寿司・日本料理店×千葉県×その他条件のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:6名 公開日:2024.12.09
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
飲食店・食品
【関東/うなぎ】 人気のうなぎ店。観光エリアの好立地。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,300万円(応相談)
地域
関東地方
創業
40年以上
【事業概要】 ・創業40年。 ・現在は体調面を考慮してランチ営業のみで、13時には売り切れてしまう人気店。 ・有名人のファンも多く、メディアに取り扱われることも多いです。 ・体調不良につき譲渡を検討しております。 【財務情報】 ・ランチのみの営業でR5年商約2400万円 ・持ち家のため地代家賃は反映されていません。 【アピールポイント・強み】 ・創業40年の歴史 ・飲食店が立ち並ぶエリアの1階。町家造りの店舗 ・営業時間の拡大や、デリバリー導入など、売上UPのための伸び代が多い 【譲渡対象】 ・事業譲渡 (譲渡後は、職人さんと女将さんは引退のため、スタッフの引き継ぎ相談はPAのみ) ・技術の承継も相談可能 【譲渡希望額の根拠】 ・想定利益等
M&A交渉数:9名 公開日:2024.12.06
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
飲食店・食品
鰻屋のオーナーに!乗降客数5万人以上ターミナル駅徒歩3分
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
500万円
地域
関東地方
創業
10年未満
ニホンウナギを使用し、タレは店内で鰻の頭から煮出した自家製のものを使用。 客単価1600円〜2000円で地域の皆様にご来店頂いております。 【強み、特徴】 ◇ 営業時間が短く、ご夫婦等で運営される場合人件費も削減でき、利益率が高まります ◇ 生活導線上便利な立地に所在しており、地域密着型の店舗です ◇ オペレーションが簡素化しており、調理技術はほぼ不要です(職人不要) ◇ 現状社員が不在の際もアルバイトで回っています 【概要】 ・事業内容 : うなぎ料理屋 ・エリア : 乗降客数5万人以上のターミナル駅徒歩3分 ・スキーム : 事業譲渡 ・譲渡対象 : 賃貸借契約、設備・内装、従業員(アルバイト)、屋号、メニュー、仕入れ先、ノウハウ 【財務状況】 ・売上 : 1,500~3,000万円 ・営業利益 : 150~300万円 ・従業員給与: 約800万円 ※現状正社員がいるため給与は高めですが今回引継ぎの対象外です 【今後の施策・成長余地】 ◇ 現状オーナーは正社員を雇っているため、人件費が高めです 地域密着型でご自身でやる場合は人件費を削減可能です
M&A交渉数:6名 公開日:2024.08.22
創業25年和食料理、季節料理、日本酒、焼酎、美味しい味にこだわる和食店
飲食店・食品
創業25年和食料理、季節料理、日本酒、焼酎、美味しい味にこだわる和食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
20年以上
和食料理店を1店舗を昔ながらの駅から8分位の場所で運営しています。一番人気は魚や野菜の食材をに使った創作料理、プレミア日本酒、焼酎があります。夜、客単価6000円です
M&A交渉数:6名 公開日:2024.06.11
<千葉県四街道/商業施設/駐車場300台/70坪/内装費6,000万円>和食店
飲食店・食品
<千葉県四街道/商業施設/駐車場300台/70坪/内装費6,000万円>和食店
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
320万円
地域
千葉県
創業
未登録
