No.58440
募集開始日:2024/12/24
最終更新日:2024/12/24
閲覧数:267
M&A交渉数:2
譲渡希望額
4,000万円
【茨城/居酒屋】黒字!座席数約70席・従業員約10名 内装は某デザイナーが監修
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
茨城県
従業員
1人〜4人
設立
10年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【案件情報】
◇ 事業内容 : 素材にこだわった居酒屋1店舗の事業運営
◇ 所在地 : 茨城県神栖市
◇ 役職員数 : 約10名(パート含む)※正社員の料理人3名在籍
◇ 業歴 : 約20年以上
【財務内容】
◇ 直近年間売上高 : 約6,600万円
◇ 直近年間営業利益 : 約1,200万円
◇ 譲渡対象資産 : 約1,200万円(推定)
【店舗情報】
・平均単価 : 約6,000円/人
・席数 : 約70席(1階・2階)
・営業時間 : 17:00~23:00 ※顧客がいなくなったら閉店する
・定休日 : 日曜日・祝日
・集客のメイン: 大手企業の接待・飲み会、カップル、同伴、常連客
【特徴・強み】
◇ 茨城県内で1・2を誇る人口・人の流動が多い街
◇ 素材にこだわった居酒屋店
◇ 市場から直接仕入れて新鮮な食材
◇ 店舗は大きいが、座席も細かく分かれており、1名客~団体客の幅広い利用シーンで利用可能
◇ 内装は有名なデザイナーが手掛けた唯一無二のもの
【課題・成長の機会】
◇ 2回転目はタイミングが合えば入れるが、21時に待ち客・顧客がいない場合はそのまま閉店
→24時、25時まで営業すれば売上の増加が見込める
◇ 2階建ての人員配置、オペレーション
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
5,000万円〜1億円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。