No.61693
募集開始日:2025/01/15
最終更新日:2025/01/15
閲覧数:676
M&A交渉数:38
譲渡希望額
350万円
3月末までに譲渡希望!資産有!/居酒屋/おしゃれな内装/スタッフ引継ぎ可!
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
地域
東京都
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
駅徒歩3分距離にある居酒屋です。
28席 4~6名テーブル席×4 その他カウンター
女性客の比率高め
平均単価3000円
赤字のため業態転換をして新規集客を考えた方が良いかと思います。
コロナ禍で抗菌壁紙、自動洗浄水栓、自動トイレなどの設備導入済み
おしゃれな内装、ガラス張りのファサードです。
商品・サービスの特徴
お肉系のメニューがメインの居酒屋になります。
ビールサーバー
炭酸、ハイボールサーバー
クラフトビールサーバー
ワインを注文されるお客様多数のため70ほど入るワインセラーがあります。
顧客・取引先の特徴
顧客は一般消費者。
取引先はお肉屋が3社。
従業員・組織の特徴
従業員はすべてパート、アルバイトのため雇用継続も解雇も自由
ほとんどが最低賃金の1170円で雇用してます。
ワンオペ可能です。
強み・アピールポイント
☆銀行借入なし!
オーナー借入はありますが、引継ぎしなくて良いです。
その他、隠れ債務などなし!
☆今現在、ウーバーイーツなどのテイクアウトで月200万円ほどの売上があります。
全従業員が調理出来ます。
2~3組程度ならワンオペ可能です。
能力高いスタッフばかりです。
☆厨房設備、什器備品、食材などそのまま譲渡します。
レンタル品はありません。
すべて購入品ですので、売却も自由です。
下記の設備だけでも売却すると150万円は超えると思います。
コールドテーブル×5
冷凍ストッカー×2
フライヤー
5口コンロ+オーブン
業務用電子レンジ
ワインセラー70本くらい入る。
レジ、プリンター、iPad3台
製氷機
ビールサーバー
ハイボールサーバー
炭酸水サーバー
クラフトビールサーバー
☆店舗賃貸契約の譲渡可能
保証金100万円もそのまま譲渡します。
7年前に新規オープンしてます。
その際にスケルトン状態から1300万円ほど掛けて
保証金と設備などで250万円は超える資産があると思います。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。
取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。