募集終了
No.38930
募集開始日:2023/12/13
最終更新日:2023/12/29
閲覧数:165
M&A交渉数:2
譲渡希望額
3,000万円
【滋賀/パン屋】従業員8名・大通りの好立地 他府県のお客様も多いパン屋1店舗
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
地域
滋賀県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中・資本獲得による事業拡大
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
ベーカリー1店舗を地域密着で運営中です。
高品質低価格にこだわり、少人数でも製造量を安定して増やせる設備とノウハウがあります。
客数は平日150人前後、土日祝は200人以上、平均客単価は950円です。
商品・サービスの特徴
菓子パン、総菜パン、デニッシュクロワッサン、ハード系、サンドイッチ類、お店に来れば好きなもの食べたいものがあると思っていただけるよう、豊富な種類のパンを製造しています。
顧客・取引先の特徴
お子様連れのパパママとファミリー、男性や女性の1人客、おじいちゃんおばあちゃん、幅広い性別と年齢層のお客様がご来店されます。
従業員・組織の特徴
社員2名とパート・アルバイトでお店を運営しています。
仕組化は出来ているので協力し助け合いながら仕事しています。
強み・アピールポイント
地域の皆様の認知度も高く、定期的に折込チラシを配布するだけでも客数は伸び、キャッシュレスの導入とInstagramやGoogleなどSNS含めたネットでの宣伝により、新規のお客様の客足も増えています。
材料さえあれば季節の新商品を開発することも簡単に出来る環境です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
地域貢献のため別の事業に着手予定。
資本獲得による事業拡大
地域貢献のため別の事業に着手予定。
譲渡条件
従業員雇用継続
連帯保証の解除
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
生地、食材、包材など。
建物・付属設備
建物は賃貸、設備はオーブン、縦型ミキサー、スパイラルミキサー、ドゥコン、ホイロ、リターダー、台下冷蔵庫5台、フリーザー8台、チェストフリーザー2台、ブラストチラー、リバース2台、分割丸め機、製氷機、ルヴァンリキッド。
賃貸借契約
土地建物。
取引先
製パン食材2社、生鮮食材3社、乳製品1社、包材1社、レジ1社。
従業員
正社員1名、パート5名、アルバイト2名。
ノウハウ
生地の種類や冷凍技術など。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。