550円~750円です。 7時~18時まで営業しております。 また、令和6年5月には駅中店舗(テイクアウト限定)をオープン、2店舗運営で安定した黒字化も可能。 【2023年7月~2024年6月 財務】 売上:約1710万円 利益:当初原価率40%程で赤字、25%まで抑え6月~2店舗目を開店。現在は25%黒字営業となっていま す。 【アピールポイント】 ・駅から徒歩1分ですので広告宣伝を行なえば更に集客が見込めると思います。(弊社は広告なし) ・SNSで運営している地元メディアの近辺のおにぎり店比較企画で、3部門で1位を頂きました。(見た目1位、味1位、店名1位) ・大学3校の最寄り駅です。老若男女が多数毎日往来しております。 【改善点】 人件費削減:現在、常時3名~4名体制での営業となってしまっています。→ 2名/店で運営可能。 本来は厨房とカウンターの2名でまわせる店舗です。 (人件費の無駄が多かった事で赤字) 弊社として人件費をかけすぎているため、スタッフ教育に力を入れることで、改善できると考えています。 【譲渡対象資産】 厨房機械一式、店舗造作、スタッフ引継ぎ ※スタッフには本件伝達前です。(親族経営であればアルバイト不要) 【譲渡希望額の根拠】 機械一式、造作、将来利益の価値
M&A交渉数:8名 公開日:2023.06.16
【大阪/再現性◎】大通り沿いにあり15席で家賃5万と低価格!自走可能なラーメン屋
飲食店・食品
【大阪/再現性◎】大通り沿いにあり15席で家賃5万と低価格!自走可能なラーメン屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
450万円
地域
大阪府
創業
10年未満
・事業内容:ラーメン屋の経営 元々売却を見据えて開業しました。 再現性が高く誰でも同じように経営できる仕組みにしております。 ・エリア:大阪 ・従業員:7名 店長1名、パート3名、アルバイト3名 ※店長以外は個人に相談の上、了承いただける場合は譲渡対象となります。 ・店舗詳細 広さ:約40㎡ 席数:15席 稼働人員:平日2名体制、週末2~3名体制 家賃:5万 立地:大通り沿い ・客層 男女比=7:3 年齢層:10~70代と幅広い方に利用されます。 週末はファミリー層が利用されます。 近くにパチンコ屋があり、そこの利用者や従業員に来店していただいております。 ・客単価:1,250円 ・財務状況(月間概算) 売上高:70万 仕入:30万 人件費:20万 営業利益:トントン ※売却を見据えての経営をしており、人材教育のために多めに人を入れているため、あえて利益を出しておりません。
M&A交渉数:11名 公開日:2023.05.22
【約35年続くFCピザ宅配店の譲渡】地域密着型/リピート客多数
飲食店・食品
【約35年続くFCピザ宅配店の譲渡】地域密着型/リピート客多数
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
30年以上
【事業内容】 ・「ピザ」宅配店の1店舗を譲渡いたします。 ・約2年前に前任より事業を引継ぎましたが、事業自体は約35年ほど続く、地域密着型のピザ販売事業です。 ・メニューの種類が豊富で、年齢層も幅広く老若男女からご利用いただいています。 【譲渡条件】 事業譲渡対価:300万円 初期手数料:FC加盟料80万円、保証金200万円、研修費10万円/人
M&A交渉数:39名 公開日:2023.03.28
【黒字経営、地場に根付いた長年の経営】常連客多数の大阪の割烹居酒屋
飲食店・食品
【黒字経営、地場に根付いた長年の経営】常連客多数の大阪の割烹居酒屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
未登録
【事業内容】 大阪で割烹居酒屋を経営しております。 長年お客様から愛され経営しておりましたが、高齢であり後継者もいないため 第三者承継という形で引き継いで頂ける方を探しております。 お譲り後も引き続き勤務し、引き継ぎを行う事も可能です。 【強み、アピールポイント】 駅近の好立地であり長年の業歴があるため、常連のお客様も多くいらっしゃいます。 原価率も高くコロナ渦の中でも利益を確保しております。。 【譲渡資産】 内装 レシピ、ノウハウ お客様 従業員
M&A交渉数:2名 公開日:2022.10.12
【大阪/飲食店】こだわりの割烹小料理屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【大阪/飲食店】こだわりの割烹小料理屋の居抜き譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
10年未満
【概要】 ・大阪の小料理屋の居抜き譲渡 ・開店時に1,300万円ほど投資 ・2018年オープンの綺麗な内装 ・単価8,000円~10,000円の高単価、上品な内装 ・約10坪
M&A交渉数:23名 公開日:2022.03.09
SNSで話題のインスタ映え韓国風カフェ
飲食店・食品
SNSで話題のインスタ映え韓国風カフェ
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
大阪府
創業
未登録
