No.55329
募集開始日:2024/09/11
最終更新日:2024/09/11
閲覧数:178
M&A交渉数:3
譲渡希望額
7,500万円
【関東/インバウンド/料亭】有名観光スポットに近い/古民家風造り/土地も譲渡
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 寿司・日本料理店
地域
東京都
従業員
1人〜4人
設立
50年以上
譲渡理由
その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
着手金無し/成約金額の5%(但し最低報酬額は税込み330万円)
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
M&A専門家のコメント
社長が仕入れ・料理を担当、パートさんが料理を温め仕上げて配膳しています。
もし料亭として引き継がれるならば、社長の業務を引き継いで頂く必要があります。
ただ、料亭にこだわる必要はなく、民泊等での活用も可能です。
借入金は譲渡対象には含みませんので、事業譲渡を希望しています。
詳細はお気軽にお問い合わせください。
事業情報
事業内容
・完全個室で、旬な食材を用いた四季折々の料理を提供
・有名観光スポットに近く、インバウンド需要を取り込み
・こだわった古民家風の造り
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
その他
借入金の整理のため
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
食材等の在庫は譲渡致します。
土地
オーナーが持つ土地を譲渡致します。土地の譲渡価格は、譲渡希望額に含まれています。
建物・付属設備
古民家風の建物を譲渡致します
ノウハウ
レシピ・マニュアル・メニューなどを引継ぎ致します。
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。