募集終了 No.64623|募集開始日: 2025/03/04|最終更新日:2025/03/14|閲覧数:161|M&A交渉数:2名
譲渡希望額
4,000万円

【愛知県・ダイニングバー】営業利益500万・副業感覚で運営可能・好立地高利益

事業譲渡 専門家あり
募集終了
No.64623
募集開始日:2025/03/04
最終更新日:2025/03/14
閲覧数:161
M&A交渉数:2
譲渡希望額
4,000万円

【愛知県・ダイニングバー】営業利益500万・副業感覚で運営可能・好立地高利益

事業譲渡 専門家あり
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > イタリアンレストラン
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > フレンチレストラン
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > テイクアウト・デリバリー・ケータリング
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > バーチャルレストラン・ゴーストレストラン
地域
愛知県
従業員
5人〜9人
設立
20年以上
譲渡理由
選択と集中
事業情報
事業内容
・本格イタリアンのコースやアラカルトを提供しております。 ・店内は落ち着いたラウンジ風の雰囲気で、個室もあり最大30名上対応可能です。 ・最寄駅徒歩3分で駐車場も完備しているためアクセス抜群です。 ・貸切も可能で大人数の宴会や企業イベントに対応できます。 ・主に食べログからの集客になります。
商品・サービスの特徴
・本格イタリアンのコースやアラカルトを提供しています。 ・素材一つ一つにこだわり、シェフ自らが一品一品丁寧に料理を作っております。 ・予算5000〜6000円
顧客・取引先の特徴
・20代から30代の男女 ・デートや大人数の宴会でご利用いただく場面が多いです。
従業員・組織の特徴
9名在籍 ・1名店長 ・8名アルバイト
強み・アピールポイント
・最寄駅徒歩3分圏内でアクセスがよく集客に困りません。 ・店長1名、アルバイト8名引き継ぎ可能なため、オーナー様は直接店舗に行かなくても運営できます。 ・夜はディナー、深夜はバーと営業形態を変えているため、幅広いお客様のニーズに応えています。 ・創業から現在まで黒字経営で、収益が安定しております。 ・客単価が高いため、集客に力を入れることで更なる収益が見込めます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
譲渡対価以外にかかる費用
成約時システム利用料金
成約価格の2.0%(税込2.2%)
  • 成約価格(税抜)に応じて下記が最低料金となります(最低料金の場合も割引が適用されます)。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 「成約価格」には、役員退職慰労金や借入金返済など、M&A等の実行に関連して売り手が受ける経済的利益等の金額も含まれます。
専門家への手数料
買い手様より仲介手数料として1000万円いただきます。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。