No.4424 公開中
公開日:2019.12.20 更新日:2023.07.20
閲覧数:3076 M&A交渉数:15名 事業譲渡 専門家あり
No.4424 公開中
公開日:2019.12.20 更新日:2023.07.20
閲覧数:3076 M&A交渉数:15名 事業譲渡 専門家あり
シャモを自育し、新鮮な料理をお客様へ提供しております。 本軍鶏専門店で本格的な懐石料理が提供できる日本中でも数少ないお店の一つです。 山奥の中であり決してアクセスがいいわけでは御座いませんが、ここでしかない美しく美味しい料理に「また食べたい!」と長年リピートされるお客様が多数いらっしゃいます。
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
料理の味と軍鶏育成に関する他では真似できないノウハウが御座います。
想いを継いでくれること
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
[顧客、エンドユーザーについて] 一般個人、完全予約制 既存の顧客様の中には業界関係者等もご常連様としていらっしゃっています。 現在オーナーはご自身の年齢から1日に1-2組、完全予約制にて対応しております。 広告宣伝は行っておらず、お客様からの紹介にて新規顧客を獲得しております。 [仕入れ先の特徴や関係性について] 軍鶏:自育 現在、雄軍鶏約500羽ほど育成中 減った分だけ卵を仕入れ孵化し1年飼育で提供 野菜:地域と他での購入は半々くらい [ビジネスモデルに関する補足] 料理長はオーナー、接客は奥様、軍鶏飼育はアルバイト1名で運営しております。 料理長及び奥様はご年齢とお身体の具合から退任希望です。
[商品・技術・サービスの特徴や魅力] 『あごがゆるむくらい美味しい』と自慢のシャモ料理を提供。(刺身、焼き物、鍋等) 6000・8000・10000円のコースです。 比叡山の山の中とアクセス良好とは言えない立地の中ですが、お客様の紹介から『一度食べてみたい』『もう一度食べたい』とお客様が足を運んでいらっしゃいます。 オーナーの長年築き上げられてきた軍鶏育成のノウハウは、他では真似できないものであり最高の軍鶏を低コストで育成する事が可能です。(1匹数百円/年、作業員 アルバイト1名) [当事業の歴史や創業の背景、想い] 関西圏で日本料理等の修行をしていた頃、軍鶏に出会った事から当店の歴史は始まります。自分の料理を作りたい!その一心で見つけた今の店舗は湧水がすぐそばにあり、軍鶏の育成に適した土地です。この風土とオーナーの長年築いてきたノウハウから生まれる軍鶏料理は、30年以上お客様の心を長年魅了してまいりました。ゴルフ場が近くにあり、その不動産を買いたいというお声も頂いておりますが、折角ならばお客様が当地まで足を運び喜んでくださっている味を引き継いでほしいと考え後継ぎを探していらっしゃいます。 [事業の強み、発展性] ・本軍鶏専門店で本格的な懐石料理が提供できる日本中でも数少ないお店の一つです。 ・軍鶏育成に関する独自のノウハウは、他では真似できない低コストを実現。広告宣伝は現在行っていない状況ですので、今後宣伝活動を行い新規顧客を獲得していく事で、大きな伸びしろを期待できます。 ・これまでのレシピはお譲りできる状態ですので、2-3か月で味を伝えていく事が可能。 [店舗、拠点の立地や設備] 土地 約200坪・建物 約30坪(2階建て・築30年):個人で保有(譲渡対象)