No.58873
募集開始日:2024/12/10
最終更新日:2024/12/10
閲覧数:222
M&A交渉数:2
譲渡希望額
400万円
【大阪/定食屋】オフィス街の好立地 厳選日本酒と一本釣り漁師直送鮮魚が看板商品
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
大阪府
従業員
なし
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】
・事業内容 : 魚、手づり惣菜にこだわった定食屋
・所在地 : 大阪府大阪市
・従業員数 : なし ※現在は代表1名で運営中
・主要顧客 : 一般顧客、近隣オフィスワーカー、マンション住民、ホテル宿泊客
・業歴 : 2022年9月~
・譲渡理由 : 本業に注力するため
【財務面】
・売上高 : 60万円~80万円/月
・営業利益 : ±0
・譲渡資産 : 厨房機器、家具備品等
・スキーム : 事業譲渡
【事業フロー】
・仕入先 :漁師、魚屋3-4店、肉屋、酒屋
・代表の業務内容 :仕入、調理、接客等の業務全般
・販売先 :一般顧客
【今後の施策・成長余地】
◇ 営業時間・日数の拡大(特に土日営業)
◇ インバウンド需要の取り込み
◇ マンション住民やホテル宿泊客への営業強化
◇その他条件:役職員の継続雇用なし
◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、厨房にご自身で立てる料理人
【譲渡価格の根拠】
譲渡対象資産の価値、開店にかかった費用約500万円を考慮
【特徴・強み】
当店の特徴は、一本釣り漁師から直接仕入れる新鮮な魚介類と、厳選された日本酒の品揃えです。魚は脳天締めで血抜きされた状態で翌日には届くため、鮮度抜群です。また、高級焼肉店並みの上質な肉も提供しています。ランチは手作りの家庭料理が中心で、毎日食べても飽きない味わいが特徴です。設備面では、同規模の居酒屋では珍しい大型の焼き台を完備しており、多様な調理に対応可能です。
【買い手にとってのおすすめポイント】
本物件は、オフィスビル・マンション・ホテルが近接する好立地にあり、多様な客層を見込めます。特にランチタイムは近隣オフィスワーカーで賑わいます。現状では週3日のディナー営業と平日のみのランチ営業ですが、営業日・時間の拡大により売上増加が期待できます。また、インバウンド需要の取り込みや、マンション住民・ホテル宿泊客への営業強化など、成長の余地が大きい案件です。設備面でも充実しており、すぐに営業を開始できる点も魅力です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
本業に注力するため
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。