パン製造販売×和歌山県のM&A売却案件一覧
M&A交渉数:15名 公開日:2022.05.13
創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建
飲食店・食品
創業32年 手作りパン工房 年商1200万粗利50%安定経営 50坪3階建
売上高
1,000万円〜3,000万円
譲渡希望額
1,500万円
地域
和歌山県
創業
30年以上
創業32年のパン工房 生地から造り上げる手つくりの焼きたてパンは現在15種類 オーナー1人とパート1名で運営。 オーナーの焼きたてを食べてもらいたいという想いで、 焼きたてのパンはその日の午前中までに完売する人気店。売れ残る事はない。 来店客数30~40人/午前中 地理的立地は田舎の匂いが残るのどかな地域 旧国道沿いでもあり、高速道路インターICも近く 車、自転車からの視認性は高い、 また他に売上は近隣の産直市場など3店舗で販売して頂いているので固定の得意先があり 月間売上は約100万円 比率は小売と卸が50%で安定している。 コロナ禍でも売上は下がることはなく安定している。
M&A交渉数:24名 公開日:2022.05.11
【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡
飲食店・食品
【平均年齢30代前半(好立地に工場有)】製パン会社の譲渡
売上高
5億円〜10億円
譲渡希望額
3億5,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
業歴が長く、安定した収益を長期に渡って生み出しています。 借入金も少なく、純資産もプラスの会社です。 従業員の平均年齢も若く、工場の立地、設備も綺麗な会社です。 譲渡金額も適正な金額の譲渡先案件になります。 ・従業員の平均年齢30代前半 ・品質管理、衛生管理に強みがある ・大ロットの製造が可能(自走可能) ・1000坪以上の工場を保有 ・3年平均の売上高:10億円以上 ・3年平均の実質営業利益:3000万円以上 ・3年平均の実質EBITDA:5000万円以上 ・純資産:3億以上 ・借入金:5000万円以下
M&A交渉数:30名 公開日:2021.09.03
パン店舗・小型工場の事業譲渡
飲食店・食品
パン店舗・小型工場の事業譲渡
売上高
5,000万円〜1億円
譲渡希望額
4,000万円
地域
関西地方
創業
未登録
・人気が話題を呼び、テレビ・雑誌等の取材多数あり ・社員は有名調理学校の卒業生多数(平均年齢20代) ・クリームパン、総菜パンが看板商品 ・売り上げ規模は約5000万円
M&A交渉数:1名 公開日:2020.12.02
豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗
飲食店・食品
豊富なメニュー展開・看板メニューもあり■コッペパン専門店1店舗
売上高
3,000万円〜5,000万円
譲渡希望額
750万円〜1,000万円
地域
関西地方
創業
10年以上
◎事業内容:パンの製造販売 ◎特徴:オリジナル業態での経営(商標有)/店内で調理/豊富なメニュー展開で、人気の定番メニューもございます。