No.54675|募集開始日: 2024/08/30|最終更新日:2024/09/10|閲覧数:248|M&A交渉数:1名
譲渡希望額
3,800万円

【パンの販売とカフェ1店舗】イタリアンのシェフ監修|建物不動産譲渡対象

事業譲渡 専門家あり
No.54675
募集開始日:2024/08/30
最終更新日:2024/09/10
閲覧数:248
M&A交渉数:1
譲渡希望額
3,800万円

【パンの販売とカフェ1店舗】イタリアンのシェフ監修|建物不動産譲渡対象

事業譲渡 専門家あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > カフェ
地域
滋賀県
従業員
未登録
設立
未登録
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金や中間手数料なしの完全成功報酬型。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
イタリアンのシェフ監修のこだわりのパン屋さんと併設カフェ 【案件概要】 事業内容  :パンの販売とカフェ1店舗 従業員数  :7名 所在地   :滋賀県 売却理由  :事業の選択と集中 譲渡希望価格:3,800万円(税別) スキーム  :事業譲渡 【特記事項】 ・建物不動産価格が含まれている。 ・有形固定資産660万円含まれている。 【業績】単位:百万円          R5/12月期   R4/12月期 ・売上        19M       7M ・利益        4.9M     ▲0.45M ※有形固定資産(簿価、承継対象)6.6M 【プロセス】 ①ネームクリアの確認をしますので、買主様の会社概要(HPのURL可)をご連絡下さい。 ②売主様へ買主様の会社概要を提示し、受付可(ネームクリアOK)となりましたら、秘密保持契約書(ひな型有)を差し入れて頂きます。 ③秘密保持契約書受領後に実名及び資料開示となります。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント、Amazon)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件