○事業内容 大阪府堺市にある韓国風カフェです。 10代~30代のInstagramerに多数ご来店頂き、インスタ映え+地域注目度UP中で話題のカフェとなります。 ○Instagram登録数約2300人 ○客層 10代~50代まで幅広く。 ○客単価1000~1500円 リピーターと活用頂くお客様もいて下さります。 ・お菓子+飲み物のセット。 ・洋菓子のテイクアウト ○店内雰囲気 ・席数 2人掛けテーブル2つ。 雛壇式の席がメイン(5組~6組) 総数12~14人 テイクアウト多数。 〇譲渡対象資産 内装・造作:約500万円 台下冷蔵庫:15万円×2 台下冷凍庫:15万円 フライヤー:40万円 レジ:13万円 業務用エアコン:30万円 エアコン:5万円 など 〇営業権 営業利益50万円前後×2を想定
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
飲食店・食品
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年未満
コロナ禍に腸活をテーマとしたお弁当、お惣菜屋をオープンさせました コロナが落ち着いてきたタイミングで店内飲食を開始しています 【麹】【発酵食品】【食物繊維】をメインとし野菜が多く食べれるお店として認知されています ・お弁当販売900円〜2000円 ・オードブル4500円から10000円 ・お惣菜250円〜800円 ・おせち20000円台〜 ・その他季節のイベントお弁当 ・仕出し弁当・ロケ弁800円〜1500円 ・配達弁当 ・ランチ1000円〜2000円 ・自家製酵素ドリンクなど450円〜650円 豆乳ラテ、スムージー、モクテルなど ・お酒500円〜1500円 オーガニックワイン、無添加のリキュール、自家製酵素サワー、オリジナルカクテルなど 夜営業 ・フード 500円〜1400円
M&A交渉数:15名 公開日:2023.11.06
【大阪市/御堂筋線駅30秒/路面店/自走可/4名】全国約70店舗展開のFCバー
飲食店・食品
【大阪市/御堂筋線駅30秒/路面店/自走可/4名】全国約70店舗展開のFCバー
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
大阪府
創業
10年未満
店長、アルバイトスタッフで自走しています!経営者は週一の現金回収など管理のみ! コンビニに併設されており、大阪メトロ御堂筋線の最寄り駅から徒歩30秒の路面店の好立地! 全国で約70店舗を展開している今、流行りのFCバーです。 客単価は1,500~2,000円程度。
M&A交渉数:26名 公開日:2022.08.01
【競合が少ない好立地】リピート客が多いラーメン店の譲渡/業態変更での営業も可能
飲食店・食品
【競合が少ない好立地】リピート客が多いラーメン店の譲渡/業態変更での営業も可能
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
大阪府
創業
10年未満
・事業内容:ラーメン店の経営 ・設立:7年ほど営業(4年前に知人から引き継いでいます) ・従業員数:4名(社員1名、アルバイト3名) ※雇用の継続は可能です ・立地:道路沿いにあり、近隣に飲食店が少ないためランチ利用が多くあります。 ラーメン店でなく業態変更をしても売上アップにつながる可能性はあります。 ・客単価:800円 ・客層:男性客が多め。近隣の工場などで勤める方の利用が多いです。 ・譲渡理由:別事業に注力するため ・譲渡希望金額:400万 ・財務状況 売上高:800万 営業利益:200万 譲渡資産(推定):200万
M&A交渉数:27名 公開日:2022.08.02
独立して40年◆厳選した素材を手間を惜しまず、一つ一つ手づくりしている和菓子屋
飲食店・食品
独立して40年◆厳選した素材を手間を惜しまず、一つ一つ手づくりしている和菓子屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
50年以上
◆おすすめポイント 昔ながらの商店街で和菓子屋1店舗の製造販売をしております。 地域に根付いた和菓子屋として40年以上の歴史を持ち、看板商品のかりんとう饅頭(年間5万個以上)は他店では味わえない逸品で雑誌などにも取り上げられています。 国産素材に重点をおき、大量生産をせずに一つ一つ手づくりしているのが特徴です。 親の代から地域に根付いた商品作りをしております。 ◆立地 大阪市街地からほど近く、ベッドタウンの1つとして通勤通学者が行き交う場所に位置します。 最寄り駅から商店街を3分ほど歩いた先に店舗があります。 周囲には大型スーパーやたこ焼き屋など、人が集まる環境です。 ◆顧客 地元の方はもちろん、遠方からのお客様にお越しいただいています。 看板商品のかりんとう饅頭は、年間5万個以上の販売数です。 リピーター率は30~40%。 イベントごとや年末年始、お盆などに決まった商品をご購入いただいております。 ◆土地・建物 店舗:家賃 約6万円/月 工場:自社所有 ※工場と店舗は約50mほどの距離にあります ◆譲渡について 譲渡対象:店舗、店舗内什器備品、レシピ等も引継ぎ可能。 ※自社所有の工場、工場内設備什器一式(10台以上)の譲渡をご希望いただいた場合は、価格変動となりますが譲渡可能です。 譲渡理由:長年愛され続けてきましたが体調を踏まえ、店舗設備や工場などを受け継いでくれる後継者を探しています。 買い手様へ:経験の有無ではなく、情熱があるかないかが重要だと思っています。やる気と勢いとパワーを持った方や会社に継いで欲しいと考えています。自分のやり方でやりたいという方、歓迎します。希望があれば看板商品だけではなく他の商品のレシピも引継ぎ可能です。