創業10年、地産地消、器にもこだわった焼き鳥屋。

交渉対象:全て
No.42224 公開中 閲覧数:137
M&A交渉数:0名 公開日:2024.02.14 事業譲渡 専門家なし
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創業10年、地産地消、器にもこだわった焼き鳥屋。

M&A案件概要
事業内容

【事業概要】 質にこだわって、常連の多い焼き鳥屋。 【年間売上】 2023年:約600万円 2019年:約1,700万円 【アピールポイント】 ・周辺にお酒を飲めるお店が少なく、焼き鳥屋もないため競合が少ないです。常連客が多いです。 ・駅からは徒歩20分かかりますが、周辺にお住いの方にお越しいただいております。車での来店(代行で帰宅)もあります。テナントの共同駐車場約30台分あり。 ・朝引きの新鮮な鶏を使用しているため、鶏刺身や焼き鳥のレア焼きを提供出来る。 ・食器にこだわっており、信楽焼のものなど、譲渡いたします。 【改善点】 ・コロナ前は12:00~14:30のランチ営業も行っておりました。昼飲み需要があります。 ・SNSの活用 ・UberEatsや出前館などの配達サービスの利用。住宅街のため一定需要が見込める。 【譲渡対象資産】 店舗の居抜き譲渡、内装設備、厨房機器、希望日応じてレシピノウハウ引継ぎます。 【譲渡希望時期】 いつでも引継ぎ可能です。

譲渡希望額
600万円

※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。

本件の手数料
バトンズへの手数料
成約価額の2%・最低35万円(税込385,000円)
※成約価額には、役員職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&Aの実行において実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
会社概要
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
事業形態
個人事業
所在地
滋賀県
設立年
10年以上
従業員数
1人〜4人
M&A譲渡概要
譲渡対象
事業譲渡
譲渡対象(詳細)
在庫, 建物・付属設備, 賃貸借契約, 取引先, ノウハウ
在庫補足

焼酎50本、真空冷凍の材料。

建物・付属設備補足

台下冷蔵庫3台、アイスストッカー1台、冷蔵ショーケース1台、真空機1台、エアコン2台、空気清浄機2台、焼き台1台、ガスレンジ1台

M&A交渉対象
全て
その他希望条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
譲渡に際して最も重視する点

スピード

譲渡理由
体調不安, 気力の限界
支援専門家の有無
なし
財務概要
売上高
0円〜1,000万円
営業利益
役員報酬総額
減価償却費
金融借入金
純資産
会員登録していただくとより詳細な情報を見ることができるようになります。
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
事業概要
商品・サービスの特徴

地酒を多く揃えており、地産地消で滋賀県の地鶏、野菜を使った料理を提供している。

顧客・取引先の特徴

中年層から年配層の男性客が多い。

従業員・組織の特徴

基本的に店主1人で営業。

強み・アピールポイント

朝引きの新鮮な鶏を使用しているため、鶏刺身や焼き鳥のレア焼きを提供出来る。

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