パン製造販売×滋賀県のM&A売却案件一覧

詳しい条件を指定する
業種
地域
売上高
営業利益 ※ ログイン後にご利用いただけます
譲渡スキーム
従業員規模
譲渡希望金額
そのほかの条件

会員登録すると他1893件の非公開案件の提案受領ができます

1~13件を表示 (全13件)
NEW No.58818 閲覧数:171
M&A交渉数:12名 公開日:2024.11.14
会社譲渡 専門家あり
NEW 案件No.58818 閲覧数:171 M&A交渉数:12名 公開日:2024.11.14 会社譲渡 専門家あり

50年を超える関西の老舗パン製造業

飲食店・食品

50年を超える関西の老舗パン製造業

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    1億円(応相談)

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

小麦にこだわったパン作りで、消費者から根強い支持を得ています。 小売り大手からの安定した受注を受けており、PB開発のお声掛けも増えています。

No.57127 閲覧数:74
M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.09
事業譲渡 専門家あり
案件No.57127 閲覧数:74 M&A交渉数:1名 公開日:2024.10.09 事業譲渡 専門家あり

パン・菓子製造業

飲食店・食品

パン・菓子製造業

  • 売上高

    非公開

  • 譲渡希望額

    2,500万円(応相談)

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

パン・菓子製造業 【顧客・取引先の特徴】 ⚪︎主要顧客  事業法人 ⚪︎主要仕入/外注先  原材料商社 【従業員・組織の特徴】 ⚪︎正社員・契約社員数  5名〜10名 ⚪︎パート・アルバイト数  20名〜50名 ⚪︎主な有資格者  特になし 【強み・アピールポイント】 ⚪︎特徴・強み  特殊な製法で製造している。  特許を取得している。  取引先は法人が中心。 ⚪︎主な許認可  特になし

No.54675 閲覧数:186
M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.30
事業譲渡 専門家あり
案件No.54675 閲覧数:186 M&A交渉数:1名 公開日:2024.08.30 事業譲渡 専門家あり

【パンの販売とカフェ1店舗】イタリアンのシェフ監修|建物不動産譲渡対象

飲食店・食品

【パンの販売とカフェ1店舗】イタリアンのシェフ監修|建物不動産譲渡対象

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    3,800万円

  • 地域

    滋賀県

  • 創業

    未登録

イタリアンのシェフ監修のこだわりのパン屋さんと併設カフェ 【案件概要】 事業内容  :パンの販売とカフェ1店舗 従業員数  :7名 所在地   :滋賀県 売却理由  :事業の選択と集中 譲渡希望価格:3,800万円(税別) スキーム  :事業譲渡 【特記事項】 ・建物不動産価格が含まれている。 ・有形固定資産660万円含まれている。 【業績】単位:百万円          R5/12月期   R4/12月期 ・売上        19M       7M ・利益        4.9M     ▲0.45M ※有形固定資産(簿価、承継対象)6.6M 【プロセス】 ①ネームクリアの確認をしますので、買主様の会社概要(HPのURL可)をご連絡下さい。 ②売主様へ買主様の会社概要を提示し、受付可(ネームクリアOK)となりましたら、秘密保持契約書(ひな型有)を差し入れて頂きます。 ③秘密保持契約書受領後に実名及び資料開示となります。

No.54485 閲覧数:379
M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26
会社譲渡 専門家あり
案件No.54485 閲覧数:379 M&A交渉数:7名 公開日:2024.08.26 会社譲渡 専門家あり

【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業

飲食店・食品

【関西/3期連続増益】自社製造で多店舗展開、レストラン併設の老舗ベーカリー事業

  • 売上高

    3億円〜5億円

  • 譲渡希望額

    3億2,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年以上

【特長】 ・自社製造に強みを持ちあらゆる製造手法とノウハウを保有 ・創業約20年の確かなブラントを確立 ・ベーカリー多店舗及び併設レストランを展開 【案件概要】 〇業務内容   :パン製造販売・卸売・レストラン事業 〇取引先    :一般顧客、ホテル、飲食店、小売店 〇地域     :関西 〇従業員数   :60~80名 〇売上     :300,000千円~500,000千円 〇修正後営業利益:30,000千円~40,000千円 〇EBITDA :35,000千円~45,000千円 〇譲渡形態   :100%株式譲渡 〇希望価額   :320,000千円 〇譲渡理由   :後継者不在

