No.58873 公開中
公開日:2024.12.10 更新日:2024.12.10
閲覧数:176 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
No.58873 公開中
公開日:2024.12.10 更新日:2024.12.10
閲覧数:176 M&A交渉数:2名 事業譲渡 専門家なし
【概要】 ・事業内容 : 魚、手づり惣菜にこだわった定食屋 ・所在地 : 大阪府大阪市 ・従業員数 : なし ※現在は代表1名で運営中 ・主要顧客 : 一般顧客、近隣オフィスワーカー、マンション住民、ホテル宿泊客 ・業歴 : 2022年9月~ ・譲渡理由 : 本業に注力するため 【財務面】 ・売上高 : 60万円~80万円/月 ・営業利益 : ±0 ・譲渡資産 : 厨房機器、家具備品等 ・スキーム : 事業譲渡 【事業フロー】 ・仕入先 :漁師、魚屋3-4店、肉屋、酒屋 ・代表の業務内容 :仕入、調理、接客等の業務全般 ・販売先 :一般顧客 【今後の施策・成長余地】 ◇ 営業時間・日数の拡大(特に土日営業) ◇ インバウンド需要の取り込み ◇ マンション住民やホテル宿泊客への営業強化 ◇その他条件:役職員の継続雇用なし ◇どんな方にお勧めか:飲食店経営経験者、厨房にご自身で立てる料理人 【譲渡価格の根拠】 譲渡対象資産の価値、開店にかかった費用約500万円を考慮 【特徴・強み】 当店の特徴は、一本釣り漁師から直接仕入れる新鮮な魚介類と、厳選された日本酒の品揃えです。魚は脳天締めで血抜きされた状態で翌日には届くため、鮮度抜群です。また、高級焼肉店並みの上質な肉も提供しています。ランチは手作りの家庭料理が中心で、毎日食べても飽きない味わいが特徴です。設備面では、同規模の居酒屋では珍しい大型の焼き台を完備しており、多様な調理に対応可能です。 【買い手にとってのおすすめポイント】 本物件は、オフィスビル・マンション・ホテルが近接する好立地にあり、多様な客層を見込めます。特にランチタイムは近隣オフィスワーカーで賑わいます。現状では週3日のディナー営業と平日のみのランチ営業ですが、営業日・時間の拡大により売上増加が期待できます。また、インバウンド需要の取り込みや、マンション住民・ホテル宿泊客への営業強化など、成長の余地が大きい案件です。設備面でも充実しており、すぐに営業を開始できる点も魅力です。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
本業に注力するため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。