No.42224
募集開始日:2024/02/14
最終更新日:2024/04/05
閲覧数:244
M&A交渉数:0
譲渡希望額
600万円
創業10年、地産地消、器にもこだわった焼き鳥屋。
事業譲渡
専門家なし
業種
飲食店・食品 > 居酒屋・バー
地域
滋賀県
従業員
1人〜4人
設立
10年以上
譲渡理由
体調不安・気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
-
税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円) - 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】
質にこだわって、常連の多い焼き鳥屋。
【年間売上】
2023年:約600万円
2019年:約1,700万円
【アピールポイント】
・周辺にお酒を飲めるお店が少なく、焼き鳥屋もないため競合が少ないです。常連客が多いです。
・駅からは徒歩20分かかりますが、周辺にお住いの方にお越しいただいております。車での来店(代行で帰宅)もあります。テナントの共同駐車場約30台分あり。
・朝引きの新鮮な鶏を使用しているため、鶏刺身や焼き鳥のレア焼きを提供出来る。
・食器にこだわっており、信楽焼のものなど、譲渡いたします。
【改善点】
・コロナ前は12:00~14:30のランチ営業も行っておりました。昼飲み需要があります。
・SNSの活用
・UberEatsや出前館などの配達サービスの利用。住宅街のため一定需要が見込める。
【譲渡対象資産】
店舗の居抜き譲渡、内装設備、厨房機器、希望日応じてレシピノウハウ引継ぎます。
【譲渡希望時期】
いつでも引継ぎ可能です。
商品・サービスの特徴
地酒を多く揃えており、地産地消で滋賀県の地鶏、野菜を使った料理を提供している。
顧客・取引先の特徴
中年層から年配層の男性客が多い。
従業員・組織の特徴
基本的に店主1人で営業。
強み・アピールポイント
朝引きの新鮮な鶏を使用しているため、鶏刺身や焼き鳥のレア焼きを提供出来る。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在
イグジット
選択と集中
資本獲得による事業拡大
体調不安
気力の限界
その他
譲渡条件
仕入れ先・取引先を継続してほしい
交渉対象
法人・個人/個人事業主・専門家
事業形態
個人事業
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
スピード
譲渡対象資産詳細
在庫
土地
建物・付属設備
賃貸借契約
取引先
従業員
ノウハウ
特許・商標
在庫
焼酎50本、真空冷凍の材料。
建物・付属設備
台下冷蔵庫3台、アイスストッカー1台、冷蔵ショーケース1台、真空機1台、エアコン2台、空気清浄機2台、焼き台1台、ガスレンジ1台
財務情報
※会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
0円〜1,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。