【滋賀/パン屋】従業員8名・大通りの好立地 他府県のお客様も多いパン屋1店舗

交渉対象:全て
No.38930 募集終了 閲覧数:146
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.13 事業譲渡 専門家なし
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No.38930 募集終了 閲覧数:146
M&A交渉数:2名 公開日:2023.12.13 事業譲渡 専門家なし
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【滋賀/パン屋】従業員8名・大通りの好立地 他府県のお客様も多いパン屋1店舗

M&A案件概要
事業内容

ベーカリー1店舗を地域密着で運営中です。 高品質低価格にこだわり、少人数でも製造量を安定して増やせる設備とノウハウがあります。 客数は平日150人前後、土日祝は200人以上、平均客単価は950円です。

譲渡希望額
3,000万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > パン製造販売
事業形態
法人
所在地
滋賀県
設立年
10年未満
従業員数
5人〜9人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ
在庫補足

生地、食材、包材など。

建物・付属設備補足

建物は賃貸、設備はオーブン、縦型ミキサー、スパイラルミキサー、ドゥコン、ホイロ、リターダー、台下冷蔵庫5台、フリーザー8台、チェストフリーザー2台、ブラストチラー、リバース2台、分割丸め機、製氷機、ルヴァンリキッド。

賃貸借契約補足

土地建物。

取引先補足

製パン食材2社、生鮮食材3社、乳製品1社、包材1社、レジ1社。

従業員補足

正社員1名、パート5名、アルバイト2名。

ノウハウ補足

生地の種類や冷凍技術など。

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
連帯保証の解除,従業員雇用継続
譲渡に際して最も重視する点

価格

譲渡理由
選択と集中, 資本獲得による事業拡大
選択と集中補足

地域貢献のため別の事業に着手予定。

資本獲得による事業拡大補足

地域貢献のため別の事業に着手予定。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

菓子パン、総菜パン、デニッシュクロワッサン、ハード系、サンドイッチ類、お店に来れば好きなもの食べたいものがあると思っていただけるよう、豊富な種類のパンを製造しています。

顧客・取引先の特徴

お子様連れのパパママとファミリー、男性や女性の1人客、おじいちゃんおばあちゃん、幅広い性別と年齢層のお客様がご来店されます。

従業員・組織の特徴

社員2名とパート・アルバイトでお店を運営しています。 仕組化は出来ているので協力し助け合いながら仕事しています。

強み・アピールポイント

地域の皆様の認知度も高く、定期的に折込チラシを配布するだけでも客数は伸び、キャッシュレスの導入とInstagramやGoogleなどSNS含めたネットでの宣伝により、新規のお客様の客足も増えています。 材料さえあれば季節の新商品を開発することも簡単に出来る環境です。

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