食品加工・卸売×大阪府×その他条件のM&A売却案件一覧
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【宅配弁当の製造販売】価格帯は1,500円~3,000円ほど/サイト経由約7割
飲食店・食品
【宅配弁当の製造販売】価格帯は1,500円~3,000円ほど/サイト経由約7割
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
関西地方
創業
未登録
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】 ◇ 4つのブランドでお弁当を販売 ◇ 医療関係の学会、学校法人、テレビ局、税理士協会、官公庁・財団・法人など多くのところから依頼あり。 ◇ 注文経路としては・CQREE(シークリー)、ごちグルなどのサイト経由約7割、顧客から直接注文が約3割。 ◇ その日の注文状況によってマチマチですが、団体注文など多い日は約300食を作ります。 【案件情報】 ◇ 事業内容 : 宅配弁当の製造販売 ◇ 所在地 : 関西エリア ◇ 売上高 : 約3,800万円 ◇ 営業利益 : 赤字 ◇ 純資産 : マイナス ◇ スキーム : 株式譲渡 ◇ 譲渡理由 : 資本力の問題で現状の限界を感じる。 今後は家族(子供)との時間を増やすことができる仕事に就きたい。 ◇ 譲渡価格 : 300万円(応相談) ◇ 引継ぎ : 現代表者について、買手様とご相談の上、一定期間の残留・引継ぎ可能です ◇ その他条件 : 金融機関借入金の承継、買手での借換え (社長の連帯保証人の解除)
M&A交渉数:0名 公開日:近日公開
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
飲食店・食品
腸活をテーマとした麹や発酵お弁当、お惣菜、飲食店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年未満
コロナ禍に腸活をテーマとしたお弁当、お惣菜屋をオープンさせました コロナが落ち着いてきたタイミングで店内飲食を開始しています 【麹】【発酵食品】【食物繊維】をメインとし野菜が多く食べれるお店として認知されています ・お弁当販売900円〜2000円 ・オードブル4500円から10000円 ・お惣菜250円〜800円 ・おせち20000円台〜 ・その他季節のイベントお弁当 ・仕出し弁当・ロケ弁800円〜1500円 ・配達弁当 ・ランチ1000円〜2000円 ・自家製酵素ドリンクなど450円〜650円 豆乳ラテ、スムージー、モクテルなど ・お酒500円〜1500円 オーガニックワイン、無添加のリキュール、自家製酵素サワー、オリジナルカクテルなど 夜営業 ・フード 500円〜1400円
M&A交渉数:10名 公開日:2022.08.22
【大幅値下げ/1年で費用回収想定】からあげのテイクアウト専門店/FC加入も可能
飲食店・食品
【大幅値下げ/1年で費用回収想定】からあげのテイクアウト専門店/FC加入も可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
10年以上
・事業内容:テイクアウト専門店の経営 ・事業形態:直営とFC両方経営しており、今回の譲渡対象店舗は直営店になります。 譲渡後は屋号を変えて事業を行うかFCに加盟して頂くことになります。 ・OPEN:2022年6月中旬 ・従業員数:2名 ・営業時間:11:00~21:00 ・客層:サラリーマン、主婦、家族連れ ・客単価:1,000円前後 ・月間店舗売上:約250万(7月実績) ・営業利益:46万/月(7月実績) ・初期費用:約600万 ・譲渡希望金額:350万(税抜き) ・譲渡理由:従業員が退職し稼働が難しくなるため ・強み FCとしては他のFC本部と比べてロイヤリティがかなり少ないです。 営業利益もある程度あるため、1年間で譲渡金額は回収できる見込みです。 立地:交通量が多い一方通行片側5車線の通りの交差点にあります。看板も大きいため人目に付きやすくなっております。 ビジネス街の中心地に位置しています。 ・FCについて FC加盟金:0 ※本来は120万かかりますが、今回の譲渡で加盟して頂く場合は頂きません。 ロイヤリティ:なし ※FC本部から調理時の一部の材料を仕入れをすることが条件となります。 ・備考 従業員は退職予定のため、事業を始める際は人員が必要となります。
M&A交渉数:32名 公開日:2024.04.19
M&A交渉数:20名 公開日:2024.03.18
【大阪/大豆、穀物、海藻、天然食品素材の粉末加工及び販売】特許複数保有
飲食店・食品
【大阪/大豆、穀物、海藻、天然食品素材の粉末加工及び販売】特許複数保有
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
20年以上
【概要】 下記主要3事業 ・機械・システム・設計製作 ・天然素材 食品企画開発 ・天然素材 粉末加工販売 経営者様がご高齢のため 【アピールポイント】 ・天然素材 食品企画開発、天然素材 粉末加工販売に関する事業の特許を複数所有 ※実名開示後のHP参照 【改善点】 ・大手企業との業務提携が進んでおりこちらの契約締結 【売り主コメント】 ・特許複数保有で小麦や大豆の参加を遅らせる技術です。 ご興味がある方はご連絡ください
