成約済み No.4985|募集開始日: 2020/04/08|最終更新日:2021/06/03|閲覧数:2268|M&A交渉数:3名
譲渡希望額
応相談

歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン

会社譲渡 専門家あり
成約済み
No.4985
募集開始日:2020/04/08
最終更新日:2021/06/03
閲覧数:2268
M&A交渉数:3
譲渡希望額
応相談

歴史ある建物で、地元食材を活かし「体に良いものをより美味しく」提供するレストラン

会社譲渡 専門家あり
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
純資産
業種
飲食店・食品 > 洋食レストラン
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > パン製造販売
地域
九州・沖縄地方
従業員
10人〜19人
設立
10年以上
譲渡理由
後継者不在
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
レストランにてランチ及びディナーの提供を行っています。また、歴史ある建物を活かしたビアガーデンや結婚披露宴等も行っています。 物販では店内ベーカリーで作ったパンや、地元の特産品の販売も行っています。
顧客・取引先の特徴
[顧客、エンドユーザーについて] ・地元の女性客が約8割 ・県外の観光客 ・台湾、韓国等のインバウンド [仕入れ先の特徴や関係性について] ・こだわりの生産者さんに直接納入頂いている。 ・肉は地元ブランド牛、県産豚、県産鶏を使用。魚は魚市場より直送。
従業員・組織の特徴
[正社員数] 3名 [正社員 年齢層] 20代 ~ 50代 [パート・アルバイト数] 15名 [パート・アルバイト 年齢層] 20代 ~ 60代
強み・アピールポイント
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] ・他の類似店舗と比べ、地元の野菜が豊富である。 ・自家菜園の洋野菜を使ったメニューが独自 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 県内には食のノーベル賞と云われるスローフード大賞受賞者をはじめ、有機栽培を取り組む、こだわりの生産者がたくさんいる。この方々たちと一緒になって地元をアピールしたいという思いで創業した。 [事業の強み、発展性] ・お城の前であり、観光客の方々が利用しやすい。 ・建物は明治時代に建てられた木造洋館づくりのレトロな建物であり、お客様に好評 [店舗、拠点の立地や設備] ・施設内には、レストラン、特産品販売、カフェ、ベーカリーとあるが、それぞれの部署の機械設備は充分と思われる。 ・器等の什器類も大人数の団体客様を賄うくらいに備えている。 ・内装は木造、白壁造り
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
譲渡条件
会社名は残したい 連帯保証の解除 従業員雇用継続
役員借入金の返済(完済を求めておらず、返済額は応相談)
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
法人
譲渡スキーム
会社譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
役員報酬額
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
金融借入金
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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