事業情報
事業内容
創業50年、冠婚葬祭、大人数での宴会、団体ツアーのお食事、各種仕出し、直営和食レストラン営業を展開しています。
レストラン客単価1,000円~ 宴会5,000~
商品・サービスの特徴
お寿司を中心に和食全般と、職人の技と新鮮な食材を使用した懐石料理の提供
顧客・取引先の特徴
大手旅行会社、インバウンド旅行会社、地元自治体、地元企業、地域住民様等
従業員・組織の特徴
平均年齢38歳、直近数年で新卒採用を実施しております。
強み・アピールポイント
地域に根差し愛される営業を心掛けています。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
なし
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1億円〜2億円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
譲渡対価以外にかかる費用
成約時システム利用料金
成約価格の2.0%(税込2.2%)
-
成約価格(税抜)に応じて下記が最低料金となります(最低料金の場合も割引が適用されます)。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 「成約価格」には、役員退職慰労金や借入金返済など、M&A等の実行に関連して売り手が受ける経済的利益等の金額も含まれます。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
