No.42884
募集開始日:2024/02/27
最終更新日:2024/10/21
閲覧数:126
M&A交渉数:0
譲渡希望額
2,500万円
【居酒屋鍋料理】本部教育あり・業界未経験者運営可/豊富なメニュー/タブレット注文
事業譲渡
専門家あり
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
そのほか該当する業種
飲食店・食品 > フランチャイジー
地域
茨城県
従業員
10人〜19人
設立
20年以上
譲渡理由
選択と集中
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
専門家への手数料
本件交渉を担当する専門家への仲介手数料が必要です。詳細は専門家にお問合せください。
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
※本件は実名開示承諾後、概要書(事業概要、社員情報、財務概要)の確認が出来ます。
【特徴・強み】
◇ 給排水設備は数年前に設備更新しており、問題なし
◇ 厨房と客席の距離感近い
◇ タブレットによる注文が出来る設備も導入、人件費削減に寄与
◇ 飲食業界未経験者でもすぐに運営ができる状態
【案件情報】
◇ 事業内容 : 飲食店業
◇ 所在地 : 茨城県
◇ 従業員数 : 18名(令和5年8月時点)
◇ 主要販売先 : 一般個人
◇ 不動産 : 土地・建物賃貸
◇ 売上高 : 約4,000万円
◇ 営業利益 : 赤字
◇ スキーム : 事業譲渡
◇ 譲渡価格 : 応相談
◇ 譲渡対象 : 不動産賃貸借契約の継承、従業員、ノウハウ、設備造作
◇ 譲渡理由 : 選択と集中
◇ その他条件 : 従業員の継続雇用、スピード感のある決断
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
従業員雇用継続
譲渡についてFC本部の審査がある場合がございますので、交渉時に売り手様にご確認ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
あり
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。