No.9708 募集終了
公開日:2021.11.04 更新日:2022.01.05
閲覧数:616 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家あり
No.9708 募集終了
公開日:2021.11.04 更新日:2022.01.05
閲覧数:616 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家あり
座席数はカウンターのみ、繁華街にある串焼き屋です。 串焼き屋と銘打っておりますが地元食材でのコース料理も振舞っており、従来の串焼き屋とは差別化したサービスを提供しております。 営業時間は日曜を除く17:00~から営業、客単価は6,000~8,000円となっております。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
中間手数料(基本合意契約締結時):22万円(消費税込) 成功報酬(譲渡契約締結時):一律165万円(消費税込)
現在の賃貸借契約が令和4年1月31日となっております。
アルバイト3名
飲食店の味の承継は非常に重要であると考えておりますので、丁寧に引継ぎを行います。
賃貸借契約が令和4年1月31日で満期を迎えます。オーナー様での契約更新は考えておらず、買い手が見つからない場合1月より店舗解体(スケルトン)に着手する予定です。その為、買い手様との最終契約は12月末までに完了したいと考えております。 また、店舗契約についてはオーナー様で一度解約手続きをして、買い手様で新たに契約を締結して頂くことになります。 貸主様からは退去する場合は現状回復(スケルトン)での返却を要望されております。あらたに買い手様が事業引受された場合、返却時にはスケルトンでの返却が予想されます(要確認)。
従業員雇用継続については要相談です。
スピード
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
県内ブランド鶏を独自ルートで仕入れて顧客へ提供しております。その為他店とは差別化した味・価格設定が実現できております。 特に串皮焼きは他店にない仕込み方法で根強いファンを獲得しており、ご要望にお応えしてインターネット販売を始めております。
ビジネスホテルが徒歩圏内に多く点在する立地の為、出張者の来店が見込めておりカウンターのみの店づくりは、単独で来店も会話と料理を同時に楽しめてお酒が進む作りとなっています。 また、固定客も地域の代表取締役・役員クラスが存在しており、高客単価が実現できております。 富裕層が主に来店しており、隠れ家的な雰囲気と料理でリピーターを獲得できております。
従業員はオーナー様含め4人でありアルバイトが3名、平均年齢は34歳となっております。 コロナ以前はオーナー様は接客をメインとしておりましたが、コロナ禍で状況が変化し、現在は調理も担当しております。
串焼きに使うブランド鶏を中間流通をカットして直接仕入れることが可能です。