No.64615|募集開始日: 2025/03/07|最終更新日:2025/06/04|閲覧数:583|M&A交渉数:5名
譲渡希望額
700万円

九州発、半世紀の伝統と年商約1億円の実績|100席全室個室の老舗料理屋

会社譲渡 専門家あり
No.64615
募集開始日:2025/03/07
最終更新日:2025/06/04
閲覧数:583
M&A交渉数:5
譲渡希望額
700万円

九州発、半世紀の伝統と年商約1億円の実績|100席全室個室の老舗料理屋

会社譲渡 専門家あり
売上高
5,000万円〜1億円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
純資産
業種
飲食店・食品 > 飲食店・中食 > 寿司・日本料理店
地域
九州・沖縄地方
従業員
5人〜9人
設立
50年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2%
  • 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金・中間金なし/成約価額のレーマン方式/最低報酬400万円(消費税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
※本件は実名開示承諾後、概要書(会社概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。 【特徴・強み】  ◇ 業歴50年以上の老舗料理屋で、こだわりのある内装と陶土製品を持ち、地元の優良法人客を多く抱える。  ◇ 繁華街に立地し、コロナ収束後は法人・個人とも来店が多い。  ◇ 職人たちの鍛えられた包丁技術が店の強み。  ◇ 店舗は全室個室の席数100席に、築30年弱の純和風の作りで、自社所有物件。  ◇ 現経営者が退いても従業員だけで運営可能。 【案件情報】  ◇ 事業内容  : 九州  ◇ 売上高   : 5,000万円~1億円  ◇ 営業利益  : 500万円~1,000万円  ◇ 借入金   : 2億円~3億円  ◇ 従業員   : 5~10人  ◇ 想定取引  : 株式譲渡  ◇ 希望価格  : 700万円  ◇ 引継ぎ期間 : 一定期間設ける(具体的期間は協議の上)  ◇ 条件等   : 従業員の継続雇用、役員借入金の返済(割引きあり)、経営者の連帯保証解除
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
従業員雇用継続 連帯保証の解除
・役員借入金の返済 ・譲渡について、重要な取引契約の引継ぎについて審査の如何によっては譲渡実行が難しくなる可能性もございますので、交渉の際にご確認ください。(例:物件審査、アカウント引継ぎ審査等)
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。