No.4887 成約済み
公開日:2020.03.30 更新日:2021.06.03
閲覧数:1868 M&A交渉数:6名 会社譲渡 専門家あり
No.4887 成約済み
公開日:2020.03.30 更新日:2021.06.03
閲覧数:1868 M&A交渉数:6名 会社譲渡 専門家あり
パン製造販売
着手金あり、仲介手数料は応相談
収益性だけを追求して商品のクオリティを下げたり、面白い商品開発が出来なくなるお相手は避けたい、とのお考えです。
想いを継いでくれること
会社の更なる発展のため譲渡を検討
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 店舗における個人への販売他、ホテルへの卸販売、スーパー、百貨店でも販売を行っております。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 複数社から製造原料の仕入を行っております。 [ビジネスモデルに関する補足] 株主…代表者含め代表者家族3名で保有 役員…代表者1名 代表者業務…日々の仕込みの段取り、新商品の開発。 譲渡後の方針…継続勤務の上、事業の発展に貢献したいとのご意向。 引継ぎ期間…ゆくゆくは地元に貢献するために街づくりにより一層力を入れていきたいと考えられており徐々に事業からは手を引くようなイメージです。そのため引継ぎ期間に関しては充分に設けることが可能です。
[正社員数] 7名 [パート・アルバイト数] 12名
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] ・長年地元で愛されている天然酵母パンは、味の良さから百貨店の催事などにもお声がかかるほど評判の高い商品となります。プレミアム価格で販売しても完売するほど人気がございます。 ・アレルギー対応したパンの製造も可能ですので、細かな気配りが求められるホテルのパンとしても利用されております。 [当事業の歴史や創業の背景、想い] 現代表のお父様が創業。天然酵母と地元食材にこだわった地域密着型のパン屋としてこれまで経営を続けてきました。短期~長期発酵と幅広い製造方法で多種多様なパンを販売しております。こだわりの素材と製造法で作られた当社のパンはメディアでも多数取り上げられております。また立地の良さから多くの方に味を楽しんでいただいている評判のお店です。高品質ながらリーズナブルなお値段で販売していることから、今後は「高付加価値商品」としてのリブランディング、健康食品としてヘルスケア部門へ参入を図るなど今後も更なる発展が見込める商品と事業となっております。 [事業の強み、発展性] 《強み》 ●お客様から高評価の天然酵母を用いた長期熟成のパン ●料理にこだわりのあるレストランやホテルも信頼する技術を保有 ●厳選された地元の素材を使用 《今後の展開》 ●商品のブランディングによる高付加価値化 ●「健康志向パン」として健康食品市場への参入 [店舗、拠点の立地や設備] 2店舗経営 工場は店舗に内設しております。 こだわりの製造方法に対応できるような、数多くの機械設備を保有しております。