No.61284
募集開始日:2025/01/14
最終更新日:2025/02/17
閲覧数:448
M&A交渉数:8
譲渡希望額
500万円
【愛知都市部】黒字経営の焼肉店の事業譲渡/路面店/譲渡後すぐにでも運営可能!
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
愛知県
従業員
5人〜9人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金(仲介契約締結時):20万円(消費税別)
成功報酬(譲渡契約締結時):成約価額に対する上限10%のレーマン方式、最低報酬は300万円(消費税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【概要】
2023年にオープンした、リーズナブルなのに本格派の鳥専門 炭火焼肉店です。
厳選した新鮮な鶏肉と秘伝のタレを使用したこだわりのメニューが豊富です。
ランチやテイクアウトメニューも充実しており、リピート顧客も多いお店です。
譲渡実行後、すぐにでも店舗運営が可能です。
・初期投資額:内装工事、機械設備約1200万円、ブランディングデザインやLP、チラシ、フリーペーパー約1500万円
・席数:40席
・従業員:6名(アルバイト含む)
【アピールポイント】
・近隣に競合店がなく、売上・利益の伸び代はまだ充分にあります
【財務イメージ】
月間売上:約230万円
原価:約70万円
家賃:22万円
営業利益:40万円
【譲渡資産】
・屋号
・内装、機械設備(POSシステム、テーブル付き冷蔵冷凍庫、食洗機、ガステーブル、ウォーターサーバー、ショーケース、炊飯器、浄水器、業務用冷蔵庫、洗濯機、調理台、作業台、七輪、鍋器具など)
商品・サービスの特徴
・客単価2〜3000円であり同等の業態の中でも安価である
・特にランチ帯に強く、顧客回転率も早い業態
・焼肉でありながらもヘルシーであり、女性からの人気も高い
・愛知県外のある地域のソウルフードであり、その珍しさから新規顧客の来店が多い
顧客・取引先の特徴
【顧客の特徴】
地元の20代〜60代まで幅広い男女 職場仲間や家族連れも多くリピーターに恵まれている
【取引先の特徴】
新鮮な鶏肉やタレを供給している仕入先との関係性は良好であり、譲渡後も取引の継続は可能
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
本体の法人は完全な別事業を主軸としており、今後の会社の方向性・ビジョンと飲食事業が合致しなくなったため
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
建物・付属設備
内装、機械設備(POSシステム、テーブル付き冷蔵冷凍庫、食洗機、ガステーブル、ウォーターサーバー、ショーケース、炊飯器、浄水器、業務用冷蔵庫、洗濯機、調理台、作業台、七輪、鍋器具など)
ノウハウ
仕入れから調理・接客マニュアルまで全て提供可能
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。