No.66250|募集開始日: 2025/04/01|最終更新日:2025/06/04|閲覧数:836|M&A交渉数:8名
譲渡希望額
0万円

日本料亭の譲渡案件(1円譲渡OK)

会社譲渡 専門家あり
No.66250
募集開始日:2025/04/01
最終更新日:2025/06/04
閲覧数:836
M&A交渉数:8
譲渡希望額
0万円

日本料亭の譲渡案件(1円譲渡OK)

会社譲渡 専門家あり
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
純資産
業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > 寿司・日本料理店
地域
九州・沖縄地方
従業員
1人〜4人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2%
  • 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金なし 中間金(意向表明または基本合意契約締結時)10% 譲渡契約締結時 90% 報酬算出基準額5億円以下5%のレーマン方式(最低報酬:要相談) ※報酬算出基準額は、株式価格及び役員慰労退職金等の譲渡総額と、有利子負債額の合計額
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
日本料亭の運営
商品・サービスの特徴
・地元の食材を使用した懐石料理 ・建物は国指定の有形文化財であり、料理だけでなく風景や歴史も堪能できる。 ・料亭ならではの季節料理も販売(おせち料理、恵方巻など)
顧客・取引先の特徴
一般顧客
従業員・組織の特徴
・料理長 ・女将:配膳・接客 ・スタッフ2名:調理・接客・配膳 繁忙期や、貸切予約に応じて派遣会社を利用
強み・アピールポイント
・建物が国指定の有形文化財 ・料理は季節の素材にこだわっており、ご予算やコース内容などご相談に応じて柔軟に対応
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
選択と集中
代表者(株主)は別事業も兼務されているため
譲渡条件
事業譲渡でも検討可能
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。