募集終了 No.9708|募集開始日: 2021/11/04|最終更新日:2022/01/05|閲覧数:626|M&A交渉数:0名
譲渡希望額
170万円

カウンター席のみの富裕層をターゲットとした串焼き屋。ブランド鶏串焼き他で客を魅了

事業譲渡 専門家あり
募集終了
No.9708
募集開始日:2021/11/04
最終更新日:2022/01/05
閲覧数:626
M&A交渉数:0
譲渡希望額
170万円

カウンター席のみの富裕層をターゲットとした串焼き屋。ブランド鶏串焼き他で客を魅了

事業譲渡 専門家あり
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
岩手県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
中間手数料(基本合意契約締結時):22万円(消費税込) 成功報酬(譲渡契約締結時):一律165万円(消費税込)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
座席数はカウンターのみ、繁華街にある串焼き屋です。 串焼き屋と銘打っておりますが地元食材でのコース料理も振舞っており、従来の串焼き屋とは差別化したサービスを提供しております。 営業時間は日曜を除く17:00~から営業、客単価は6,000~8,000円となっております。
商品・サービスの特徴
県内ブランド鶏を独自ルートで仕入れて顧客へ提供しております。その為他店とは差別化した味・価格設定が実現できております。 特に串皮焼きは他店にない仕込み方法で根強いファンを獲得しており、ご要望にお応えしてインターネット販売を始めております。
顧客・取引先の特徴
ビジネスホテルが徒歩圏内に多く点在する立地の為、出張者の来店が見込めておりカウンターのみの店づくりは、単独で来店も会話と料理を同時に楽しめてお酒が進む作りとなっています。 また、固定客も地域の代表取締役・役員クラスが存在しており、高客単価が実現できております。 富裕層が主に来店しており、隠れ家的な雰囲気と料理でリピーターを獲得できております。
従業員・組織の特徴
従業員はオーナー様含め4人でありアルバイトが3名、平均年齢は34歳となっております。 コロナ以前はオーナー様は接客をメインとしておりましたが、コロナ禍で状況が変化し、現在は調理も担当しております。
強み・アピールポイント
串焼きに使うブランド鶏を中間流通をカットして直接仕入れることが可能です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
ブランド名は残したい 仕入れ先・取引先を継続してほしい 従業員雇用継続
従業員雇用継続については要相談です。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
賃貸借契約
現在の賃貸借契約が令和4年1月31日となっております。
従業員
アルバイト3名
ノウハウ
飲食店の味の承継は非常に重要であると考えておりますので、丁寧に引継ぎを行います。
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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