募集終了 No.9216|募集開始日: 2021/10/01|最終更新日:2022/03/28|閲覧数:992|M&A交渉数:5名
譲渡希望額
3,500万円

【M&A案件】麺類製造・販売事業の売却(事業譲渡)

事業譲渡 専門家あり
募集終了
No.9216
募集開始日:2021/10/01
最終更新日:2022/03/28
閲覧数:992
M&A交渉数:5
譲渡希望額
3,500万円

【M&A案件】麺類製造・販売事業の売却(事業譲渡)

事業譲渡 専門家あり
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 製麺
地域
埼玉県
従業員
なし
設立
未登録
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
成功報酬
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
■ビジネスモデル 食品製造・販売業 ■事業概要 昔ながらの麺の触感と味にこだわり、熟練製麺技術で美味しさと健康に着目した製麺技術で 再現し、製造(委託)・販売の事業展開 ■強み ・安心・安全・美味しい麺を実現する生産技術と新鮮で人体に有害な添加物を使用しない健康食品の提供 ・小麦や大豆などに含まれる「グルテン」を含まない日本産米粉を原材料に作る麺の製造技術の提供 ・ムスリムの方にも安心なハラル認証機関正式に認証を受けたノンアルコール、ノンポーク麺の製造技術の提供 ・健康維持に役立つとされる水溶性食物繊維と大豆たんぱくをバランスとることが出来る健康に着目した麺の製造技術の提供 ・美味しさと健康維持を目指した製麺技術提供可能なJFS-B規格対応の提携工場 ■希望譲渡価格 35,000千円 ■譲渡スキーム 事業譲渡 ■売却理由・経緯 後継者が不在のため、技術を承継したい ■財務状況 ・2020年9月期 売上高:9,302千円 営業利益:1631千円 ・2019年9月期 売上高:10,127千円 営業利益:約1,775千円 従業員数 なし ■その他 ・経営者高齢のため従来からの取引先(卸売り、直販、教育機関)のみ絞って事業活動、現在も引き合いが多数あるが新規取引は保留中 ・売主の指導で買主の自社工場へ得難易度の高いハラル認定取得支援も可能 ・現状ハラル認定された提携先工場のみの生産で粗利率は15~20%程度 ・進行期は2019年9月期業績を越える見通し
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
ブランド名は残したい 仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
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損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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