No.56555
募集開始日:2024/10/03
最終更新日:2024/10/03
閲覧数:907
M&A交渉数:37
譲渡希望額
400万円
神奈川県の人気エリア内 創業60年4代続く焼肉店の事業譲渡
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 焼肉・ステーキ
地域
神奈川県
従業員
1人〜4人
設立
50年以上
譲渡理由
体調不安
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金なし/成功報酬として譲渡金額の10%(最低20万円)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
創業60年4代続く焼肉店。
店名は創業からそのまま承継してきて一度も変更してません。
地域では有名店で固定客も数多く定着しております。
住宅地に隣接しているのでテイクアウト需要も見込めます。
屋号引き継ぎ可能です。
商品・サービスの特徴
看板メニューは提供まで一度も冷凍をしていない生牛タンが人気。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
体調不安
現オーナーが腰の病気を患ったため。
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。