No.69243
募集開始日:2025/06/04
最終更新日:2025/06/04
閲覧数:94
M&A交渉数:0
譲渡希望額
2,500万円
高級感ある2階建て地鶏料理店【大阪府富裕層地域】
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > 寿司・日本料理店
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > 居酒屋・バー
地域
大阪府
従業員
10人〜19人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
- 税込利用料2.2%
-
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金無し
基本合意(中間金)20万円
成約報酬価額に対する上限5%のレーマン方式
最低手数料500万円(消費税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
現在、赤字ではあるが年々売上も回復基調にあり、またランチ未展開など開拓の余地あり。
店内も高級感があり、従業員も基本的には引継ぎ可能な事から、すぐに営業を引き継ぐことが可能です。
事業情報
事業内容
産地にこだわった地鶏料理を使った豊富なメニューを取り揃えています。
個室も有り、ファミリーでも楽しめる店内(総席数約50席)
富裕層が比較的多い地域に立地しており、今後の開拓余地は有り
2階建て店舗で内装も綺麗で高級感ある店舗になっています。
現在はランチ営業をしていないので、取り組むことで売上アップも可能。
商品・サービスの特徴
産地にこだわった地鶏や国内の契約農家直送の野菜を使用するなど食材にこだわったメニューを取り揃えています。
一人でも利用できるカウンター席と使いやすいテーブル席に、掘りごたつタイプの個室空間もご用意しているため様々なシーンに対応できます。また、テーブルにはすべて煙の出ないロースターを設置しているので、匂いを気にしない快適な空間をご提供しています。
顧客・取引先の特徴
【顧客】
大阪でも比較的富裕層地域に位置しているため、地元の人を中心に客層も良い。
従業員・組織の特徴
社員は1名、その他は約10名ほどのアルバイトでオペレーションしています。
譲渡後の従業員雇用については継続の相談可能で、即戦力のスタッフが在籍。
強み・アピールポイント
綺麗な店内と、広々とした2階建ての店舗が魅力。
食材にもこだわっているので、質にこだわった顧客がついているのも魅力の一つです。
新鮮な地鶏と炭火焼という、飲食業界でも差別化されたコンセプト。
現在ランチ営業は未実施のため、新たな売上チャネル開拓の余地あり。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
本業に専念するため
譲渡条件
従業員雇用継続
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
賃貸借契約
賃料約35万円
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。