中華料理店×東京都×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:0名 公開日:2024.05.16
【首都圏/中華料理店】業歴長く、おもてなしを重視した中華料理店
飲食店・食品
【首都圏/中華料理店】業歴長く、おもてなしを重視した中華料理店
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,300万円
地域
東京都
創業
未登録
【概要】 地元で40年以上。地域から愛される中国料理店の運営です。 【財務情報】※直近期決算書を参考 ・売上:1億円以上 ・営利:100万円以上 ・純資産:300万円以上 【アピールポイント】 ・日本の習慣や味覚を大切にし、料理は有田焼きの器で提供している。コース料理は、旬の食材をなるべく多く盛り込み、季節感を感じる料理を懐石風におひとり様づつ盛り付け提供している(接待される際に勝手が良くリピーター多数) ・創業当初から福利厚生が手厚く、現場スタッフに合わせた働き方が可能であり、採用強化に繋がっている ・業歴が長く、一人でも気楽に利用できるカウンター席から、完全個室(4〜54名様)も完備。ご家族の祝い事・法事、近隣企業の集会・懇親会としても幅広い客層の利用があり、地域から愛される会社(規模は150坪、150席) ・立地が良く、老若男女問わず来店が多い ・過去にメディアに掲載経験あり(味の良さ、おもてなしの良さを掲載) 【譲渡対象資産】 ・100%株式譲渡 【譲渡金額の根拠】 純資産+利益により算出
M&A交渉数:10名 公開日:2024.04.25
【平均月営業利益90万円】杉並区の中華料理店(1店舗と運営スタッフ付き)の譲渡
飲食店・食品
【平均月営業利益90万円】杉並区の中華料理店(1店舗と運営スタッフ付き)の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,800万円
地域
東京都
創業
10年未満
杉並区で営業している中華料理店になります。 売上比率:(ランチ1:ディナー2) 客単価3000~7000円(酒類提供の有無により上下あり)
M&A交渉数:8名 公開日:2023.04.06
【西東京】地元に愛されている繁盛中華店
飲食店・食品
【西東京】地元に愛されている繁盛中華店
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
未登録
東京都郊外の人気中華料理店です。 味、ボリューム、価格感からお客様に愛され、地元や遠方問わずお越しいただいております。 4年前にyoutubeで取り上げられてから、コロナ禍においても堅調な売上を維持しております 年商は3,700万程度 所得で1,000万強程度 営業権と内部造作のみの譲渡の場合 1000万円(税別)及び月額賃料23万円(税込)に引き下げました。 (旧:1.700万円(税別)及び月額賃料27.5万円(税込)) 不動産+内部造作+営業権の譲渡の場合 4200万円に引き下げました。 (旧:5,200万円)
M&A交渉数:4名 公開日:2023.08.17
【坪単価約3,000円】東京都多摩エリアにある駅前ロードサイドの定食屋
飲食店・食品
【坪単価約3,000円】東京都多摩エリアにある駅前ロードサイドの定食屋
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,400万円
地域
東京都
創業
未登録
・都内駅前ロードサイドで坪単価、約3,000円。駐車場25台完備。大型看板あり。 ・約5年前新築スケルトンから約4,000万円の費用で内装造作。 ・周辺は大手飲食店が多数出店しており、飲食に需要のあるエリア。 ・メディア実績のあるFC定食屋の運営。FC引継ぎまたは居ぬきどちらでも相談可能
M&A交渉数:7名 公開日:2022.06.01
JR代々木駅から徒歩1分
飲食店・食品
JR代々木駅から徒歩1分
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
1,800万円
地域
東京都
創業
未登録
中華料理屋の経営です。 営業時間は11:30~15:00 18:00~21:30 定休日は土日となっております。
M&A交渉数:3名 公開日:2023.08.25
角ビル1階!(現況)有名中華チェーン店入居中!重飲食可の居抜き物件
飲食店・食品
角ビル1階!(現況)有名中華チェーン店入居中!重飲食可の居抜き物件
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
東京都
創業
未登録
本場を超えて本場の雰囲気を醸し出す名店。雰囲気も現地スタイルな中華麺を提供している繁盛店です。
M&A交渉数:1名 公開日:2022.12.27
中華料理店とお弁当事業を展開する企業の株式譲渡
飲食店・食品
中華料理店とお弁当事業を展開する企業の株式譲渡
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,500万円
地域
東京都
創業
未登録
中華料理店を4店舗(100%子会社で2店舗運営)とお弁当事業を手掛けつつ、紹興酒の輸入販売を行っている企業です。 従業員は中国人を中心に構成され、本場の味で親しまれています。 コロナ禍の影響で開始した弁当事業が非常に伸びており、セントラルキッチンを設け更なる飛躍が見込こまれておりますが、 後継者不在のため株式譲渡を検討されております。