No.18919 閲覧数:243
M&A交渉数:12名 公開日:2024.08.08
事業譲渡 専門家あり
案件No.18919 閲覧数:243 M&A交渉数:12名 公開日:2024.08.08 事業譲渡 専門家あり

【食べログ3.4】ベーカリー2店舗を譲渡|開業して数年で造作・設備も新しい状態

飲食店・食品

【食べログ3.4】ベーカリー2店舗を譲渡|開業して数年で造作・設備も新しい状態

  • 売上高

    1億円〜2億円

  • 譲渡希望額

    5,000万円(応相談)

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

ベーカリー専門店とベーカリーカフェレストランの2店舗の譲渡案件となります。 【特徴】 ・長年海外で採用された伝統的なパン製法が人気を呼び、大人気商品発案 ・ベーカリー及びカフェレストランは子供から大人まで幅広い年齢層から人気 ・平日は女性客が9割を占める 【譲渡価額の根拠】 以下の①~⑤の合計を根拠としております。 ①2024年4月リニューアル後の平均月間EBITDA 60ヶ月=6,716万円 72ヶ月=8,059万円 84ヶ月=9,402万円 ②簿価 6,631万円 ③物件取得費 467万円 ④登録商標 将来FC展開可能性有り ⑤他社コラボ知財承継 繁盛店ベーカリーノウハウ、ヘルスケア大手企業レシピ 【改善点・赤字の理由】 ・人件費 店舗責任者が会社本体の商品開発等も兼任 譲渡後は、店舗業務に対する人件費に削減可 ・マーケティング イートイン&テイクアウト業態として開業後、イートイン集客が低調であったがリニューアル後は堅調 マーケティングや季節商品導入により、安定集客がみえてきている 【23年9月期・財務情報】※2店舗分の実績 売上高:約1億2,000万円 営業利益:▲約1,200万円 EBITDA:▲約60万円 ※進行期(23年10月~6月の9か月分) 売上:約1億円 営業利益:約▲600万円 EBITDA:約250万円 【譲渡資産の簿価】 2店舗合計:約7,000万円 【その他条件】 従業員は希望者を再雇用 【買い手候補様のイメージ】 ・飲食業や小売業 ・FC本部やマーケティングに含蓄がある企業

No.52416 閲覧数:286
M&A交渉数:0名 公開日:2024.07.20
事業譲渡 専門家あり
案件No.52416 閲覧数:286 M&A交渉数:0名 公開日:2024.07.20 事業譲渡 専門家あり

【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡

飲食店・食品

【関西・営業黒字】出店オファー多数!!ピザの製造・卸・実店舗の運営の事業譲渡

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    3,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

関西地方でピザの製造・卸・実店舗の運営事業の譲渡 イベント・集い・手土産に最適な新感覚の特徴的なピザで人気!! 過去2年、メディア出演実績あり。 実店舗にてピザの製造販売を、関西の百貨店では常設店舗としても販売中 大手取引先への宅配や卸も行っており、総菜ランキング1位も獲得!! 現在は受注制限をしており 店舗出店やイベント参加のオファーが多数、冷凍総菜の売り上げはコロナ以降、 上昇を続けており競合社が存在しないなど、土台が整っているため伸び代は余地が大幅にあり。 自社での事業拡大も大事だが、複数事業を展開しているため土引継ぎを検討している。 ピザ製造ノウハウ販売(FC)事業も行っており ロイヤリティはないが、初期費用と研修費で400万円+税のみ 衛星管理面含む。 →ノウハウのみを仕入れて自社製造や仕入れて販売など、各オーナー合わせた柔軟な対応が可能 冷凍製造は住居兼店舗にて行っているため 拠点を変更する場合、百貨店との拠点登録変更、阪急品質サポートの許可が必要。 代表は譲渡後も関与可能 同法人にて、お土産の企画・販売事業も譲渡希望中。

No.13104 閲覧数:1676
M&A交渉数:24名 公開日:2022.05.11
会社譲渡 専門家あり
案件No.13104 閲覧数:1676 M&A交渉数:24名 公開日:2022.05.11 会社譲渡 専門家あり

