No.43405|募集開始日: 2024/03/05|最終更新日:2024/10/04|閲覧数:683|M&A交渉数:4名
譲渡希望額
500万円

『即営業可能』地域密着型で常連の多い居酒屋。近隣ホテルも多く立地良し。

事業譲渡 専門家なし
No.43405
募集開始日:2024/03/05
最終更新日:2024/10/04
閲覧数:683
M&A交渉数:4
譲渡希望額
500万円

『即営業可能』地域密着型で常連の多い居酒屋。近隣ホテルも多く立地良し。

事業譲渡 専門家なし
売上高
1,000万円〜3,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > ラーメン店
地域
広島県
従業員
1人〜4人
設立
10年未満
譲渡理由
その他
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
繁華街から少し離れた位置にあるため地元地域に密着し地元常連客が多い居酒屋です。昼はラーメン屋として、夜は海鮮メインの居酒屋として営業しております。近隣にビジネスホテルやハイクラスホテルも出来、国内外からの観光客の来店も増えております。
商品・サービスの特徴
ラーメン屋としては豚骨ラーメンをメインにランチを営業、夜は刺身をはじめとした海鮮居酒屋として営業しております。
顧客・取引先の特徴
地元住民も多く非常に客層が良い立地です。最近ではSNSやホテルの影響で外国人や新規顧客も増えて来ております。
従業員・組織の特徴
現状は夫婦にて運営しております。
強み・アピールポイント
常連客が多いため売上が落ちる時期の下げ幅は少ないです。 従業員を増やして運営すればキャパ的にもまだまだ売上を上げていく事は可能です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
その他
より小さな店に移転のため
譲渡条件
譲渡について、重要な取引契約(例:Instagramアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
建物・付属設備
厨房設備、造作全般
取引先
現状仕入れ先で良ければ引き継ぎ可能です
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
1,000万円〜3,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
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