No.43045 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:186 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
No.43045 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:186 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
コロナ禍に腸活をテーマとしたお弁当、お惣菜屋をオープンさせました コロナが落ち着いてきたタイミングで店内飲食を開始しています 【麹】【発酵食品】【食物繊維】をメインとし野菜が多く食べれるお店として認知されています ・お弁当販売900円〜2000円 ・オードブル4500円から10000円 ・お惣菜250円〜800円 ・おせち20000円台〜 ・その他季節のイベントお弁当 ・仕出し弁当・ロケ弁800円〜1500円 ・配達弁当 ・ランチ1000円〜2000円 ・自家製酵素ドリンクなど450円〜650円 豆乳ラテ、スムージー、モクテルなど ・お酒500円〜1500円 オーガニックワイン、無添加のリキュール、自家製酵素サワー、オリジナルカクテルなど 夜営業 ・フード 500円〜1400円
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
賃貸契約の引き継ぎを行います
お弁当の配達先、仕出し弁当などの取引先を引き継ぎいたします
科学に基づく料理の作り方や麹の使い方、発酵食品の作り方、使い方、お弁当のインスタ映えする盛り付けなど、料理に関する事、マーケティングなどをお教えいたします
譲渡について、重要な取引契約(例:Instagramアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
スピード
パートナーに障害が出来そちらの治療やサポートに動けるようにする為
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
腸活をテーマに無添加、麹、発酵食品を使用しお食事を、提供しお客様の身体の健康を取り戻してもらい笑顔になってもらうサービスです
34歳から45歳までの女性のお客様が8割占めています またご年配の方も多くおられます 男性は1割にも満たないです カップルやご夫婦でご来店の方がほとんどです
一名のみで経営しています
オリジナルの麹調味料で調理の味付けが簡単です また発酵食品を使うので単体で味に深みがあり美味しくなります また料理は科学に基づき作っている為誰が作っても美味しくなるノウハウがあります またブラストチラー、フジマックのコンベクション、食器乾燥機、真空機、冷凍ストッカーがあります為やり方次第では、ECサイトでの販売や大量調理も可能です 冷凍販売 瓶詰め販売 菓子製造 など許可さえとればどこまでもできます 床はドライキッチンとなっています また店舗に2階があるので使い方次第ではかなり有効活用出来るかと思います 現在は荷物置きや時間貸しで整体やワークショップのスペースとしてお貸ししたりしています 5店舗ほどでマルシェを開催した事もあります ある程度の広さはあるのでご本人の発想次第では活用方法は無限大に広がります