老舗うなぎ割烹屋の運営会社 株式譲渡案件

交渉対象:全て
No.9422 公開中 閲覧数:1407
M&A交渉数:4名 公開日:2021.10.12 会社譲渡 専門家あり
9
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M&A交渉数:4名 公開日:2021.10.12 会社譲渡 専門家あり
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老舗うなぎ割烹屋の運営会社 株式譲渡案件

M&A案件概要
事業内容

・現在、割烹料理店を1店舗運営している ・地元で採れる食材をメインにうなぎなど、郷土料理を提供している ・創業明治24年の建物でレトロ感のある趣きを持っている ・地元でも数少ないうなぎ料理屋として有名な割烹である ・大小の広間が7部屋、いずれも趣ある座敷、大広間は30~100名様から利用可能

譲渡希望額
応相談
本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料

・着手金なし ・成功報酬500万円(税別)

会社概要
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
事業形態
法人
所在地
山形県
設立年
未登録
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
会社譲渡
M&A交渉対象
全て
その他希望条件

・会社売却の背景にあるのは、後継者不在のため ・これまでの事業実績もあるが、譲受先に経営方針や事業形態も大きく変えてもらっても構わない ・社長、従業員の雇用継続は譲受先の意向に沿

譲渡理由
後継者不在
支援専門家の有無
あり
財務概要
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

・地元食材にこだわり郷土の色をもたせた会席料理、名物鰻料理を提供されている ・うなぎは生きたままを仕入れ、食べる直前での調理を行っている

顧客・取引先の特徴

・県庁などの役職員やロータリークラブや医師会などが主要な顧客として利用されている

従業員・組織の特徴

・現在は従業員4名での体制(調理長、スタッフ) ・焼き場などの厨房機器も完備している

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