【実態営利800万円/年内CL】愛知県の焼肉屋

交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.58020 公開中
公開日:2024.11.03 更新日:2024.11.18
閲覧数:278 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家なし
7
交渉対象:法人, 個人/個人事業主
No.58020 公開中
公開日:2024.11.03 更新日:2024.11.18
閲覧数:278 M&A交渉数:4名 事業譲渡 専門家なし
7

【実態営利800万円/年内CL】愛知県の焼肉屋

M&A案件概要
事業内容

【事業概要】 ◇主要駅徒歩2分の好立地で営む黒毛和牛の炭火焼肉屋 ◇創業27年、地元のファミリー層やカップルから愛されるお店 ◇ディナーのみの提供で個室あり60席、平均客単価は約5,000円 【財務】 ◇2024年10月決算 ・売上  :約4,200万円 ・原価率 :35% ・人件費 :12% ・営業利益:600万円(事業単体) ※コロナ後増収増益傾向にある 【アピールポイント・強み】 ・27年にわたって地域のリピーターの方々が通い続ける地元でに愛されるお店 ・高品質な黒毛和牛をリーズナブルに提供していること ・アットホームなお店の雰囲気(内装もきれいに使っている) 【改善点】 ・営業時間の拡大ができればより収益を上げられる ・メニュー開発や様々な価格での商品提供ができれば  若い方をはじめ幅広い顧客層にアプローチできる

譲渡希望額
1,400万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
※税込利用料2.2%
成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
事業形態
法人
所在地
愛知県
設立年
未登録
従業員数
10人〜19人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, 従業員, ノウハウ, 特許・商標
M&A交渉対象
法人, 個人/個人事業主
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
選択と集中, 体調不安
選択と集中補足

経営者の年齢と体調、法人の資金繰りを考慮した結果、1度まとまった資金を捻出する必要があった。

体調不安補足

数年前に手術を受け、身体的に万全ではなく周りに迷惑をかけられない。

支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

肉の仕入れにこだわっており、A5ランクの黒毛和牛を低価格で提供することを心掛けております。 ポルトガル岩塩でのお召し上がりをおすすめしております。 タレはこだわりの自家製ダレを創業以来作っております。

顧客・取引先の特徴

肉の仕入れは2社がメイン。社長自ら買い付けに行っております。 ドリンク類は酒問屋がメインで、追加は近所のスーパーや酒屋で調達しています。 長年取引を継続している仕入れ先なので、譲受企業様にご紹介も可能ですし、仕入先の変更も問題ございません。

従業員・組織の特徴

キッチン(肉の仕込み、調理)は主に社長が担当。キッチン兼ホールを妻が担っています。 ホールはアルバイトがメインです。 平日は、ホールスタッフ2~3人、キッチン2人、全体で4~5人。 土日祝日は平日の人数+1~2人でオペレーションしています。

強み・アピールポイント

20年間にわたり継続してこれたことは、ひとえに地域の皆様に愛していただいた結果だと自負しております。 高品質な肉を低価格で提供していること、アッとホームなお店の雰囲気が強みだと認識しております。

この売り案件を見た人は、こちらのM&A案件も見ています