No.41900 公開中
公開日:2024.02.09 更新日:2024.03.01
閲覧数:175 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
No.41900 公開中
公開日:2024.02.09 更新日:2024.03.01
閲覧数:175 M&A交渉数:0名 事業譲渡 専門家なし
【事業概要】 九州居酒屋2店舗 【財務情報】 ・売上5000万 ・営業利益-700万 ・役員報酬780万 ・減価償却170万 【アピールポイント・強み】 県内にて、九州地方の特産品を使用した居酒屋を2店舗、運営しております。 そのうち1店舗は焼肉も出来る、設備を整えております。 品質にこだわり、九州の豚骨をベースにニンニクを効かせ 長年、地元の方に来て頂きました。 ディナーのみの営業で客単価は3000円~4500円と推移します。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・物価高騰の影響を受け原価率が悪化。値段の改定や経費削減を検討。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 2店舗 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象+利益
※事業譲渡では譲渡資産によって消費税がかかります。金額交渉において双方認識の上で進めてください。
1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
厨房機器等一式
レシピ、オペレーション
そのまま事業を引き継いで頂いても結構ですし、厨房機器は揃ってますので業態変更を して頂いても、屋号の変更、買い手様の用途に合わせて頂いて構いません。 譲渡について、重要な取引契約(例:Instagramアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
価格
コロナ禍により売り上げは回復傾向ですがコロナ禍による為
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
本場、九州の鍋を再現し豚骨ベースのスープにニンニクを効かせ 新鮮な牛の小腸を丁寧に処理し、味噌、醤油、塩とスープのバリエーションも 豊富に用意してあります。
2店舗は郊外に属していますので地元のお客様が大半です。 また大半がリピーター客であり安定した売り上げ見込めます。 繁忙期:秋~冬(寒い時期) 閑散期:夏
正社員は2店舗合計で3名 各店舗でパート・アルバイトの方が10名弱おります。 基本的に店長が各店舗仕切っているので、現場には出ることはないです。
県内にて唯一の業態であり、地元の知名度も高いです。 またリピーター客も多く安定した運営可能です。