【事業概要】 事業内容:和食店1店舗の事業譲渡 スキーム:事業譲渡 譲渡対象:ブランド(引継ぎ可否選択可)、設備一式(リース品なし) ※お店は既に閉店済み、従業員の引継ぎ無 譲渡希望額:320万円(税別) 譲渡理由:選択と集中 【店舗概要】 駐車場:あり(商業施設内駐車場)300台以上 メニュー:ドリンク、フード(鍋料理等) 【賃貸借契約】 契約種別:定期建物賃貸借契約 建物構造:鉄骨造 契約期間:~2040年4月30日(再契約可能) 面積:約70坪 賃料:780,000円(税別) 共益費:賃料に含む 敷 金:なし(敷金返還請求権承継) 駐車代:20,000円(税別、従業員専用駐車場5台) 商業施設運営費:43,355円(税別)/月 権利金:800,000円(税別) 【設 備】 全設備譲渡(リース品なし、レジなし) 【特 徴】 ・商業施設内で家族連れなどのお客様多数 ・初期内装設備投資費用6,500万円以上 ・宴会など多用途で利用できる店内空間 ・客席40席以上 【譲渡契約初期費用】 本件譲渡価格:320万円(税別) 仲介手数料:150万円(税別) 不動産敷金:なし(敷金返還請求権承継) ※その他不動産手数料が発生する場合がございます。
M&A交渉数:23名 公開日:2024.05.31
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
飲食店・食品
【北関東・従業員引き継ぎ】商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
関東地方
創業
未登録
北関東に位置する商業施設内の蕎麦屋1店舗の譲渡 アルバイトが約10名在籍し、全員引き継ぎ可能 店舗の運営はアルバイトのみでも可能 →店⾧候補の新規採用済み! (主な役割)シフト作成/レジ締め/経理周り/月1回の店⾧会議(テナント主催)/広告戦略 【店舗】 家賃:約50万(最低保証料) 預託金:200万円 座席:50~100席 【条件】 譲渡後の業種変更NG 蕎麦屋のみ/他和食店等はNG
M&A交渉数:19名 公開日:2024.02.22
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
飲食店・食品
【関東/ブランド魚販売・飲食店】漁師から直仕入 ブランド魚の販売と飲食店
売上高
3億円〜5億円
譲渡希望額
応相談
地域
関東地方
創業
50年以上
【概要】 ・関東圏内でブランド魚の小売・飲食店販売 ・従業員約30名在籍 【直近期 財務】 ・売上:約3.7億円 ・実態利益:約3,500万円 ・時価純資産:約5,500万円(含み益のある土地建物所有) 【アピールポイント・強み】 ・市場からではなく、漁師から直接ブランド魚を仕入れるルートあり ・各店舗を統括する経験豊富な役員、従業員多数在籍
M&A交渉数:13名 公開日:2023.04.07
【千葉/和食】創業40年 食べログ★3.5超の老舗飲食店を運営する法人
飲食店・食品
【千葉/和食】創業40年 食べログ★3.5超の老舗飲食店を運営する法人
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
700万円
地域
千葉県
創業
40年以上
【概要】 ・千葉県の郷土料理を提供する飲食店1店舗の譲渡(法人) ・創業40年超の老舗料理店 ・千葉の食材や地酒をメインに提供 【直近期 財務(半年間はコロナ)】 ・売上:約2,800万円 ・営業利益:約230万円 【アピールポイント・強み】 ・接待利用がメインのため、平日でも安定した集客 ・約200種類超の豊富なお酒を提供
M&A交渉数:1名 公開日:2024.01.26
【千葉/日本料理店】従業員5名 約80名収容可能な飲食店1店舗の譲渡
飲食店・食品
【千葉/日本料理店】従業員5名 約80名収容可能な飲食店1店舗の譲渡
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
応相談
地域
千葉県
創業
30年以上
【概要】 ・千葉県の日本食料理店1店舗の譲渡 ・従業員5名 ・約80名収容可能な飲食店 【直近期 財務】 ・売上:2,100万円 ・営利:▲790万円 【アピールポイント・強み】 ・常連様がメインの地域に根付いたお店 ・アジフライ定食が定番商品 【譲渡対象】 譲渡設備一式・従業員・レシピ
M&A交渉数:7名 公開日:2023.12.18
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
飲食店・食品
和食ロードサイド店 複数店舗譲渡(分割譲渡可能)
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
関東を中心に和食店を運営する企業です。 ロードサイドに店舗を構え、慶事や法事にも対応できるメニューと店作りです。