【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡

飲食店・食品

【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡

  • 売上高

    5億円〜10億円

  • 譲渡希望額

    3億5,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

業歴が長く、安定した収益を長期に渡って生み出しています。 借入金も少なく、純資産もプラスの会社です。 従業員の平均年齢も若く、工場の立地、設備も綺麗な会社です。 譲渡金額も適正な金額の譲渡先案件になります。 ・従業員の平均年齢30代前半 ・品質管理、衛生管理に強みがある ・大ロットの製造が可能(自走可能) ・1000坪以上の工場を保有 ・3年平均の売上高:10億円以上 ・3年平均の実質営業利益:3000万円以上 ・3年平均の実質EBITDA:5000万円以上 ・純資産:3億以上 ・借入金:5000万円以下

No.8854 閲覧数:1687
M&A交渉数:30名 公開日:2021.09.03
事業譲渡 専門家あり
案件No.8854 閲覧数:1687 M&A交渉数:30名 公開日:2021.09.03 事業譲渡 専門家あり

パン店舗・小型工場の事業譲渡

飲食店・食品

パン店舗・小型工場の事業譲渡

  • 売上高

    5,000万円〜1億円

  • 譲渡希望額

    4,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    未登録

・人気が話題を呼び、テレビ・雑誌等の取材多数あり ・社員は有名調理学校の卒業生多数(平均年齢20代) ・クリームパン、総菜パンが看板商品 ・売り上げ規模は約5000万円

No.6282 閲覧数:1409
M&A交渉数:1名 公開日:2020.12.02
事業譲渡 専門家あり
案件No.6282 閲覧数:1409 M&A交渉数:1名 公開日:2020.12.02 事業譲渡 専門家あり

豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗

飲食店・食品

豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗

  • 売上高

    3,000万円〜5,000万円

  • 譲渡希望額

    750万円〜1,000万円

  • 地域

    関西地方

  • 創業

    10年以上

◎事業内容:パンの製造販売 ◎特徴:オリジナル業態での経営(商標有)/店内で調理/豊富なメニュー展開で、人気の定番メニューもございます。

No.40330 閲覧数:486
M&A交渉数:10名 公開日:2023.12.28
事業譲渡 専門家あり
案件No.40330 閲覧数:486 M&A交渉数:10名 公開日:2023.12.28 事業譲渡 専門家あり

【在籍スタッフで運営可能】30年以上続く好立地のベーカリー

飲食店・食品

【在籍スタッフで運営可能】30年以上続く好立地のベーカリー

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    応相談

  • 地域

    滋賀県

  • 創業

    10年未満

地元に根ざしたベーカリーを運営しています。品質と手頃な価格を大切にし、少人数でありながらも安定的な製造量を誇る設備とノウハウを備えています。平日は約150人、土日祝日は200人以上のお客様にご利用いただき、平均客単価は950円となっています。

No.38930 閲覧数:158
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.13
事業譲渡 専門家なし
案件No.38930 閲覧数:158 M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.13 事業譲渡 専門家なし

【滋賀/パン屋】従業員8名・大通りの好立地 他府県のお客様も多いパン屋1店舗

飲食店・食品

【滋賀/パン屋】従業員8名・大通りの好立地 他府県のお客様も多いパン屋1店舗

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    3,000万円

  • 地域

    滋賀県

  • 創業

    10年未満

ベーカリー1店舗を地域密着で運営中です。 高品質低価格にこだわり、少人数でも製造量を安定して増やせる設備とノウハウがあります。 客数は平日150人前後、土日祝は200人以上、平均客単価は950円です。

No.20108 閲覧数:353
M&A交渉数:4名 公開日:2023.02.16
事業譲渡 専門家あり
案件No.20108 閲覧数:353 M&A交渉数:4名 公開日:2023.02.16 事業譲渡 専門家あり
イメージ画像
イメージ画像

本案件は、会員登録後に
詳細を閲覧できるようになります

No.3687 閲覧数:13677
M&A交渉数:65名 公開日:2019.06.17
会社譲渡 専門家あり
案件No.3687 閲覧数:13677 M&A交渉数:65名 公開日:2019.06.17 会社譲渡 専門家あり

地元に長年愛されるパン屋(病院ホテルへ卸売有、売上改善余地有、店舗不動産付)

飲食店・食品

地元に長年愛されるパン屋(病院ホテルへ卸売有、売上改善余地有、店舗不動産付)

  • 売上高

    1,000万円〜3,000万円

  • 譲渡希望額

    250万円

  • 地域

    滋賀県

  • 創業

    50年以上

パンの製造販売 自社内で製造したパンを店舗直販売、またビジネスホテルやレストランへの卸売、学校などへ宅配販売しております。