M&A交渉数:3名 公開日:2023.07.05
【東淀川区/黒字経営】設備が整っているテイクアウトに特化した唐揚げ専門店
飲食店・食品
【東淀川区/黒字経営】設備が整っているテイクアウトに特化した唐揚げ専門店
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
大阪府
創業
10年未満
・事業内容:テイクアウトのからあげ専門店の運営 「からあげの味」と「お米」にこだわっており、一番人気はボリューム満点のお弁当です! 同時にウーバーイーツや出前館などのデリバリーも展開中。 ・エリア:大阪市東淀川区 ・客単価:800円〜1,000円 ・客層:主婦の方や家族連れ、工場勤務の方などが多いです。 ・初期費用 初期設備費用:約100万 店舗契約費用:約80万 店舗造作:約510万 ほど費用をかけておりまして、まだ新しく綺麗な店舗です。 ・財務状況(月間概算) 売上高:130万 原価:30% 人件費:30万 営業利益:20万 ・備考 直近でウーバーイーツを初めて、ある程度利益が出ております。 ゴーストレストランとしても対応しており、ブランドを増やせば売上の増加が見込めます。 現在ブランドを増やすことも検討しております。
M&A交渉数:6名 公開日:2022.12.21
【大阪・唐揚げ店】持ち帰り唐揚げ店2店舗他の譲渡案件!造作設備、従業員引継ぎ可能
飲食店・食品
【大阪・唐揚げ店】持ち帰り唐揚げ店2店舗他の譲渡案件!造作設備、従業員引継ぎ可能
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
400万円
地域
大阪府
創業
未登録
■唐揚げ・唐揚げ弁当のテイクアウト2店舗 ■大阪市内。駅近・その他好立地。 ■関西では知名度のあるチェーン店 ■造作設備だけでなく、従業員も引継ぎ可能のため、すぐにスタートできる ■運営はアルバイトのみで可 形式は、賃貸借契約の地位承継+店舗資産譲渡契約を想定しています。 ※本件掲載時よりも、譲渡対象店舗数が減少したため、譲渡金額も減額しています。
M&A交渉数:15名 公開日:2023.03.17
【美味しさで選ばれる創業約50年の伝統を誇る精肉店】後継者不在/EC販売あり
小売業・EC
【美味しさで選ばれる創業約50年の伝統を誇る精肉店】後継者不在/EC販売あり
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
350万円
地域
大阪府
創業
40年以上
創業約50年の老舗精肉店は、地元の方からの信頼を受け、鮮度と品質にこだわった豊富な肉を提供しています。 遠方からも足を運ぶお客様がおり、牛肉を中心に低価格で質の高い肉が揃っており、近所の方には欠かせない存在です。 ハンバーグやローストビーフなどの加工品も提供し、長年地域から愛され続けています。 仕入れ先について引継ぎ協力をさせていただきます。 オンラインショップも活用しております。 【売り手が求める買い手像】 食肉加工販売業等の経験および地域のお客様とのコミュニケーション能力。 WEBやSNSの利用に抵抗のない方。 【譲渡理由】 新規事業へのリソース不足の為 【店舗】 令和2年に改装しました。 事業譲渡金額のほかに敷金100万円が必要となります。 月額賃料は152,000円です。(条件については家主と再交渉となりますが今のところこの条件で話しがついております。) 【従業員】 アルバイト・パート4名(近隣の主婦など。引継ぎを希望の場合は個別相談となります。) 【お客様】 来店者は、月間700~1,000人で、 BBQ、焼肉利用の方もおります。 【集客方法】 直接来店、紹介、チラシ、サイト経由 【譲渡価格について】 店舗や店舗内設備のみの譲渡価格として350万円を想定しています。 のれんやサイトを継続される場合は500万円での売却を希望します。 (のれんを引き継いでいただける方を優先売却先とさせていただきます。) 0から創業するよりも設備投資等の資金が大幅に節約でき、地域のお客様の認知度も高く、お互いにとって納得できる譲渡価額だと考えています。
M&A交渉数:10名 公開日:2021.12.07
ゴーストレストラン デリバリー事業 事業譲渡 セントラルキッチン
飲食店・食品
ゴーストレストラン デリバリー事業 事業譲渡 セントラルキッチン
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
410万円
地域
大阪府
創業
未登録
ゴーストレストラン事業店舗の事業譲渡を検討しています。 デリバリーとテイクアウト専門店になります。 一番人気の鶏のからあげを始め、中華、カレー、次郎系ラーメン、リゾット、鰻、焼肉、ステーキ、ハンバーグ、いくらといろんなジャンルに対応しております。 客単価 ランチ 2,000円~2,500円、ディナー 2,500~3,500円前後になります。 立地:大阪市中央区の店舗になります。 譲渡希望金額 410万 ※交渉して金額は設定できればと考えております。 譲渡資産 店舗家賃16.5万円 バイク4台 →実名開示いただきましたら、FCの初期費用・譲渡資産についてお伝えいたします。