M&A交渉数:10名 公開日:2023.08.09
【主要駅から徒歩5分・路面店】開業から15年以上■大切な時間を過ごせる懐石料理店
飲食店・食品
【主要駅から徒歩5分・路面店】開業から15年以上■大切な時間を過ごせる懐石料理店
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
950万円
地域
千葉県
創業
未登録
駅徒歩5分・路面店の好立地にて懐石料理店を運営しております。弊社は多数の事業を展開。当店ぽも開業して15年以上運営を続けてまいりましたが、飲食事業部をマネージメントをしていた役員の退職により事業に注力できない状況となったため事業を引き継いでいただける方を探しております。 ■店舗 県内でも乗降者数の多い主要駅から徒歩5分 路面店と視認性も高く、集客しやすい立地です。 個室とカウンターの店内で、接待などの大切な時間やご家族とのリラックスした時間等、少人数から大人数まで多目的にご利用頂ける造りとなっております。 個室は繋げる事も出来ますので多人数での利用も可能です。 平均単価:昼約3300円 夜約11000円 ■従業員 16名(パート・アルバイト含む) マネジメントしていた役員は店舗には出ておらず現場は社員を中心に回しております。 専任ふぐ処理師の資格保有者も在籍 ※マネジメントしていた役員は退職となりますがその他、資格保有者を含め従業員は引継ぎ希望です。 ■店内設備 設備一式譲渡希望 ※厨房機器については一部リース品あり。(引継ぎについては確認が必要です。)
M&A交渉数:2名 公開日:2023.03.15
地魚の刺身が人気の和食店■インターすぐ近くでエリア内でも人気のお店です。
飲食店・食品
地魚の刺身が人気の和食店■インターすぐ近くでエリア内でも人気のお店です。
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
4,000万円
地域
千葉県
創業
30年以上
開店から約30年。企業の一事業として開店致しましたが、約3年後に当時店長にて勤務していた現オーナーが独立し今に至ります。インターから近いというアクセスの良さと地魚の刺身やお魚料理が人気でエリアでも知名度のあるお店です。オーナーの他、パートさんが4人おり配膳と共に調理もお手伝いはしてくれていますが煮物、お魚料理、下ごしらえはオーナーが担当しております。 2階建ての建物は上に3部屋あり旅館としての登録もある事から、宿泊も可能。お料理を食べにいらっしゃる方がメインではありますが、年間のご来店者数の1割くらいは釣り、工事、ビジネスの利用でご宿泊されていらっしゃいます。 ご宿泊希望の方は旅行サイトに出しているわけではないので、ご近所の会社の方に御願いして作っていただいたHPからお電話にてご予約を頂いています。 お食事はランチタイムがメインであり、平日は約30名くらい、土日は家族連れの方も多く約50名くらいの来店があります。 コロナ前は広い座敷もあり宴会需要も多かったのですが、台風、コロナ以降は宴会の需要も少なくなっております。 オーナーは70歳を超えておりお身体は元気なのですが、後継者がいらっしゃらない事もありご自身が保有している土地・建物を含むすべてを引き継いで頂ける方を出来るだけ早めに見つけていきたいという御希望です。
M&A交渉数:0名 公開日:2022.12.26
M&A交渉数:7名 公開日:2022.10.11
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
飲食店・食品
創業40年超、大規模宴会場(最大80名収容)を完備する老舗鮨屋。
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
1,000万円
地域
関東地方
創業
40年以上
鮨店1店舗を 地元企業や個人の認知度高く催事の際、幅広い層から利用されています。 最大80名まで収容可能な大規模宴会場を完備しております。 地元葬祭業者との取引深耕により、法要仕出料理等の囲い込みが図られています。 コロナの影響を受けこの約2年苦戦するものの、仕出料理等のケータリング部門を強化する ことで増収に寄与。また、SNS(特にInstagram)を活用し集客活動にも力を入れております。 客単価はランチ1,000〜2,000円、ディナー4,000〜5,000円程度です。
