No.41900|募集開始日: 2024/02/09|最終更新日:2024/03/01|閲覧数:196|M&A交渉数:0名
譲渡希望額
600万円

【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】

事業譲渡 専門家なし
No.41900
募集開始日:2024/02/09
最終更新日:2024/03/01
閲覧数:196
M&A交渉数:0
譲渡希望額
600万円

【福井県】九州地方をモチーフの居酒屋・こだわりの食材【固定客多数】

事業譲渡 専門家なし
売上高
3,000万円〜5,000万円
営業利益
会員の方のみ閲覧可能な情報です。
譲渡対象資産
業種
飲食店・食品 > その他飲食店(自社ブランド)
地域
福井県
従業員
10人〜19人
設立
10年以上
譲渡理由
気力の限界
譲渡対価以外にかかる費用
バトンズシステム利用料
成約価格の2%
  • 税込利用料2.2% 成約価格(税抜き)に応じて下記が最低料金となります。
    1,000万円未満:最低35万円(税込38.5万円)
    1,000万円以上:最低70万円(税込77万円)
    5,000万円以上:最低150万円(税込165万円)
  • 成約価格には、役員退職慰労金の支払いや役員借入金の返済など、M&A等の実行に関連して実質的に譲渡対価と認められるものを含みます
※譲渡希望額は税抜き価格で表示しています。
事業情報
事業内容
【事業概要】 九州居酒屋2店舗 【財務情報】 ・売上5000万 ・営業利益-700万 ・役員報酬780万 ・減価償却170万 【アピールポイント・強み】 県内にて、九州地方の特産品を使用した居酒屋を2店舗、運営しております。 そのうち1店舗は焼肉も出来る、設備を整えております。 品質にこだわり、九州の豚骨をベースにニンニクを効かせ 長年、地元の方に来て頂きました。 ディナーのみの営業で客単価は3000円~4500円と推移します。 【売り手が思う改善ポイント・注意点】 ・物価高騰の影響を受け原価率が悪化。値段の改定や経費削減を検討。 【譲渡対象】 ・事業譲渡 2店舗 【譲渡希望額の根拠】 ・譲渡対象+利益
商品・サービスの特徴
本場、九州の鍋を再現し豚骨ベースのスープにニンニクを効かせ 新鮮な牛の小腸を丁寧に処理し、味噌、醤油、塩とスープのバリエーションも 豊富に用意してあります。
顧客・取引先の特徴
2店舗は郊外に属していますので地元のお客様が大半です。 また大半がリピーター客であり安定した売り上げ見込めます。 繁忙期:秋~冬(寒い時期) 閑散期:夏
従業員・組織の特徴
正社員は2店舗合計で3名 各店舗でパート・アルバイトの方が10名弱おります。 基本的に店長が各店舗仕切っているので、現場には出ることはないです。
強み・アピールポイント
県内にて唯一の業態であり、地元の知名度も高いです。 またリピーター客も多く安定した運営可能です。
譲渡情報
譲渡理由
後継者不在 イグジット 選択と集中 資本獲得による事業拡大 体調不安 気力の限界 その他
気力の限界
コロナ禍により売り上げは回復傾向ですがコロナ禍による為
譲渡条件
同一業種のみ 異業種のみ 同一都道府県のみ 別都道府県のみ 専業のみ 経験者のみ 従業員雇用継続
そのまま事業を引き継いで頂いても結構ですし、厨房機器は揃ってますので業態変更を して頂いても、屋号の変更、買い手様の用途に合わせて頂いて構いません。 譲渡について、重要な取引契約(例:Instagramアカウント)の引継ぎについて交渉の際にご確認ください。 取引先の方針、審査の如何によっては譲渡が難しくなる可能性もございますので、予めご了承ください。
交渉対象
法人・個人/個人事業主
事業形態
法人
譲渡スキーム
事業譲渡
支援専門家の有無
なし
譲渡で重視する点
価格
譲渡対象資産詳細
在庫 土地 建物・付属設備 賃貸借契約 取引先 従業員 ノウハウ 特許・商標
建物・付属設備
厨房機器等一式
ノウハウ
レシピ、オペレーション
財務情報
会員登録で全ての項目をご確認頂けます
損益
売上
3,000万円〜5,000万円
営業利益
X,000~X,000万円
資産/負債
譲渡対象資産
X,000~X,000万円
※本案件情報は、公開日時点のヒアリング情報または売主様の自己申告情報をもとに掲載しています。
最新情報や詳細情報は、交渉を進める中で確認いただく必要があります。
類似のおすすめ案件