No.43828 公開中
公開日:2024.03.25 更新日:2024.09.14
閲覧数:472 M&A交渉数:2名 会社譲渡 専門家あり
No.43828 公開中
公開日:2024.03.25 更新日:2024.09.14
閲覧数:472 M&A交渉数:2名 会社譲渡 専門家あり
パン屋は1店舗ですが、外販先の取引先も多くあります。 おいしいパンは今でも多くのファンを持っています。 オールスクラッチ製法という粉の練り上げから焼き上げまで一貫して行う手法を使っています。 製造過程においても添加物を使わない、健康的で安全なパンを目指し、また、愛媛の食材も使用することでお客様に喜んでいただいております。 売り場には工場を併設しているので、いつでも焼き立てパンを提供しています。 1日のご来店数:平日約200名 土日約300名 事業譲渡後はオーナーがレシピをお伝えする予定ですので、異業種でも参入可能です。 オーナーのこの想いと味をぜひ引き継いでいただきたいと思います。
新型コロナの関係等で現在債務超過となっておりますので、金融機関と交渉し、債務を大幅に減額していただいたうえで、金融債務は引き継がず、事業の価値を評価していただいた適正な金額で買い手の方に譲渡するスキームで検討しております。 直近年商:約7182万円 金融借入金:約1億400万円 純資産:約▲1億618万円 *売買希望最低価格 2300万円
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
※本件交渉を担当する専門家への手数料は必要ない案件と登録されていますが、詳細は専門家に確認ください
価格
子どもたちは全員県外にでており、そこで基盤を作っているので、後継者がおりません。
債務超過で新規設備投資もできない状況なので、新しい買い手様の下で事業展開していただきたい。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
地元では非常に著名なパン屋です。 オールスクラッチ製法という粉の練り上げから焼き上げまで一貫して行う手法を使っています。 製造過程においても添加物を使わない、健康的で安全なパンを目指し、また、愛媛の食材も使用することでお客様に喜んでいただいております。 売り場には工場を併設しているので、いつでも焼き立てパンを提供しています。
店頭販売と卸売りが60%対40%程度の比率です。卸売り先はおよそ20社程度です。 卸売り先は現在も引き合いがあるものの製造能力が追い付かず、ご依頼いただいてもお断りしている状況にあります。新しく事業主となっていただく方には是非製造能力を増強して販路拡大していただきたいと思っております。
店舗販売はパート従業員が主体となっておりますが、職種が人気なのか学生さんの応募も多くあります。販売に関しては募集に苦労したことはありません。 製造は工場長が一人なので、製造現場には現在募集をかけているものの応募がない状況です。
創業から40年超える中で磨き上げてきたレシピには自信があります。 地元のファミリーには数世代にわたってお客様になっていただいているところもいくつもございます。帰省した時に懐かしさから買いに来ていただくお客様も大勢いらっしゃいます。