成約済み
No.5951
募集開始日:2020/10/13
最終更新日:2021/06/03
閲覧数:1580
M&A交渉数:10
譲渡希望額
1,000万円〜2,000万円
料理初心者でもすぐ運営可能!茨城県内で2店舗運営しているジンギスカン専門店!!
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
茨城県
従業員
10人〜19人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中・その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
成功報酬あり/成約価額の10%
※成約価額の10%が150万円に満たない場合は150万円(税別)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
茨城県内でジンギスカン専門店を2店舗運営(全て駅近)しております。
産地直送の新鮮な生ラム肉を使用し、料理の技術ほぼ不要で運営を開始することが可能です(事業継承時は一定期間引継ぎ致します)。
基本は食べ放題・飲み放題のコースメニューをオーダーされることが多く、平均客単価は約4,400円前後となっております。
座席の形態はテーブル席、座敷席、カウンター席など、様々な用途に対応しております(合計席数は130席前後)。
メディアやSNSでも取り上げられたことがあり、常連さん・初見さん、様々なお客様に愛されている人気店です。
顧客・取引先の特徴
産地から直送したラム肉を、野菜その他の焼き物と共にお客様に提供するお店です。
予約なしでの来店でもコースメニューをオーダーする事が可能で、食べ放題・飲み放題などのコースのオーダーが多いです。
従業員・組織の特徴
各店舗に店長が1名ずつ、アルバイトスタッフがそれぞれ5名ずつおります。
強み・アピールポイント
強みは大きく3つあります!!
・北海道から直送している新鮮な生ラムが人気
・人気のコースメニューが定番化しているため、仕込みもスムーズに実施することが可能(飲食業初心者にも可能)
・ラム肉についても、長期保存が可能なため在庫ロスがほとんど発生しない仕組み
また、店舗の創業自体はそれぞれ4年前・2年前になりますが、創業者から1年半ほど前に引き継いで運営しております。
2店舗ともに立地がよく、それぞれ最寄り駅からは5分前後。
過去にメディアやSNSで取り上げられたこともあり、地域での知名度は高いです(ブランド力のあるお店)。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
その他
新業態の別店舗をオープン予定のため
(オーナー・店長共に新店舗での営業に集中することになり、管理が難しくなることが予想される)
譲渡条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
従業員雇用継続
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。