No.50835 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:24 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
No.50835 近日公開
公開日:近日公開
閲覧数:24 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
「日本中周ってますが今まで食べた『とんかつ』で一番美味しい」と言われるお店 鹿児島県黒豚生産者協議会が認める「かごしま黒豚」のみを使用した飲食店 かごしま黒豚とんかつ&しゃぶしゃぶがメインのお店 和牛オリンピックで日本一の鹿児島黒牛提供店 鹿児島県地産地消推進店
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
店内食材、高級焼酎多数
厨房機器、食器、備品、消耗品
鹿児島県黒豚生産者委員会が認める「かごしま黒豚」の中でもヒレの取り扱い店は、日本で数店しかありません。継承します。
かごしま黒豚は日本一美味しい根拠があります。ただ「とんかつ」には向いてません。その技術を継承します。
特許・商標登録はありませんが、店名などご希望に沿います
東京Xなどの高級ブランド豚は、大きく、成長が早く、病気しにくく、子供を沢山産む豚を掛け合わせます。それによりコストダウンを図ります。そこに黒豚(バークシャー種)を掛け合わせます。黒豚は、ただただ美味しいだけの豚です。シングルモルトウィスキーと同様に黒豚はバークシャー単一品種です。その取引信用や技術を継承させてください。 鹿児島での運営にはこだわりませんが、鹿児島の場合は従業員の継承も相談させてください。
東京などに出店する技術やノウハウ、取引先のみ継承も承ります。 鹿児島の店舗は閉店でも構いません。 私が一緒に働いても、私が不要でも、毎月のサポートだけでも構いません。 取引金額も相談させて頂きます。 譲渡について、重要な取引契約(例:SNSアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
想いを継いでくれること
美味しいお店なのにキャッシュがショートしてしまうため
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
黒豚とんかつ だだ提供するだけでなく、こしきの塩、茎ワサビで食べることを本気でお奨めします。 なぜなら食べたお客様の反応が良いからです。 鹿児島の名産を使用した 生野菜ドレッシングも購入希望されるほど好評です。 黒豚しゃぶしゃぶ 紙の鍋で提供、鹿児島県枕崎市の鰹節を使った出汁で食べていただく。 味変更の薬味が多数。お客様のお好みのポン酢を作ることで楽しんで頂きます。 基本的に全てのお客様に花火付きのアイスを提供してます。 お帰り時には飴ちゃん、熱中症対策、マスク、ホッカイロなどをプレゼントします。
県外からの観光客 県内外からのVIP 鹿児島に来た有名人 クルーズ船客などのインバウンド客 鹿児島のスポーツ関連客 新規取引が難しい取引先 「かごしま黒豚」卸肉店 お米屋 パン粉屋 塩屋 味噌屋 クラフトビール屋
現在、店主を含まず、従業員はアルバイトが3人です。 理想は社員を一人、アルバイトを5人。従業員3人でお店を回すことが理想です。
・「日本中周ってますが今まで食べた『とんかつ』で一番美味しい」とよく言われます。会計するとアメックスブラックカードなどのステータスが高い方が多いです。 ・かごしま黒豚を提供しているお店は数店しかありません。行列が出来る鹿児島の黒豚店は、安い県外の黒豚を使用してます。 味の違いがお客様の反応を見れば分かります。新規取引はかなり障壁が高いです。 ・パサパサの豚肉のとんかつを揚げるのは簡単です。かごしま黒豚は水分含有量が多く衣が剥がれます。剥がれたままの有名店があります。とんかつにするには時間と技術とノウハウが当店にはあります。 ・店主は銀座のBARの元店長であり芋焼酎ソムリエです。 ・毎月車で1時間以上かけて来るお客様がいます ・インバウンド客にも好評です ・鹿児島を閉店し東京に新規出店も可能 これらの理由から閉店するのがもったいないので どうかよろしくおねがいします。