M&A交渉数:3名 公開日:2024.08.20
M&A交渉数:15名 公開日:2024.01.18
【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業
飲食店・食品
【千葉県】ハンバーグ・和食レストラン事業
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円(応相談)
地域
千葉県
創業
未登録
■売上高:約2,000~3,000万円 ■修正EBITDA::200〜500万円 ■事業の特徴・強み ・地元で愛されており、土日では行列になる店舗。 ・路面店にて一店舗出店している。 ・原材料や食材にこだわり、独自のレシピを開発している。 ・主な顧客層は地元住民、観光客、一般利用者等の幅広い属性となっている。 ・デリバリー食での需要が高まっており、今後事業を行う成長余地がある。
M&A交渉数:4名 公開日:2024.02.09
M&A交渉数:7名 公開日:2023.10.25
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
飲食店・食品
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
300万円
地域
千葉県
創業
10年未満
海鮮丼専門のテイクアウト店を運営しています。FC本部は昭和54年に寿司屋として創業以来、現在は海鮮丼をメインとした店舗を全国に約400店舗出店しております。 特徴といたしましては、一般的なFCとは大きく異なり、自由に経営できます。 ・2021年OPENの店舗。設備一式揃っているのでそのまま即日運営が可能です。 ・木のぬくもりを感じるお洒落な内装になっています。 ・テイクアウト専門店ではありますが、イートイン席およびお洒落なテラス席があります。 ・従業員もそのまま引継可(食品衛生責任者もそのまま引継可) ・FC本部推奨の仕入先以外にも、独自ルートの仕入先もご紹介可能。原価を少し抑えることができます。 ・駐車場あり。 ・運営ノウハウ等については、FC本部のサポートがあり初めての方でも始めやすいかと思います。 ・居ぬきでの譲渡も相談可。 ・初期にかかった費用 約900万~(※開店2021年) (内訳)内装・テラス席:約350万 厨房設備:約350万 設置棚:50万くらい レジ(POS管理可能):約170万 ≪設備関係≫ 4面冷凍庫・冷蔵庫 ネタケース 超低温ストッカー ガスコンロ2台 換気扇 炊飯器 棚関係
M&A交渉数:4名 公開日:2023.10.25
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
飲食店・食品
海鮮丼のテイクアウト専門店です。低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
50万円
地域
千葉県
創業
未登録
海鮮丼専門のテイクアウト店を運営しています。FC本部は昭和54年に寿司屋として創業以来、現在は海鮮丼をメインとした店舗を全国に約400店舗出店しております。 特徴といたしましては、一般的なFCとは大きく異なり、自由に経営できます。 ・昨年OPENのお店であり、店内設備一式すべて綺麗な状態です。 ・カフェやアッパー層のお客様を取り込めるようなお洒落で落ち着いた内装になっています。 ・スポーツバーでも業態変更可能な約40インチのテレビあり。 ・従業員もそのまま引継可(食品衛生責任者のみ確保が必要です) ・FC本部推奨の仕入先以外にも、独自ルートの仕入先もご紹介可能。原価を少し抑えることができます。 ・駐車場あり。 ・運営ノウハウ等については、FC本部のサポートがあり初めての方でも始めやすいかと思います。 ・居ぬきでの譲渡も相談可。 ・初期にかかった費用 約900万~(※開店2022年) (内訳)内装:約650万 厨房設備:約200~250万 備品・物置:100万くらい
M&A交渉数:4名 公開日:2023.06.02
【土地、建物も含めて譲渡】日本料理屋
飲食店・食品
【土地、建物も含めて譲渡】日本料理屋
売上高
0円〜1,000万円
譲渡希望額
5,000万円
地域
千葉県
創業
未登録
【事業内容】 平屋での日本料理を提供 土地も広く駐車場あり 駅近好立地であり多くの方からご利用頂いている 【譲渡対象】 土地 建物 ノウハウ 【強み、アピールポイント】 広い土地に庭園もありこだわりのある造りとなっております。 総席数も60席程あり、多くの方にご利用を頂けます。
