No.7085 成約済み
公開日:2021.03.05 更新日:2021.08.17
閲覧数:4678 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
No.7085 成約済み
公開日:2021.03.05 更新日:2021.08.17
閲覧数:4678 M&A交渉数:18名 事業譲渡 専門家なし
姫路市役所から車で西に20分の郊外店舗です。交通量の多目の県道沿いに店舗はございます。駐車場が店の前に11台。店の裏に5台ございます。合計16台です。 物件の半分が居酒屋店舗。壁を挟んでシミュレーションゴルフスペースが1台ございます。 シミュレーションゴルフは日本および世界中のゴルフ場が約160コース登録されております。川奈ゴルフホテル。北海道クラシックゴルフクラブ。太平洋クラブ御殿場コース。ペブルビーチ。セントアンドリュースなどです。 居酒屋のお料理、ドリンクを小窓からさっとゴルフスペースのお客様に提供できるようにしております。当店は焼鳥メインとその他の居酒屋メニュー、ドリンクを提供していましたが他の飲食店に変更することも可能だと思います。 シミュレーションゴルフスペースはお客様だけの完全なプライベート空間なのでコロナ渦の渦中でも安心してくつろげるスペースでございます。当店のホームページより店内の360度カメラを使用した店内をご覧いただけることもできます。 シミュレーションゴルフスペースにはトイレ、ソファー三脚、テーブル、手洗い、無料レンタルクラブなどがございます。 居酒屋店舗の方には客席がカウンターが12席。座敷が10席。 2名様掛けテーブルが2つ、 6名掛けテーブルが1つ、4名掛けテーブルが1つ、男女セパレートのトイレがございます。 厨房機器は全て星崎です。11年前に全て新品で購入したものです。保守点検をしていただいてましたのですべての器具が現役で活躍しています。食洗機が1台、ショーケース冷蔵庫が1台、台下冷蔵庫が1台、台下冷凍庫が1台、ドロワ型冷蔵庫が1台、シンクが二台、レンジ台が1台、ガスフライヤーが1台、バックヤードに冷凍ストッカーが二台、全自動洗濯機が1台、その他食器やグラス、厨房機材が少々ございます。 お店は既に休業中でこのまま閉店する予定でございます。スタッフは全員いません。独立オーナーとして熱意のある方をお探ししています。ゴルフ好きのオーナー様ならなおよろしいかと思います。よろしくお願いいたします。
売り手社長様は個人事業主として、10年以上前に焼き鳥屋をオープンし、その5年後にシミュレーションゴルフ施設を併設されました。 焼き鳥屋の開業資金は約1200万円、シミュレーションゴルフ施設は約500万円(シミュレーション機械を知り合いから安価で譲受)で、それらの資産・設備を一式引き継ぐことができます。 コロナ前は年商3,000万円以上、20%以上の手残り利益があったようです。 LINE@の会員1100人もいるため、引き継ぎ開業時の告知や販促にはとても有効となります。 やる気のある方に引き継いで頂きたいという想いから、破格の希望金額となっております。 飲食店・ゴルフ練習施設の新規開業を目指す方、拠点・エリア拡大を目指す方におすすめする案件となります。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
物件は大東建託パートナーズが管理しています。およそですが家賃が270,000円。敷金が約4ヶ月分。それとは別にもしも物件を壊すときにかかる解体費用の2,000,000円前後の保証金が必要です。すべて店を辞める時に返却される保証金です。
価格
私の人生においてのやりたいことが他にもございます。ちょうどコロナで休業等いろいろございましていいきっかけだと思い今回この物件の設備等をお譲りしようと思いました。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
食材の仕入れ先やその他の仕入先とも12年間の取引がございました。すべて引継ぎ可能です。お客様は車で来られるお客様が大半です。ご近所の常連様もいらっしゃいます。女性2名で来られるお客様もよくいらっしゃいます。家族連れ、仕事帰りの方々、そして意外に20代、30代の若い客層がよくいらっしゃいます。
現在は従業員はすべていません。働いていた従業員の年齢層は高校生、大学生、昼にお仕事をしていらっしゃる方、主婦の方などがいらっしゃいました。それらの人たちに改めてお声をかけることが可能でございます。
当店のある沿線沿いには大手チェーン店の出店がたくさんございます。ワンカルビ、金の豚、来来亭、ベビーフェイス、マクドナルド、モスバーガー、ドミノピザ、などがございます。焼き鳥店をするのであれば 12年間つぎたしてきた焼き鳥のタレがございます。塩のレシピもお伝えいたします。それとline@のお客様が1000名以上いらっしゃいます。これはすごい強みです。