No.36415 募集終了
公開日:2023.10.25 更新日:2024.11.07
閲覧数:360 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
No.36415 募集終了
公開日:2023.10.25 更新日:2024.11.07
閲覧数:360 M&A交渉数:7名 事業譲渡 専門家なし
海鮮丼専門のテイクアウト店を運営しています。FC本部は昭和54年に寿司屋として創業以来、現在は海鮮丼をメインとした店舗を全国に約400店舗出店しております。 特徴といたしましては、一般的なFCとは大きく異なり、自由に経営できます。 ・2021年OPENの店舗。設備一式揃っているのでそのまま即日運営が可能です。 ・木のぬくもりを感じるお洒落な内装になっています。 ・テイクアウト専門店ではありますが、イートイン席およびお洒落なテラス席があります。 ・従業員もそのまま引継可(食品衛生責任者もそのまま引継可) ・FC本部推奨の仕入先以外にも、独自ルートの仕入先もご紹介可能。原価を少し抑えることができます。 ・駐車場あり。 ・運営ノウハウ等については、FC本部のサポートがあり初めての方でも始めやすいかと思います。 ・居ぬきでの譲渡も相談可。 ・初期にかかった費用 約900万~(※開店2021年) (内訳)内装・テラス席:約350万 厨房設備:約350万 設置棚:50万くらい レジ(POS管理可能):約170万 ≪設備関係≫ 4面冷凍庫・冷蔵庫 ネタケース 超低温ストッカー ガスコンロ2台 換気扇 炊飯器 棚関係
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
食材ですので、滞留している在庫はございません。
店舗設備、厨房機器、レジ
譲渡についてFC本部の審査がある場合がございますので、交渉時に売り手様にご確認ください。
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
当店の海鮮丼は、北海道や豊洲・⼩⽥原市場を中⼼に⽔産業界30年の当社代表が厳選した⾷材を調達。お米は肥沃な千葉の⼤地で育った⽢み豊かなお⽶を時期で厳選しています。炊き上がりの⾹りとツヤに⾃信あり。業界プロが推奨する厳選した⾃慢のお酢使⽤。550円からの低価格中⼼の丼を80種類以上ご⽤意しております。
一般消費者向けに加え、法人からの大量注文がたまにあります。
オペレーションは確立されており、飲食未経験の方でもすぐに運用できる体制が整っています。 店舗の従業員は7名です。FC本部は、月1回の「本部通信」でオーナーの取り組み、丼経営について、お客様のご意見などさまざまな情報を配信してくれます。 ●「スポット情報」では、仕入れ情報を月に数回配信し、皆様により良い業者とのお付き合いができるようにお手伝いしております。 その他下記のような本部体制が整っており、安心して運営可能です。 ●研修後も心配な事はメール、電話で随時対応。 ●多店舗化希望の際には、弊社が取り入れた多店舗化のノウハウもお伝えします。 ●更なる技術習得を学びたいなど、本人のやる気には全力で応援しサポートを継続いたします。 ●残念ながら経営問題、体調不良などにより当事業から撤退される方もいらっしゃいます。その際、本部通信にて店舗や什器備品の譲渡をご紹介することも可能です。
圧倒的な安さに対して高い品質で提供する最高のコストパフォーマンス。海鮮丼が中心なので味のバラツキが無く品質は一定を維持できます。