No.5818 成約済み
公開日:2020.09.25 更新日:2021.06.03
閲覧数:1933 M&A交渉数:7名 会社譲渡 専門家あり
No.5818 成約済み
公開日:2020.09.25 更新日:2021.06.03
閲覧数:1933 M&A交渉数:7名 会社譲渡 専門家あり
■事業概要 小さな蔵の色々な日本酒と和食との組み合わせをじっくり味わいという方のために、新宿からふたつ目の駅で経営しています。 駅から2~3分の距離で、ゆったりしたカウンター10席だけのお店です。日本酒ファンの方、日本酒に目覚めた方、家庭ではなかなか味わえなくなった季節の和食料理を楽しみにしている方が沢山付いているお店です。一番人気な季節料理のコース4,000円・日本酒だけのコース3,500円、この他に目に前で炊く釜飯も大評判です。 ■特色 法人形式での譲渡案件となりますので、希少な日本酒の仕入ルートをそのままご利用頂けます。日本酒の仕入ルートは、人脈の有無で、希少な品を入手できるかの可否が決まりますが、当法人では、酒蔵と直接仕入契約により、新規開拓が難しい蔵からの仕入ルートをご活用頂けます。 ■売却後引継ぎ 店舗の調理設備をそのままご利用頂ける状況ですので、飲食店の新設より安く・スピーディーに引継ぎ頂けます。また、ご希望の場合、引継ぎ後、酒蔵との関係性を維持して頂く為、現オーナーからの直接ご紹介が可能でございます。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
スピード
価格は、交渉に応じて相談可能です。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
全国の酒蔵で手造りされている少量生産の日本酒を中心に置いているカウンターだけのお店です。鮮魚は敦賀市の目利き魚屋さんから直送して頂き、他は豊洲市場へ直接買い出しに行っておりました。 お客様は40代の男性客の方が圧倒的に多く、新規の方はご紹介のお客様が殆どです。リピーター:新規=7:3程度です。
16年の月日の中で日本酒の美味しさをどうしたらお伝え出来るか、試行錯誤し誕生したのがお料理に合わせた、日本酒だけのコースです。提供するお料理に合わせて、約7種類の日本酒を沢山の中から提供しております。 コース料理と日本酒のコースを注文する方が90%以上と大評判になりました。〆に季節の釜飯と1個400円する卵を使った、たまごかけご飯も合わせて楽しみにご来店する客様も多数おります。 強み 1)日本酒のコースです。おひとり7種類で約2合くらい準備させて頂いております。 2)日本酒を楽しむ為の和食のコースです。塩加減が他では出せないし、かなりこだわっています。 3)発酵食品を使ったオリジナル料理。鯖の塩麹焼きや筋子の酒粕漬けは他では出会えませんし、購入する方もいます。 4)一合炊きの釜飯です。別料金になりますが、白いごはんでたまごかけご飯にするか、季節の釜飯で楽しむか毎回悩ませています。目の前で炊きあげるのが良いと評判です。