No.48480
募集開始日:2024/06/03
最終更新日:2025/02/04
閲覧数:213
M&A交渉数:1
譲渡希望額
1,500万円
【仙台市】ワイン在庫なども譲渡/イタリア料理メインのおしゃれな店内
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
宮城県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
・仙台市内にてイタリア料理メインのレストランとワインバーを運営しております。
【譲渡時期】
・9月ごろ(なるべく早めに決定はしたいです)
【財務情報】
・月次売上200万~300万
【アピールポイント・強み】
・コース多い店舗で非常に雰囲気の良い店舗
・繁華街の1階路面店の好立地
・記念日利用もあれば2軒目としても立ち寄れるような、多くの人が入りやすいお店です。
【譲渡対象】
・店舗譲渡
内装や造作、取引先、店内設備など
従業員引継ぎについては応相談
商品・サービスの特徴
地場の農畜水産物を使ったイタリア料理で四季を感じていただけるメニュー内容。世界各国のワイン、ウイスキーに季節のフルーツカクテルを提供している。
バーとキッチンの装備は充実しています。
また150本収納のワインセラーをディスプレイとして見ながら飲食できるお部屋も用意しています。
食事でしたら8名さま、バー利用で12名さままで着席可能。
顧客・取引先の特徴
平均客単価8000円。
記念日や同伴出勤のホステス、ママなど、接待客、旅行出張の来街者などの予約コース。
21:00〜のバータイム、2:00まで途切れず来店がある。
従業員・組織の特徴
食器洗浄機とスチームコンベクションオーブン、タブレットオーダーを活用して通常より2名体制、ピークも4名での対応が可能。
強み・アピールポイント
フルフラットなオープンキッチンで料理の過程を楽しめるダイニングカウンター、間接照明でライトアップした雛壇の洋酒を眺めるバー、ローテーブル、ハイテーブル、と高い天井で店内の雰囲気を楽しめます。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
選択と集中
顧客との繋がりをより強くする為の移転を計画しているため。
譲渡条件
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
オールドビンテージのウイスキーやワインなど希望が有ればお譲りします。
建物・付属設備
エアコン3機、スポット照明、シャンデリア1コールドテーブル2機、大型冷蔵庫1 食器洗浄機1製氷機1イタリア製蛇口付きシンク2アンプ2台スピーカー10個カウンター椅子9ハイテーブル椅子7テーブル7ソファ、オーダータブレット9レジ1
ピザ用大理石つき作業台1冷蔵ショーケース1冷凍庫2フルオーダーワインセラー150本用オーバーホール済み真空包装機
賃貸借契約
新たに契約をしていただく前に審査があります。
取引先
地場野菜、ジビエ猟師、地場水産、イタリア食材業者、調味料乳製品業者、備品厨房食器業者
従業員
応相談
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。