M&A交渉数:1名 公開日:2023.05.26
【土地、建物含めてお譲り】歴史あるお寿司屋
飲食店・食品
【土地、建物含めてお譲り】歴史あるお寿司屋
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
6,000万円
地域
千葉県
創業
20年以上
【事業内容】 歴史あるお寿司屋の譲渡 地元の方に愛されており長年ご利用頂いているお客様多数 【譲渡物】 ノウハウ 土地 建物 【財務状況】 売上:23M 営業利益:△7M 土地:60M 建物:1M 未払金:37M 役員借入金:8M 純資産:15M 【譲渡条件】 未払金37M、役員借入金8M、株価15Mでのお譲りを検討。 価格については柔軟に対応致します。
M&A交渉数:8名 公開日:2022.10.07
【金額柔軟に対応】 JR駅近5分の好立地 寿司屋の居抜き譲渡
飲食店・食品
【金額柔軟に対応】 JR駅近5分の好立地 寿司屋の居抜き譲渡
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
200万円
地域
千葉県
創業
10年未満
【事業内容】 寿司屋を経営しており内装の居抜き譲渡を検討しております。 関東圏にあり駅近5分の好立地でございます。客層はファミリー、カップル、サラリーマンと幅広くご利用頂けております。 同じく寿司屋を経営したい方、他の飲食業を経営したい方、他業種でも当店の内装を利用したい方、ニーズは様々あると思いますので幅広くご検討頂ければと考えております。 譲渡金額については300万円を希望しておりますが、スピードを重視している為ある程度柔軟に対応させて頂きます。 【物件内容】 ■1階■・テーブル 4名席:3つ、6名席:2つ ・カウンター8席 ■2階■・テーブル4名席:3つ、6名席:7つ 賃料:1、2階(店舗)36万円、3階事務所9万円、駐車場:9.6万円 【譲渡設備】 キッチン設備 ホールテーブル 外装、内装 【リース契約】 オーダーシステム、レジ、洗浄機
M&A交渉数:5名 公開日:2022.09.28
回転寿司チェーンの売却案件
飲食店・食品
回転寿司チェーンの売却案件
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
1億5,000万円
地域
関東地方
創業
未登録
・ロードサイドに展開 ・ 職人が1貫ずつ握っており、教育システムが実走 ・ 卸売市場での買参権を保有 ・ 管理本部を有している企業であれば本部コストの削減が可能
M&A交渉数:4名 公開日:2022.03.18
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
飲食店・食品
老舗鰻料理店1店舗の譲渡案件
売上高
1億円〜2億円
譲渡希望額
5億円
地域
関東地方
創業
未登録
・創業約70 年 ・全国区のテレビ番組取材が来るほど、地元では有名な鰻店 ・客単価:昼は約7,000 円、夜は約9,000円 ・店舗の土地建物は個人と法人で所有(評価額:約400 百万円) ・コロナ禍でも正常収益力(2020年12月期:23百万円)黒字を維持
M&A交渉数:8名 公開日:2020.09.25
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
飲食店・食品
【神田周辺のすし店】居心地と味の良さが多くのビジネスマンに人気です
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
3,000万円〜5,000万円
地域
関東地方
創業
30年以上
寿司屋の経営 ビジネスマンが通いやすい立地で味と雰囲気の良さが自慢です。 40年以上、この地で寿司屋を運営してきました。
M&A交渉数:6名 公開日:2019.05.09
地域住民に親しまれる飲食店経営
飲食店・食品
地域住民に親しまれる飲食店経営
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
500万円〜750万円
地域
千葉県
創業
50年以上
和食を中心とした飲食店を経営しております。客単価は概ね昼1,000円、夜2,500円でございます。